홈으로...

여자친구 게임문제 때문에 고민입니다..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 17
  • 조회 9695
1년 넘게 사귄 여자친구가 있는데요

여자친구가 예전부터 해온 게임이 있었습니다.

학교다닐때는 별로 안한것처럼 보였는데..

1년정도 휴학을 하고 혼자 자취하게 된 뒤로 게임에 많은 시간을 투자를 하는거 같더라구요..

그래서 장난으로 그러다 정모도 하겠다? 했는데

친구랑 놀러간다 거짓말하고 게임속 길드사람과 정말 정모까지도 두세번 나갔었더라구요..

그일이 있고 나서 두번 다시 정모 안한다고 그러고 일이 끝났었는데

그뒤로 의심병이 생긴건지 몰래 여자친구폰을 뒤져보는 습관이 생겨서 봤는데

숨겨진 앱에 다른 톡이 깔려있길래 봤는데 일대일 갠톡으로 정모에 있던 사람인데 껄떡된게 정모 뒤에 일인지 모르겠지만

게임 길드 남자가 여자친구를 좋다고 껄떡되고 있더라구요..

여자친구는 대화 내용속에 싫다고 하는데 남자가 계속 좋아한다 기다리겠다 이러는 내용이 있더라구요..

이 일이 있고.. 많이 뭐라하고 싸우고 이제 두번 다시 그애랑 연락하지 말라는 선에서 끝냈는데

최근에 몰래 피시방 간게 걸려서 이제 못봐주겠다 게임 접어라 해서 여자친구는 접는다고 했습니다..

그런데 한가지 게임속 다른 길드 남자가 부주라면서 여자친구꺼를 대신 키워 주기도 하더라구요..

저는 온라인게임을 안좋아해서 이해가 안가는데.. 다른분들은 정모하거나 부주를 두거나 이해가 가시는 부분인가요..

이번에는 말안하고 몰래 또 뭐가 있으면 정말.. 헤어질 생각입니다..

제가 여자친구 취미 생활 존중 못해주는 속좁은 남자인건가요?ㅠㅜ

어떻게 해야 할지 정말 고민입니다..

여자 친구를 정말 사랑하는데 의심병 계속 들구 미치겠네요..

