홈으로...

31살 남자입니다. 뭘까요.. 죽고싶네요

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 21
  • 조회 9670

어제 일을 치르고, 오늘 잠이 안오고 마음이 싱숭생숭 불안하여 이렇게 글을 씁니다.

와이프랑은 6년간의 열애끝에 결혼했지만, 와이프가 원하는 신혼생활을 즐기지는 못했습니다.

와이프는 이름만 들어도 아는 아파트에서 전세 또는 매매를 받아 살고 싶어하였으나,

돈이 부족하여 현재는 투룸 빌라 전세로 살고 있습니다.

와이프랑 저는 사소한것부터 하나하나 전부 맞는게 없고, 살아온 환경이 너무나도 다른 여자였기에

저와 와이프 모두 호기심이 관심으로 변하면서 5~6년간동안 다투기도 싸우기도, 사랑을 나누기도

정말 재미나게 지냈습니다.

그러나 문제가 생겼어요. 두세달전쯤 와이프가 연락도 안되고 저녁, 새벽이 지나서도 집에 들어오지 않았습니다.

별문제 없었고 다툰일도 없었는데 말이죠. 지금 생각해도 그때는 정말 심장이 찢어진것처럼 숨이 쉬지 않을정도로

솟구쳤습니다. 저는그렇게 뜬눈을 지새며 아침에 출근을 했고, 이미 새벽에 한차례 경찰신고를 하였으나

경찰이 저 출근하는 사이에 방문하면서 와이프가 집에 있다는걸 확인하고 신고는 마무리되었습니다.

일이 손에 안잡혀 점심시간에 조퇴하고 집에 와서 와이프랑 얘기하는데,

말도 안되는 거짓부렁이들을 늘어놓습니다. 어쩌면 제가 안믿는걸수도 있구요.

집에 오려는데 가방을 잃어버렸다. 거기에 핸드폰, 지갑 다 있는데하면서 그 뒤는 말 끝을 흐리고

그러더니 근처에 자기 친구집에 잤답니다.

뭔가 앞뒤 말이 안맞고, 친구잡에 잤다면 전화 한통화 하면될것을 무엇이 어려워 이랬냐면서 막 화를 내니까

아니라고 미안하답니다. 그래서 가방은 어떻게 찾았냐고 하니까 지하철역 화장실에 두고 온게 아침에 생각나서

갔다왔답니다. 와이프가 못배운여자는 아닌데, 말을 횡설수설하고 앞뒤의 흐름이 전혀 맞지 않아 저는

정말 인내심에 한계가 와서 폭발하여 욕하고 때렸습니다.

때리는건 안되지만, 너무 열받아 뺨을 두대 정도 때린것 같습니다.

그랬더니 그제서야 본색이 드러난건지 이혼하자고 합니다. 결혼한지 불과 1년 밖에 지나지 않은 시점인데요.

그래서 내가 왜 이혼하는데, 뭐가 불만인데 라고 했더니 지금 때리지 않았냐고 어떻게 자기한테 폭력을 쓰냐고

니가 사람이냐고 쓰레기 아니냐면서 집을 나갔습니다.

저는 붙잡았습니다. 내가 잘못했다고. 다신 안그러겠다고, 너무 흥분해서 나도 모르게 나온것 같다고

나에게 안좋은게 있으면 다 말하라고 다 고치겠다고 미안하다고..

끝끝내 결국 다시 와있지만, 오늘 출근을 병원갔다온다고 회사에 거짓말 치고 피시방에서 이런 넋담을 합니다.

머릿속에는 바람을 폈는지, 어디 도우미 같은것을 하는지, 아니면 정말 와이프 말이 사실인지 저는 모르겠습니다.

복잡합니다. 죽을정도로 힘듭니다. 세상에 이런 고통 한번도 느낀적 없이 평탄하게 살아왔는데 왜 이런 아픔과 고통이

저에게 왔는지 모르겠습니다.

친구들.. 가족에게 이런것들 말하기도 부끄럽고, 제가 못난놈이 된것 같습니다.

