홈으로...

3년 사귄 여자친구와의 관계..

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 32
  • 조회 9545

3년 6개월 정도 만난 여자친구가  있습니다.

사귀는동안 즐겁게 잘만났습니다만.. 오늘 헤어졌습니다.

오래만나다 보니, 평소 연락을 해도 의무감 같이 느껴졌고..

주말에는 그냥 집에서 쉬고 싶은 맘이 컷으나, 서운해 할 여친을 위해서 일단 만나기라도 하고

만나도 특별히 하는건 없습니다 그냥 영화보고 밥먹고 등등..

결혼해도 그냥 평범하게는 살 수 있을 것 같다.. 이여자가 아니면 안된다 이런 건 아니었구요.. 

올해 3월부터 다툼이 조금씩 잦아졌고.. 한 1~2주 연락 안하다가 여자친구가 먼저 연락오면

다시 얼굴보고 만나서 풀어지고.. 이런게 계속 반복 되었어요.

저는 느끼고 있었죠.. 제가 여자친구를 많이 좋아하는게 아닌 것 같다.

감정이 무뎌졌다고 해야하나요.. 그래서 다툴때마다 헤어질까..란 생각을 했었는데,

막상 헤어지면 이런여자 만날 수 있을까? 란 생각도 들고 이만한 여자애가 없을 거 같기도 하구요.

새로운 사람을 만나도.. 똑같이 시간이 지나면 이런감정은 반복될거 같고...

특별히 싫은 점은 없는데.. 연락안하는 1~2주 동안은 조금 편한 마음이 들기도 하더라구요

그러다 지난주에 사소한 문제로 다툰후에 연락안하다가.. 오늘 여자친구가 연락이 왔는데

헤어지자고 말해 버렸어요.

말하고 나니까.. 저도 굉장히 속상하고 그렇더라구요..

다시 붙잡고 싶은 맘도 생기고.. 다시 만나면 지금까지의 상황이 반복될 것 같고..

어떻게 해야 할까요?

솔직히.. 나 갖기는 싫고, 헤어지자니 안타깝고 맘이 아픈데..

진솔한 조언 좀 부탁드립니다.

추천 32 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 맥도웰2
후회할때가 가장 빠른 때입니다...

시간이 지나고 다른 사람 만나가도..그친구 결혼했다는 소식 들으면..마음이 아플지 모른다면..