추천 17 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 파르76
취미정도야 괜잖다고 보는데요 너무 빠져들지만 않으면요 정모자체도 좋은선에서 끝나면 좋은데 여자분이다보니 추근되는 남자가 있는가보네요 너무 뭐라고하지는 마세요
LV 1 루다뽕
일단 제가 보기엔 먼저 마음을 안정시킬 필요가 있을듯합니다.
격한 운동이라든지 일단 다른곳에 정신을 두고 여자친구 생각을 둘 시간을 없이 하세요..
그리고 조금 진정시키고 평정심을 되찾고 여자친구와 함께할수 있는 여러가지들을 찾아보세요
같은 취미요 예를 들자면 수영리단든지, 맛집 찾아 가보는것도 괜찮고요
이제 봄이니 나들이겸 여행도 괜찮을꺼같습니다.
LV 4 킹크랩
한번 게임 길드까지 빠지면 나오기 힘듭니다.  정말 쓴맛 단맛 다 보고 나서야 빠져나오게 되죠.. 정말 걸레가 되서야 나오게 됩니다.
좋은 길드가 많지만 저렇게...개인톡할정도면 심각한 수준이네요. 건전한 길드의 길이 아닌 불건전한 길드의 길로 접어들었다고 보입니다. 대신 케릭 키워줄정도면..머..말 다 한거죠...
완전히 끊게 해야 합니다. 케릭 삭제시키세요. 아이디도 탈퇴시키시고요. 탈퇴하는거 싫어한다면 그냥 바이짜이찌엔...하는것이 속편합니다.
LV 1 011fv
글까지봐서 여자가 잘하는거 같은데 벌써 못되먹은여자였음 난장달렸을껄요
너무 취미생활까지 관섭하시네요
그러다가 숨막혀죽어요 ㅡㅡ
LV 3 sayaca
저도 비슷한경험이 있어서 경험담 올리는데 제생각에는 게임안에서 여자라는 존재만으로도 많은 남자들이 대쉬를 합니다. 조건은 필요없는거같습니다..여자면....그래서인지 게임안에서는 공주대접을 받는 것을 즐기고 있더라구요 현실과 다르게 대접을 받다보니 빠져나올 수가 없는거 같았습니다. 그래서 더 잘해주었는데 . 길드원 정모를 나간뒤로는 점점 증세가 심해졌습니다. 젤 심각한게. 저도 같은 게임을 즐겼는데.. 친하게 지내는 형님 아우들까지 자기한테 추근덕댄다면서 저랑 형님 아우들을 이간질 시키더라구요ㅋㅋ저도 화가났는데 알고보니 여자친구 자작극....첨에는 정말 착했는데...증세가 심해지더라구요. 인터넷세상안에서 공주대접받는걸..현실에서 적응못하는 사태가 발생할수도있습니다..그냥 제 경험담이였습니다....결국 헤어졌지요..에휴..
LV 6 강술래
취미로는 괜찮지만 너무 깊이 빠지면 좀 그렇네요.
LV 4 양락이
아닌건 아닌거 아닌가요...서로맞춰가야하는거잔아요...상대가 용납못하는건 님이 절제하고 단절하는거없으세요? 님이용납못하는건 상대가 이해해야하는게 맞다고 생각합니다.
LV 1 경경재
사랑하면 이해해줘야겠죠 하지만 힘들수밖에없는건사실이구 그런모습까지 이해해준다면 언젠간알아줄거에여
LV 2 금복주주
그러네요  게임은 문제가 안될거 같은데 문제가 있군요 여자친구분이 잘 해결 해주길 바래야죠 ㅎㅎㅎ
LV 1 흐긴어린e
정 안되겠으면 같이하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여자친구가 숨기는거만아니면 처신은 나쁘지않게 하고있다고 생각되는데..

님이보기에 아니다싶으면 헤어지시고 사랑하면 윗분들 말씀처럼 이해해줘야겟죠...

모든 온라인게임이그래요.. 여자라하면 좋아가지고 ㅎ 저도 게임 엄청하는편인데 제아는여자애는 그냥 남자인척해요 ㅎㅎ

하도 껄떡들이많아서..
LV 2 씨뷸
답없음 그냥 헤어져야됨

여자가 진짜 남친있는데 썸타고 뭐 어장관리 하고 그런거라 쳐도 님이 여자친구 믿는다면 괜찮
님이 이해 못해서 여자친구가 진짜 게임도 줄이고 썸같은것도 아예 딱 끊으면 괜찮

근데 남자도 이해가 안되고 여자는 숨긴채 자꾸 뭘 하고
이거 왜 고민해야됨? 님 호구임? 거꾸로 니가 여친한테 거짓말하고 딴년이랑 시시덕거리면 니여친이 봐줄까?
정말 지금 여친 아니면 죽을거같고 목매달고 싶으면 안말림

여자입장에서 게임에 대한걸 본다면...
진짜 좋아하는 취미니 남자가 딱 잘라서 관둬라 이러면 그건 남자쪽 문제임
그리고 게임상에서 여자 인기많은것도 당연 성비가 절대적으로 여자가 적으니까
근데 개때같은 남자들 달라드는걸 안쳐내고 자꾸 받아주는게 문제임
물론 하던 게임이고 같은 길드고 파티원이고 겜친이고 ㅈㄹ이고 나발이고 정모를 했고 뭘 했고
하다보니 껄떡대던 남자를 꺼져라 하면 겜 환경에 안좋게 변화가 올거니 여자 입장에서도 모질지 못할수 있음
그래도...
메신저를 딴걸 깔아서까지 그 ㅈㄹ하는 년은 ㅈ까튼년임 진짜
이건 너를 망치는 행위
니 여친이 자꾸 거짓말하다보니 넌 거짓말하는걸 발견하게 되고 그러다 보니 자꾸 의심하고
급기야 여친 폰을 뒤져보게 됨... 이건 백프로 당신 잘못이라 또라이 의처증같은 남자가 절대 아님
여자잘못이 90프로정도 되고 님 잘못도 10프로정도 되는듯