지금 마음이 너무 어렵습니다. 죽고만 싶어요. 지금 제가 어떻게 해야될지 모르겠습니다.

와이프 핸드폰 기록을 뽑아봐야할지.. 

추천 21 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 happygal
그런건 그냥 대놓고 물어보는게 제일 속편합니다.
니가 지금 다른 생각을 하면서 사는것같아 너무 불편하다. 바람피우냐.
만약 1초간의 황당한 표정이나 침묵이 있다면 긍정입니다.

와이프가 돈 많은집 여인인가요?
나이 31살에 어떻게 이름있는 아파트에서 전세로 살아요. 몇 억씩 어떻게 준비하라고...
그냥 어설프게 계산해봐도 군대 다녀와서 직장 생활하고
기본적으로 먹고 돈쓰는거 제하면 얼마 남는다고...사치를 부리고 안살아도 그래요.

그런식으로 들볶고 사람 미치게 하는 사람한테 인생 허비하지마세요.
저도 결혼해보니 서로 인격을 존중해주고 감사하는 마음이 얼마나 중요한지 알아서 하는 말입니다.
LV 2 닝기랭이
남자가 생긴거 같네요...한번 믿음이 깨지면 복구하기 힘들어요. 외박하기전에 두분 관계가 어땠는지는 모르지만 경험상 평소와 다른행동이나 징후가 보인다면 바람났거나 마음이 떠났거나 둘중 하나입니다. 외박했을때 바람핀게 아니고 그냥 친구들이랑 놀았을수도 있죠.그랬더라도 마음이 변한게 아니라면 어떻게든 연락이라도 했을겁니다. 주변에 보시면 아시겠지만 우리가 생각하는거보다 여자들 바람 엄청나게 많이 핍니다.겉으론 전혀 그렇게 안생긴여자들도 바람펴요.슬픈일이죠 안타깝네요
LV 2 닝기랭이
근데 님 글을 보니 두세달쯤에 외박한건데 글내용은 어제 일어났던일이네요????
LV 5 너만닥치면…
이야기를 종합해보자면 여자는 김치고 남자는 찌질이고

목위에 머리 붙어있으면 31살에 브랜드 아파트는 무슨수로 살수있는건지... 아니 그전에 연애를 그만큼 했으면 남자 사정 뻔히 알고 결혼했을껀데 이제와서 저러는건 걍 김치임

그리고 남자도 아무리 화가나도 그렇지 여자를 때려?? 멘탈이 약하니까 말보다 손이 먼저 나가지. 그러고 바로 사과하면서 다리잡고 늘어질꺼 때리긴 왜때려??? 야만인도 아니고 말이야. 그리고 일있다고 핑계되고 PC방에서 유유베에 글적는게 더 이상하다.
자신에게 문제가 생겼으면 해결할려고 노력해야지 게시판에 썰이나 풀어놓고 댓글보면서 반응을 살피냐??

마지막으로 자작 아닌가 의심해봅니다.

