홈으로...

여자 32살에 결혼하는거면 이른거예여 아님 늦은거예여?

• LV guest 익명
  • 비추천 8
  • 추천 0
  • 조회 6773

안녕하세요 현재 29살입니다 32살이 되려면 약 4년이 남았는데 앞으로 어떻게 해야할지는 계획이 짜여있는데 결혼도 해야하고 자금을 모으려면 기본 2년안에는 모아야 가능하다고 생각을 해봅니다. 음 기본 4천만원대는 모을거구여..

가지고 있는거라곤 사회복지2급과 건강가정사와 보육교사 자격증만 가지고 있구여..앞으로는 사회복지1급과 잘한다면 사회복지 공무원도 생각을 해보고 있고요.. 소방안전 협회에서 교육받고 자격증 따고 이것저것 따볼 생각입니다..

제 욕심이 과한 부분도 있겠지만여..어머니가 적금 넣고 제 월급으로 적금 넣어 현재 가지고 있는 돈이라곤 4000만원 조금 있는데.. 돈이란게 언제 필요할지도 모르는거고 어찌됐든 32살때까지는 잘 준비해서 결혼을 할 생각인데 여자 32살에 결혼하는거면 이른건가요 아님 늦은건가여??

추천 0 비추천 8

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 맥도웰2
나이가 중요한게 아니라 꼭 사랑하는 사람...만나세요. ~
LV 2 전설
32세에 꼭 좋은 사람 만나서 결혼한다는 보장이 없잖아요.
지금부터 자신과 잘 맞는 남자를 찾기를 바랍니다.

그리고 32세 결혼은 늦은 것이 아니라고 봅니다.
만 35세부터가 고령 임신으로 규정하고 있습니다.
32세는 괜찮아요. 또 35세 넘어서 임신하는 사람도 많고요.
물론 위험부담이 조금 더 있습니다만...
그리고 임신을 생각안하신다면 언제든 하셔도 됩니다. 남자도 수긍한다면요.
LV 5 헌트
지금 남친이 있다면 늦진 않았습니다만..  애 낳을꺼라면 일찍 낳는게 아무래도 회복속도도 20대와 30대와 다르다고 하더군요.

모든 사람이 다 그런건 아니지만 평균적으로 28살 이후로 신체노화가 진행됩니다. 운동과 식사조절을 잘하신다면 신체노화가

늦게 진행되긴 합니다만 위에 전설님 말씀처럼 32세에 좋은 사람 만난다는 보장도 없고 선봐서 바로 결혼하실꺼라면 모를까..

행복하게 산다는 보장은 없죠. 35살 고령임신에 초산이라면 여자가 많이 힘들지 않을까.. 싶네요..  친구들 제수씨 보면..

28살(쌍둥이) 30살 32살(초산 쌍둥이) 35살(초산X /쌍둥이)에 애 낳아서  쌍둥이면 더 고생이더군요.
LV admin 허니스
요즘은 점점 결혼하는 나이가 늦어지는 추세입니다.~

32살도 늦은 거 아닌거 같습니다.~
다만, 생리학적으로  여성에게 출산하기에는 젊을수록 좋다고 하네요~

얼마전 제 아는 여동생이 38살인데 결혼식을 했습니다.~  제가 축가부탁을 받아서 해줬는데요
지금 신혼인데 잘 살고 있습니다.~

부디, 잘 계획하셔서.~~  32살에 시집 가세요~  *^^*  계획대로 되면 정말 좋겠네요~
결론은 32살 결혼이 늦은건 아닙니다.~~
화이팅!!~...    요즘 결혼안하는 싱글족들도 늘어간다고 하네요~  부디 좋은 분 만나세요~
LV 1 행기아어오
* 비밀글 입니다.
LV 4 머그
늦은거 아니에요~ 늦고 빠르고가 없죠

인연을 빨리 만나면 빨리하는거고 늦게 만나면 늦게하는거죠

다만 남들이 이때하니까 나도 해야겠다는 그런 생각은 하지마세요
LV 2 011fv
요즘 추세로는 이르다고할수있고요  산부인과기준으론 32살이 커트라인??이라고할수있지요 그이상은 노산으로 검사하는게 한개한개 늘어나는걸로 알고있습니다
4년후에 20평기준으로 대략 전세 2~3억이 넘을텐데  4천이면 반도 못보태겠네요 능력남을 사귀시어야겠어요
LV 2 비달
전 늦졌다고 생각합니다.. 남자나 여자나 괜찮은 배우자 있으면..빨리 결혼해서.. 둘이 열심히 사는게.. 나중에 나이들어보면.. 맞는거 같습니다...
LV 5 배트랄
그런데 그게 참 어렵지요. 추구하는 바도 다르고, 삶의 자세도 다르고, 행복을 느끼는 기제도 다르고. 일단 다른 인간이 개입되면 나 하나 자제한다고 되는 문제가 아니게 되어서... 참 어렵지요. 배우자의 의견이 나와 일치해 서로 같은 목표를 향해 달릴 수 있다면 그건 정말 행운인 듯 싶습니다.
LV 1 김이사
결혼이라는게 언제 하겠다고 되는것도 아니고... 그 때 된다고 좋은인연 나타난다는 보장도 없고....
그런게 중요한게 아닌데..

질문에 대한 답은 본인도 잘 알고있지 않나요??

본인이 대답해보세요 32살이 빠르다고 생각되나요? 일반적으로 32살이면 빨리 했다고 하나요?
친구가 결혼을 32살에 한다고 하면 "쟤는 무슨생각으로 이렇게 빨리한대? 더 즐길날도 얼마나 많은데.." 이런말들을 하나요?

굳이 빠르냐 늦느냐 고르라고 한다면 늦습니다.

하지만 처음에 말했듯이 그게 중요한게 아니란건 잘 아시겠죠..
LV 3 도꾸주인
그넘의 돈돈돈....
살라고 버는게 돈인가요? 돈벌라고 사는건가요?
얼마가 있어야 결혼도 하고 세상사는데 행복할까요?
지금 사는데 불행하고 불편하고 밥굶고 막 그런가요?
핑계 좀 대지 마세요.
사람은 남성의 경우 첫 몽정을 한 날 부터, 여성은 첫 생리이후 부터 임신이 가능하여 그때부터 결혼 가능합니다.
물론 현 시대에서는 18세로 정해놓긴했지만 육체적으로는 10대중반 부터 가능합니다.
고로 지금도 늦은거고 32살은 더 늦은거고. 현실이 이런데 결혼이 이른가요 빠른가요는 다 핑계꺼리 즉 내 생각이 많이 기운 쪽 답변이 나올때 까지 물어볼꺼고 그걸 이유로 아!! 몰라 ㅋㅋ 결론은 늦었어요. 지금도 이미 늦었음. 육체적으로 본다면...ㅡㅡ
LV 1 zlvkemr1
빨리하세요ㅎㅎㅎ

그게 좋을듯
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침