다시하번 짧게 말해서 서로 거짓말 하는 관계는 개 ㅈ같은 관계임
연인 사이면 진짜 말할거도 없음
무슨 딴거도 아니고 이성에 관해선 서로 거짓이 있으면 폭탄을 안고 숨기고 있는거
호구처럼 답답하게 이러지 말자
게임 안하는 여자가 더 많다 그리고
제발
LV 2 씨뷸
위에 댓글들 보니까 ㅈㄹ들 났다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

'취미로 하는 게임인데 너무 이기적인거 같아효'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 연애가 무슨 친구사귀냐
너무 착한게 싫어지면 그게 헤어지는 이유가 되는게 연앤데
게임을 하든 살인을 하든 서로 이해하면 괜찮은거고 싫어지는 그 순간부터 그건 헤어짐의 이유로 달려가는거다
무슨 몇살이세요 님들 왜그렇게 초등학생 수준의 상담을 해주세요

다시하번 말하지만 여친이 뭘 하든 님이 싫으면 싫은거임 그건
인륜적으로 인도적으로 도덕적으로 인간적으로 뭐 다 필요없음 이딴말은

내가 위에 답답이 호구라고 그래서 기분 나쁠지 모르겠는데
난 군대간사이에 내여친 선배랑 바람나서 헤어졌다가
나중에 용서하고 받아준적도 있어서 그런거니까 욱하지 마라 너무
내 행동이 지나고 나니까 호구라서 그러지 말란거니까 ㅋㅋㅋ

아 나 연애상담 개쩌는듯 박수받고싶다
짝!짝!짝!!!!
LV 2 재영으아
게임에 빠진 여자는  힘듭니다...정상적인  생활이  힘들어요~~~~~
LV 1 jinuking
걸레 되기 딱 좋음....
LV 4 석난
여자가 게임을 하잖아요? 그럼 주위에 남자가 들끓습니다. 말 그대로 들끓어요.
아시다시피 게임하는 사람들의 성비는 남자가 압도적으로 많죠.
심하게 말해서 보-빨이 난무합니다.
그런 취급을 받는 여자 기분이 어떨까요? 여왕이라도 된 기분에 빠질거에요.
이런 기분 맛보면 쉽게 발을 뺄 수 있겠습니까? ㅎㅎ

글쓴이가 게임을 아얘 안하는 수준이면 여친 계정 삭제시키고 계속 만나시고
그게 너무 심하다 생각되시면 게임을 같이 해보세요 ㅋ
LV 1 어둠의수호…
우선의 개인의 취미생활은 존중해주세요.
무조건 반대만 한다고 될일이 아니예요. 그리고 여친분하는 게임을 같이 좀 해주세요.
함께 하는게 중요합니다.
그리고 남자분의 취미도 여친분하고 함께 하자고 하면 같이할거예요.
그러면서 차츰 서로를 생각하는 마음도 생기고 더 많이 알아 갈거라 생각이 드네요.
LV 3 욱둥이
사실 현모다 모다 해서 몇건 한적 있지만 여성들 전부가 그러하지 안아요..
LV 4 airwolf
여친을 데리고 정신과 병원가서 상담받아 보시는게 좋겠군요...~~
LV 5 erase
상대방의 취미를 이해는 못 해도 인정을 안 해주는건 님 잘못이구요
적정한 선을 지키지 못 하는 여친 탓도 없진 않네요
무조건 하지마라~ 보다는 지킬건 지켜가면서 할 수 있도록
잘 이야기해보고 풀어보세요
이해도 못하고 용납도 안 된다 싶으면 더 무슨 말이 필요한가요
그냥 빠이빠이 하세요
LV 2 간지님
저러다가 정모나가서 술꼴면 뭔일이 나는거지요

