홈으로...

이 여자가 왜 절 좋아하는지 모르겠어요

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 12
  • 조회 9394
지금 여친과 만난 지 2년 되어가고 저는 30대 중반, 여친은 20대 중반입니다

그전에 만나던 또래 여자가

'나는 선 봐서 돈 많은 남자랑 결혼할 테니 그전까지 엔조이 하자'고 말하길래

너무 천박하고 더러워서 헤어졌는데

이후로 그 여자가

제가 아무 이유 없이 일방적으로 본인을 버린 걸로 주변에 코스프레 하고 다녀서

저만 완전 쓰레기가 되었었습니다(지인들이 겹치는 관계였어서)

멘탈 수습하며 생각도 많이 하고

'여자는 무슨 그냥 나 하고 싶은 거 하면서 혼자 살자'는 주의가 되었고

취미 생활 많이 하면서 재밌게 지냈어요

그러다 지금 여친과 알게 되었는데

처음엔 어차피 여자 만날 생각도 없으니 정말 편하게 밥이나 먹고 하다가

어린 애가 생각이 바르고 착해서

만날 때마다 호감이 생겨

결국 사귀게 되었습니다

근데 그 아이 만나고 서너 달쯤 지나서 제가 사고를 당했습니다

큰 사고는 아닌데 제가 오토를 돌릴 수 없는 업종의 자영업자라

몇 달 일을 못 하면서 가게가 폐장 수준까지 가고

소위 '욜로'처럼 살아가던 터라 모은 돈도 없고 해서 많이 안 좋았습니다

그래서 이별 통보를 받을지도 모르겠다는 생각도 하면서

여친에게 연락해서 정직하게 상황 설명했더니

그 어린 애가

"오빠 걱정 마요"

하더니

그날 수술비부터 해서

재활하고 복직하는 몇 달 간 제 생계를 지원해줬습니다

여친이 고딩 때 공부도 잘 했고 간호과 다니다가

집이 어려워져서 대기업 생산직에 들어간 아이라

이런 상황이 지긋지긋할 수도 있을 텐데

정말 단 한 번도 말 한마디, 눈치 한 번 안 주고 저를 입히고 먹이더군요...

1년이 지난 지금도

저는 당시 타격을 복구하지 못 해서

월 100만 원 겨우 버는 수준이고

인물이 딱히 잘생긴 것도 아니고

지인들에게

'바르고 곧지만 너무 강하다'는 말을 자주 듣는

호불호 갈리는 성격입니다

제가 생각해도 저는 그렇게 좋은 남자가 아니에요

근데 얼마 전에 여친에게 프로포즈까지 받았습니다

만나는 동안도 종종 미래에 대한 얘기를 하더니

당연한 듯이 결혼 날을 잡아서 제게 얘기하더군요

저야 뭐 여친을 사랑하고 너무 고맙고 하지만

미안해서 결혼 얘기 못 꺼냈거든요

제 상황에서 어떻게 그럽니까

근데 먼저 얘기해주네요...

고민 있어 오시는 분들이 많은 이 게시판에 이런 염장성 글을 올려 죄송하지만

정말 순수하게 궁금합니다

이 아이가 왜 이렇게 저를 좋아해 주는지

제 뭘 보고 결혼까지 하려는지

바로 전에 만나던 여자도 그전에 여자들도

이렇게 아무 이유 없이 저를 사랑해준 적이 없었어서 그런지

저야 너무 고맙지만 궁금은 해요

뭘까요?

추천 12 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
여성은 남성보다 상위의 존재입니다.~~  이해하려 하지 마세요~~... 그러면 편해집니다.~~
LV 4 나라미르
사람 싫은데 이유없듯이, 사람이 좋은데도 이유없습니다.
왜 좋아하냐? 왜 사랑하냐? 왜?? 냐고 묻는거 자체가 이상한 것 아닌가요?
예뻐서, 잘생겨서, 몸매가 좋아서, 돈이 많아서......이런 이유가 있는 것은 감정이 아니고 계산이죠.
LV 7 erase
본인도 모르는걸 본 적도 없는 여기 사람들이 어떻게 압니까 ㅋㅋ
무슨 의도에 질문인지부터 ㅋ
당사자인 여친한테 물어보세요
제 생각에는...... .    장기 털릴수 있으니 조심하시구요 ㅋㅋ
LV 2 쨔랑쨔랑
댓글보고 오랜만에 방터졋네요 ㅋㅋ
LV 1 간수리
마음으로 물어오는 질문은 마음으로 답하세요.ㅎㅎ
LV 1 S센스
글만봐서 글쓴님만큼 알수는 없으나