다시 가서 사과하세여... 당신에게 너무 중독되었다고  TT TT
LV 1 기니하09
요세도 저런 배부른 소리 하내 ㅋㅋㅋ  연예못해본사람도 천지 빼깔인대 참내 ㅋ
LV 3 stoni
나하기는 싫고 남주기는 아까운 그 생각이드는순간
그 여자는 당신의 여자가 아닙니다.
그냥 깔끔하게 ㅎㅔ어지세요,
근데 헤어지고나서 다 깨닫는거같습니다. 이여자가 정말 최고라는거.
백화점에 옷 예약했다가 다시갔을때 딴사람이 채어갓을대처럼말이죠,,
LV 1 루나4002
그만 헤어지세요. 솔직히 상대여자친구분은.. 무슨 죄입니까...
LV 1 투스타
빨리  정리하십시오 그것이 인생을  위하여 사간을  아끼는 길입니다
LV 3 횬성4
진실된 사랑은 사실 얻는게 아니라 더 줄수없는지 찾아보는거라고 하죠.  그 사람이 행복하길 바라는 마음때문에 나때문에 불행해 진다면 헤어질수도 있는거죠. 사실 사랑호르몬은 분명 유통기한이 있습니다.
다들 아시겠지만...
실제 결혼하면 그냥 사는거다. 라고 기혼자분들이 조언하는 이유는...
과거 열렬히 사랑했던 기억. 추억을 생각하며 가족으로써 정으로 사는거죠
과거 그 사람의 체취 하나에 가슴뛰던 기억을 한번 떠올려보세요
LV 1 사악한악질…
3년이란 시간이 서로에 대해 너무 무감각해져버리셧군요... 특별한 여자 없습니다...전 결혼5년차.. 살아가면 갈수록 새로운것들이 생기고 아이도 생기고..그럼 아이보고 살고..새로운 사람을 만나고 싶으신가요? 그게아니라면 실증이라면 다시 생각을 곰곰히 해보세요...
LV 3 5833
인생사 다 똑같아요 다른여자분 만도. 처음부터 다시 시작해야하고 그여자분 기분도 맟처주야하고
혹 결혼 해도 결론은 똑같아요 잘앵각하고 결정 하세요
LV 2 verdandi0
사람은 본능적으로 어떤환경에도 적응을 할려고 노력하고, 또 적응하게 되죠.
그 적응이란게 힘들고,혹독한 환경등에만 적용되는게 아니라,
편안함, 안락함등에도 적응이 된다는거.
전자의 경우는 발전,성장의 기회가 많다면,
후자의 경우는 나태,헤이함,안일함,게으름의 기회가 많겠죠.
..3자의 입장에서 봤을때, 본인 "생각"의 문제인거 같습니다.
상대는 바뀌지 않았는데? 본인의 생각[상대를 대하는/받아 들이는]이 바뀐거죠.
문제는 그 생각이란게, 헤어지고 나면 다시 바뀔확률이 아주 높다는거.
..처음만났을 때부터 지금까지의 시간들을 차분히 되짚어 보세요.,
..지금은 생각하고, 그생각을 이해해야 할때 입니다.
..그다음 냉철하게 판단하고, 행동해야 할듯 합니다.
LV 1 루나루
다시 만나도 똑같은 상황이 반복될 뿐입니다. 그 분에게 그만 상처주시고 정리하고 다른 사람 만나세요. 제가 그러고 있습니다
LV 1 jfail
늘 연애라는건 참어려운거 같아요하지만.......... 놓아주는것도 하나의 정답이라고 생각해요..^^
LV 1 왠만하면니…
연애 고민은 고때뿐입니다. 지나면 다 추억입니다. 쓸모 없는 고민이죠.
결혼은 평생이에요~연애고민 말고 결혼 고민하세요~
돈은 내가 얼마나 모으고 있는지? 집은 구할 수 있을런지?
결혼해서 잔소리 안듣고 살려면 어떤 맘 가짐으로 살것인지?
아이는 몇을 낳을 것인지? 현실을 고민하세요.
LV 1 숭구리당당…
후회할거같으면 다시 잡으세요 선택은 본인 몫입니다.
LV 2 박말구
제가 지금와이프랑.....2년정도만나다가 그런감정으로 헤어졌습니다. 그리고 젊고 어린여자만나서 1년을 지냈는데 뭔가 계속 생각나고....결국 다시만나서 6개월만에 결혼했습니다.
연애하기 좋은여자 결혼상대좋은여자...
그건 본인이 가장 잘알거라 생각해요.
지금와이프랑은 정말 잘지내고 부모님들이 너무좋아하시고 이뻐하네요.
아들하나 낳고 4개월지났는데..요즘은 그때만약 다시 절 받아주지 않았다면 ㅋㅋㅋ
난 아직도 걸뱅이처럼 살았겠구나 라는 생각이 드네요.
마음 가는데로 하세요. 그치만 좋은 감정이 안든다면 억지로 만나지는 마시길..
결국 도돌이표...
LV 1 와우백
후회안하시려면 잡는거 추천드립니다
LV 2 초천재
잘헤어지셨습니다.
다시만나도 특별히 다른 노력을 하지 않는한 더 지루하고 귀찮아지실겁니다.
그리고 나중에 갑자기 지금보다 더 진심으로 후회하고 아쉬울때가 올겁니다.
그때 힘드시겠지만 (이럴때 갑자기 전 여친들한테 술먹고 전화를 하는 사람이 많죠)
그것도 또한 연애했으니 느끼는 감정과 경험이고 정신적으로 성숙해지시는 과정이 될거라고 생각합니다.
곧 또 좋은 사람이 생기실 겁니다.
LV 2 뷔느님세븐
(사랑 + 후회)²  = 성숙² = 여자를 선택하는 기준과 안목이 높아짐 + 현명한 사랑이 무엇인지 자각
LV 1 qpdltltm
저도 얼마전에 헤어졌어요.
저도 님처럼 늘 하던대로 해줬는데...
사랑하고 있다는 생각이 들지 않았나봐요.
처음에는 신경써서 챙겨주던 것들이 몸에 베이고나니 자연스레 챙겨주게 되고 하는 것들이
당연시 되고 옆에 있다는게 당연시 느끼게 되면 사랑하는 감각도 무뎌지는게 맞는거 같아요.
그래도 지금 순간이 제일 소중한거에요.
누군가가 내 옆에서 나를 지켜봐준다는 사실.. 사랑해주고 있다는 사실이 가장 중요한 거에요.
하루하루 싸우더라도 서로에 대한 관심이 있으니 싸우는거니
헤어지자는 말은 정말 하지 않는게 좋습니다.
다시 화해하더라도 진솔하게 대화한번 해보세요.
원인점을 파악하고 다시 만난다면 더 애틋하게 지내는 경우도 제 주위에서 많이 봤어요.
후회하지 마시고 잡으세요.
LV 1 승철
연애란 참 어렵습니다. 사귄기간동안 잘한번 돌이켜보시고 결정하세요~
LV 2 나라나라라…
젊은나이에 이미 식어버렸다면 평생을 무의미하게 살거같네요
상대방을위해서나 자신을 위해서 다시 시작하세요
LV 1 mj920
연애 조언은 어렵지만, 헤어지는게 낫지 않으실까요..
LV 1 사랑해십알
그정도라면 이제는 놔주세요.
너무 이기적이시네요..
LV 1 혜라클레스
그만하세요 제발..서로 힘들어요
LV 4 유라롷
여자친구 착하네요..싸워도 먼저 연락하고
나 갖긴 싫고 남주긴 아깝고 없으면 아쉽고
이기적인 당신에게 그 여잔 너무 과분하네요
여잔 뭔죄 남친이 이렇게 생각하는건 알고 있으려나?
그 여자 놔주세요 당신한텐 너무 아까운 천사네요
LV 2 초코떙
잡지마요 근데 아마 여자도 눈치 채고 있을껄요? 그쪽이 자길 많이 사랑하지 않는다는거 다시 사귄다해도 딱히 나이지지않을꺼 같아요
LV 2 푸르스
흔히들 착각하는게.
사랑하면 왠종일 같이해도 혼자있고싶은 생각이 안들만큼 좋다는 겁니다.
아무리 좋아해도
사람은 자기자신을 가장 좋아합니다.
그래서 혼자있고 싶은 여유로운 시간을 갖고 싶어합니다.