그리고 바람나는거고 ㅎㅎ

취미를 이해못하는게 아니고

저런식으로 게임상에서 남자들이 달라붙고 관계 유지하려는대도

여친은 밀쳐내기는 커녕 같이 놀고있으니 말다했죠

헤어지세요
LV 2 헐크바키
겜상에서 여자가 정모에 나오면 뭐 답없 뻔하죠 남자들이 가만히 둘까요 여자친구 당사자분은 괜찮다 하겠지요 당연히....하지만 만취후 ,,,,어찌될까요???
LV 2 LeoL
정모까지 나갔다면 아무래도 문제가 될 소지가 높아보이구요
게임만하는거면 취미정도론 괜찮지만 진짜 너무빠져있으면 결혼하고도 애는뒷전이고 게임하는 사람도 있다고 하더라구요
좀 심각하다싶으면 헤어지는게 맞을것같아요.
LV 2 less1
우선 글을 쓰신분도 여친과 같이 해보시는것은 어떠세여?
물론 자주 하지 안으셔도 좋슴니다 하지만 조금은 같이 해보시고
또 여자친구분의 길드도 같이 들어가서 자신이 남자친구다 라고 하시면 좀더 걱정이 덜 되시지 안을까여
그래도 싫다고 하시면 그저는 연애를 계속 하시기에는 힘드실거 같아여
연애라는것은 서로 존중하고 이해하면서 하는것이니깐여 상대방의 어떤 취미를 완전히 끊으라고 하는것은 담배로 따지면 담배피는사람에게 이제 금연해! 라는것과 비슷한것이라고 생각됨니다
LV 2 좋아요토렌
속좁은거 맞아요. 게임하면서 정모도 할수 있고 즐길수 있는건데, 그게 본인과 여자친구의 연애까지 방해할 정도로 힘든건가요?
만나고 놀던도중에도 게임때문에 집에가서 게임접속해야될 정도, 게임때문에 일상생활이 불가능한 정도가 아니면 괜찬습니다.

사람들이 게임이라는 단어만 들어가면 기겁을 하네요. 저기서 게임이란 말 대신 다른걸 써보세요. 공부, 헬스장, 동아리, 그 어느걸 포함시켜도 됩니다.
LV 7 행복한거지
익명씨 말을 너무 많이 만드시는 것 같네요
LV 2 희원맘
제가 20대 초반에 같은 직장에서 직장생활하면서 같이 원룸잡아 룸메로 살던 언니가 게임정모나가서 이남자, 저남자랑
원나잇하는걸봐서 남자든 여자든 게임중독에 정모나가는 사람 좋게 보지않는편이에요.
그언니는 지금으로부터 7년전 써든이라는 게임 랭킹 10위안에들고 팡야라는 게임상에서
남자들이랑 원나잇하기로 유명했던 언니라 그 게임들 하는 사람들 사이에선 유명해요.
게임 통해서 정모나가는 사람들 중에 순수하고 공통된 취미를 즐기는 차원에서 건전하게 친목도모하는 사람들도 있지만
그중 여자가 있다치면 어떻게 해보려는 불순한의도 가진 남자들이 과반수이상이에요.
저랑 룸메였던 그언니는 키 160정도에 몸무게가 100키로가까웠는데도 일주일중 3일은 게임상에서 만난
남자와 외박이었어요.  그언니 아이디 말하면 그게임 했던 사람은 알겠지만 말하지 않겠어요........
LV 2 익하암시
회원맘의견에 적극 한표.
LV 1 아돌프히틀…
한번게임빠지면 빠져 나오기 힘드니...그 게임을 잊을만한 취미생활을 같이 만들어 가세요.
음악이나....운동등
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침