연애할때 서로 인성이나 알아볼것이지 6년간 열애는 왜하셨는지 모르겠네..
LV 2 구구룰
자작에 한표!
아니라면 여자랑 빨리 헤어지는거를 추천
LV 2 이홍흥
자작이든 아니든 남자 쓰레기네요 여자를 떄리다니 (저도 남자)
여자말이 맞을수도 있고 행여나 아니라도 6년이나 연애하고 결혼 했으면서 그정도 못믿어 주는 거면 사랑하는게 아닌거죠 여자분이 얼마나 불편했으면 횡설수설 할까요..
왜 결혼 했고 왜 같이 살고 있나요? 단순히 외로움인가요? 일방적인 남편의 얘기만 들어서는 답이 안나오네요
같이 살고 있는 와이프한테 와이프가 아파트를 원한다는 그런 와이프를 비하하는 욕을하는건지도 모르겠네요
LV 2 크래지
저의 생각을 완전히 주관적으로 써보겠습니다.
배신당한것 같아 힘들겠지만 정신 바짝차리시고 흥분하시면 안됩니다.
 인연이 되어 결혼 했지만 사랑이 식고 서로 맘에 들지 않게 되었다면 그냥 이혼하는 것이 좋다고 생각합니다.
 님이 부인을 소유로 생각하는게 아니라 진정 사랑하신다면 당신의 사랑을 얘기하세요.  "난 진정으로 당신을 사랑하고 잃고 싶지 않고 함께 살고 싶다 하지만 당신이 원하지 않는다면 이혼해 주겠다" 그리고 "당신이 나를 사랑한다면 앞으로 내가 속상할 만한 행동을 하지 말아달라"라고 말씀하세요.
 그리고 이전에 있던일은 모두 잊으세요. 만일 바람을 피웠었다고 해도 어쩔 수 없는 일입니다. 그리 속상해 하지 마세요. 우리는 누구나 실수할 수 있는 사람입니다. 또 한번 바람을 피우거나 현장이 걸리면 후회없이 이혼하면 됩니다. 다행이라고 생각하고 후회없이 이혼하시면 되요. 화는 낼 필요가 없어요. 오히려 즐거워할 일이죠. 그런여자와 평생 살지 않게된 것을 기뻐하면 됩니다. 제 생각에 화가나는 것은 상대방을 진정으로 사랑하지 않았다는 증거가 됩니다.
글이 길어지네요. 이번기회에 님의 행동도 돌아보고 부인과 더 가까와 지는 계기가 되었으면 좋겠습니다. 그리고 폭력은 어떠한 경우에도 정당화 될 순 없습니다. 이것은 범죄입니다. 이만...
LV 1 뻐큐123
십색기들 남의일이라고  글쓴이 분  이런데 글 써서 답 찾긴 힘들어보입니다. 쪽팔려도 지인에서 알아보는게 나을듯 보입니다

힘내요 신은 자기가 이겨낼 만큼의 고통을 주신다
LV 2 해똥이00
한번 허심탄회하게 대화 한번 해보시고 시간을 좀 가져보세요, 처가집에 가있던 좀 떨어져서 생각을 정리해보면 결론이 나겟죠, 한때의 바람이 었을수도 있고  자식이 없으시면 결정이 편할수도 있겟네요
LV 3 도라지2
순진하시네요. 아직도 사랑을 믿습니까? 남자분이 "일단 우린 둘다 사랑하는 사이야". 라는 전제조건으로 모든걸 판다하시는군요.
가뜩이나 성향도 맞지 않는 두분이서 말이죠.
귀구멍 열고 잘들으세요. 아니 명심하세요. 님은 아내를 때렸습니다. 이건 이혼사유가 됩니다. 증거 그딴거 필요없어요.
여자가 때렸다고 병원가서 진다서 끈으면 무조건 증거로 인정됩니다. 한국 법이 그래요 아시겟어요?

한마디로 님 족됬다는소리죠.여자가 마음먹고 이혼계획잡으면 님 거지되는거 시간문제입니다. ㅉㅉ

그리고 간통죄 살아진게 언제인데 지금 ㅡ,ㅡ' 제발 정신차리세요. 아내가 다른남자와 섹스한 증거가 법적으로 인정되는게 얼마나 힘들줄아십니까?
아내가 뭐고  자기 인생부터 챙기시고 지금 당장 변호사 가서 면담받으세요. 이혼시 위자료나 기타등등

세상이 지금 어느때인데.. ㅉㅉ  개거지되서 인생 망치기 싫으시면 감정따위는 버리고..변호사 면담받아요. 

지금은 어느세상인데 사랑이야. 참. 너무 순진하네 결혼은 기업대 기업이 만나는겁니다. 연애가 아니라고요..ㅉㅉ
LV 3 아하그렇구…
님 글이 사실이면 여자분은 이미 바람 피시는듯.....이혼수속 밟으시고 변호사도 만나시고 불륜증거 얼른 확보해서 이혼시 유리한고지에 먼저 올라가심을 추천해 드려요~~
LV 2 푸르스
두달 전에 그런 일이 있었고, 그날 이야기 제대로 안해서 뺨때리는 해프닝... 다시 잡고 어찌어찌 잘 지내지만.
힘들어서 피씨방에서 글을 올린거다.. 인건가요?
두달 지난상황에 님이 여전히 힘든거면 그냥 끝내야죠 아이 없을떄.
두달이 지났는데 부인이 제대로 말을 할거 같나요?
해소는 안될거고 님은 계속 속이 불편하고 걱정이 가득할 겁니다.
심증은 있지만. 물증이 없는 상태일테니까요