글쓴님은  그여자분에게정말 잘해줘야합니다

그런여자 찾기어려움~
LV 5 벚꽃은핑크
이유를 찾으려 하지마세요. 그분이 진심으로 한 행동에 이유를 갖다 붙여서 답을 찾으려 하지마세요
그냥 고마운 마음과 함께 평생 잘해주세요.
사람 사이가 어찌 될지는 모르는거지만 님이 먼저 헤어지는 우를 범하진 마세요.
죽을때까지 그런 여자 못 만날거에요.
LV 7 단편영화
여자를 이해하려 하다니
엄청난 모험을 하시는군요
일찌감치 포기하세요
LV 7 에헤이s
저같음 그냥 조용히 모시겠네요 ㅎㅎㅎ
요즘세상에 저런 여자분 찾기 힘든 정도가 아닐껍니다
그런 이유 찾고 따지다가 놓치고 후회하지마시구요
지금 그상황을 행복한 마음으로 감사한마음으로 그냥받아들이세요
부럽습니다!
분명 그분이 님과 함께하려는 무언가 이유는 있겠죠
그정도로 님이 믿음을 주셨으니까 결혼까지 생각하는 걸테구요
그치만 인생 최대의 복인건 확실한듯!
한가지 당부드리고 싶은것은 결혼후에도 쭉 그 고마운 마음 변치 않으셨으면 좋겠어요
그 여자분께도 최고의 행복을 선물해주셔야죠!^^
멋집니다 두분다!
LV 1 myessences
오늘 처음으로 본 상담글인데, 댓글 보고 너무 감사해서요.
저도 항상 이유에 매달렸는데, 그러지 않아도 된다는 것을 새삼 깨달았네요.
따뜻한 글 감사합니다 ^^
LV 2 호동아밥먹…
글 읽다보니까 열받네.. 장난하냐????? 지금 당신은 세상에서 제일가는 여자를 만난거야. 궁금증 갖지말고 그 여자랑 결혼해서 떠받들면서 살어. 당신 인생은 핀거야.
LV 4 대단하다
좋아하는데 이유없고
좋아하니깐 단점이 눈에 안보이져
좋은여자 만나셨네(게다가 젊은 ㅎㅎ) 행복하세여
LV 2 아게로13
전생에 좋은일 많이하셨나봅니다. 지금 당장의 처지에 안좋게생각하지마시고 앞으로 더 잘되고 열심히 살아서 와이프 정말 행복하게 만들어줘야겠다는 마음으로 사시면 되실꺼같습니다. 행복하세요!
LV 7 튼튼
많이 사랑해 주시고 아껴주십시요.. 
그런분 만나기 쉽지 않습니다...
LV 4 제시우스
정말 진심으로 누군가를 사랑하게 된다면 조건이나 이유같은건 없죠
글쓴이분에게 그 여자분이 그런사랑을 하고있고 모든걸 다 주면서 사랑해주고있는거겠죠~
그런 호의를 받았다고 꼭 이유를 달려고하지말고 글쓴이분도 그 호의에 대한 보답을 하는게 맞다고봅니다
그걸 당연시 여겨버리는 순간이 온다면 어느순간에 불행해질지도 모르니
기회가 왔을때 반드시 잡으시고 결혼하셔서 행복한 인생을 살아가시길 응원합니다^^
LV 2 민의향
전생에 나라를 구하신분인듯...화이팅~
LV 2 ilovu
궁금해하지 마세요 ㅎㅎ

사랑에 이유를 찾으려하는것부터가 쓸데없는 짓입니다.
LV 2 웅철컼
사랑하니까 이유가 없는거고 이유가 없으니까 사랑입니다.

윗분말대로 이유를 찾으려 하지마시고 걍 만나도 될꺼 같은데..

정말로 사랑하는걸로 보이고 글쓴이님 말처럼 염장글 같습니다.

행복하세요~
LV 3 낭만구리
궁금하면 500원 드리고 물어보세요 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 김깡끄
좋은 사람에겐 좋은 이성이 찾아오는거같은데요??

님의 인성이나 성격이 좋으니까 진국인 여자분 찾으신거고 잘 맞는거같아요~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침