감정의 휴식시간이라고 할까요

이걸 이해하게 될 시간이 올때까지는
경험을 해보셔야 할 듯 합니다.
LV 1 봉봉서방
저도 4년이 넘은 연애를 하고 있는데요.
남여가 오래만나면 결혼아니면 헤어지게 된다는 말 있죠?
그것은 다 사람의 따라 다른 것 같아요.
저 역시 이렇게 오래 사귈줄 몰랐는데.. 현재 잘 연애하고 있고
돌이켜보면 싸우기도 많이 싸우고 지금도 다투지만 어느순간 여자친구 그 이상으로
하나의 가족이 되었다는 느낌이 든답니다!

아무리 마구마구 싸워도~ 이 여자와는 헤어지지 않는다는 어떠한 믿음이 있는 것이죠..
헤어짐에 당연히 슬픔이 없는 경우는 없겠죠..
하지만 지금 막 후회가 된다면.. 다시 잡으세요~ 3년이상의 함께한 시간들이
결코 헛되게 나둘수는 없잖아요~
LV 3 별빛달빛a
굉장히 자존심 강하신것처럼보이네요~ 뚱해잇다가 여친이 먼저 연락하면 그때되서야 기어나가서 풀어졋다니~ 항상 갈등이 생기면 입장바꿔생각해보세요~ 맨날 상대를 보는 나만 생각하고 정작 나를 봐주는 상대는 생각해보신적이 잇는지~
LV 3 찌그러진개…
잘~보고 갑니다.....^^
LV 1 덴마짱님
헤어지세요..그리고 다른 사람 만나도 똑 같습니다.
LV 2 위증
사랑, 결혼 남과 나를 1로 만드는 작업  힘들겠죠?  그래서 배려와 양보 이해와 대화가 중요합니다.
이렇게 했다해도 상대가 모른다면 혼자 한 거겠죠?  혼자 생각하고 느끼는 고독은 더 먼 인생의 꿈을 같이
가는 상대편이면 심사숙고 바랍니다.
LV 1 js수야
님한테 뭐라하고 싶은 마음은 없지만, 그여자분을 위해서라도 님이 놔줘야겠네요...
님도 좀더 님을 꽉잡아줄만한 여자를 만나야 좋을것 같구요...

지금 님 커플은 억지로 맞춰놓은것 같은 느낌이라.. 결혼까지 간다고 하더라도 힘들것 같아요..
그러니 좋은 결단을 내리신것 같습니다.
LV 1 데릭
다시 만나도 결국 헤어지게 되어 있습니다. 그냥 끝내세요 하지만 많이 힘들꺼에요 헤어지고 나면 깨닫게 되죠~  이제 이별의 아픔을 알때가 된거죠  많이 애릴껍니다.  후회도 많이 하게 될꺼구요~ 하지만 어쩌겠어요?  그녀와의 인연이 여기까지인것을.....
LV 2 키무은냥이
1,2주는 괜찮다가 슬픔이 쓰나미처럼 뒤늦게 몰려오기도 하더라고요
그 때 감정컨트롤 잘 하세요
LV 1 linss523
* 비밀글 입니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침