그냥 술한잔 하자고 하고 터놓고 이야기 하고 (어차피 간통죄는 폐지됐으니)
너도 혹시 다른 남자 생긴거라면 아직 서로 젊으니 다투지 말고
편하게 이야기 해봐라. 그리고 다 터놓고 끝내세요

이상태로 의혹이 해결되긴 어려워 보이고.
아내가 아니래도 님이 못믿을거고
바람핀게 맞다해도 님이 못살겁니다.
LV 2 영숙이444
부인의 의심쩍인 행동에 화가 나시고 답답하신건 알겠지만 그렇다고 때린 행동은 이해가 안가네요
이 글이 너무 본인 위주의 글이 아닌가 생각이 듭니다. 물론 부인께서도 올바르게 행동을 하신건 아니지만
부인에게 시간을 주고 왜그랬는지 어디갔었는지 차분하게 얘기하심이 좋을것 같네요..
LV 4 Evidence
너무 열 받으셨다면 바로 이혼 서류를 들이미셔야 하는게 맞다고 봅니다...
때린건 무조건 불리해요.
이미 심증상 남자가 있을 수도 있겠다 하는 상태 아닙니까? 그러니 손이 올라갔을 꺼구요? 아닌가요?
요즘 이혼 한 번 한게 엄청난 잘못이라는 생각을 가진 사람도 별로 없고...
여자쪽에서 가정생활에 있어 불성실함을 이유로 헤어진 사유라면 딱히 흠도 아닐 것 같구요.
6년이나 만나서면 서로를 너무 몰랐다고 할까요? 남자쪽 사정을 알텐데.... 메이져 아파트 운운할 때 부터 뭔가 이상....
LV 6 비치비키니
자기일  아니라고  말들  막하시면 안됩니다..
상황을  보니 권태기네요... 
대개가  연애기간이  길었던 신혼부부들에게는 권태기가  빨리  찾아옵니다..
그게 꼭 경제력, 잠자리,성격차이 부분에서  더욱  도드라지게 더해서  나타나는데..
아내분에게  더  관심과  많은  대화를  유도해  보심이  어떨런지요..
아내의  입장에 서서  얘기를 들어줘  보세요..
남편분이 깨닫지  못했던 부분들의  사연이 나오지  안을까  싶네요..
여자의 생각.. 마음..을  남자들의 시선으로 맞추질  마세요..
LV 2 얌뽕이
이런글을 여기다가 쓴다는거 자체가 자작 백퍼네요..ㅎㅎ
LV 4 어디서나불…
솔직히 여자때리는건 아니라고 보네요!!
그리고 여자가 돈을 많이 원한다면 답이 없네요!!
LV 1 서헌한공카…
이미 경쟁자가 사탕들고 마누라 꼬여놨네
뭘 해도 안되니까 돌아가 라고 하고싶지만
김치녀 방생시키지 말고 하던데로 마누라 가랭이에
매달려서 눈물 콧물 질질 흘리면서 빌고 같이 살아
LV 5 화산
ㅎㅎㅎ 그놈의 자존심 버리고 사세요~ 즐겁게~
LV 2 머큐리14
와이프든 친구든 형제든 부모든 의심을 하기 시작하면 더 그렇게 보입니다.
화나는 부분을 저도 아주 많이 공감하지만 남자보다 여자는 그렇게 쉽게 바람피지는 않습니다.
저도 글쓴이와 다르지 않은 성격인지라 이해되지만 결국엔 나의 상상력때문에 내가 자초한거라 생각되어집니다.
LV 5 영원사랑
헤어 지세요 둘다 마음의 상처와 몸의 상처만 남길듯 합니다.
성격의 문제는 이미 연예기간에 겪었을 테고요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침