홈으로...

친구가 한명도 없는게 고민

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 15
  • 조회 9325

28살 남자입니다.

친한 친구 한명 포함 중고딩때부터 어울려 놀던 친구 3명이 있었는데 (나머지 두명은 그렇게는 안친함)

단톡방에서 친한 친구랑 친구 한놈이랑 절교 수준의 싸움을 하고 난 뒤로

친한 친구가 잠수를 타버리니까 친구가 아예 없어졌어요.

그래서 현재는 그 흔한 톡친구 하나, 단톡방 하나 없습니다.

다들 연말이라고 친구만나랴 지인만나랴 애인만나랴 바쁜데 저는 한가해도 너무 한가하네요~!! 

친구가 없다보니 소개도 못받고 ㅋ

(얼마전에 솔로들의 특징중 하나가 인맥이 없는거라고 하네요)

학교도 외국에서 나오고 한국에서는 대학교를 안다녔더만 동기나 지인조차 없네요!

제 성격이 그런건지 가족들이랑도 연락을 잘 안해요... 외로움은 엄청 타는거 같은데!

가정사가 좀 꼬여가지고 명절때 친척끼리 모이지도 않고... 친한 친인척 하나 없습니다!

뭔 인생이 이렇게 10창난건지 ㅠㅠ

인생 혼자 살아가는거라지만... 결혼도 못할거 같고 ㅠㅠ

저 잘 살아갈 수 있을까요???

추천 15 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 개똘아잌ㅋ…
살다보니..
학창시절 친구보다 사회적 친구,동기 혹은 사회적 지인이 결국 평생 가게되더군요
뭐 주의 사람들을 봐도 말이죠
LV 7 erase
지금까지 없었으면 앞으로 만들면 되는거 아닐까요 ???
새로운 사람들과 만남의 기회를 가져보세요
LV 7 airwolf
앞으로 만들면 되죠...근데...글쓴이의 성격이 좀 모나지 않았나 생각되네요~~~~~~~!!
LV 1 qweeesdd
28이면 현실적으로 친구 만들기 어렵습니다 새로운 사람 만날일도 별로 없을텐데

제 생각에는 스스로 바뀌어야 한다고 생각합니다
더 너그러워지고 솔직해지고 다정해지고 적극적여져야합니다
쉽게 바뀌진 않겠지만 좀 의식하시면서 다른 사람이 되야된다 생각합니다

결국 다 님 탓입니다
가정사고 학교고 외부 탓을 하시는거 같은데
저희 삼촌 두분은 싸우시고 10년 넘게 서로 안봅니다 그래도 사촌들끼리 잘 지냅니다
친구분하고 어떤일로 다퉜는지 모르지만 별일 아니면 먼저 연락하세요
먼저 연락하면 아무일 없던거처럼 지낼수 있을거 같네요
다른 별로 안친했던 친구들한테도 연락해보세요

먼저 다가가지 않으려면 대인관계는 포기하시는게 맞습니다
LV 2 드라이F
너무 자책마시고.. 늦었다고 생각할때가 가장 빠를때라고 했습니다.
이제부터라도 사람사이의 관계를 한 명 한 명 소중히 하시고,
예전 친구들과 연락을 시도해 보시는 것도 좋을 것 같네요.
오래된 친구라고 반드시 베프가 되는 건 아닙니다, 단지 같이 보낸 세월이 기니 그게 장점이 되는 것일뿐.
차라리 사회에서 갑자기 만난 사람이 불알친구처럼 친해지는 경우도 있으니 너무 상심마시고.
일적이든 사적이든 하나하나의 교우관계를 다 소중히 가지세요~
LV 1 설탕토끼
글쎄요. 제가보기엔 모가난 사람이라든가 문제가 있는 사람으로 보이지 않습니다.
자신이 상황을 잘알고 있다는 점이 반증하는 것이고요.

세상에는 여러 종류의 사람이 있습니다.
여행가기 좋아하는사람 집에 있기 좋아하는 사람
두루두루 사교적인 사람, 두어명하고만 깊은관계를 갖는사람.
후자쪽에 가까운 타입인 것 같고요.
28 이면 새로운인연을 만들기에 아직 한창입니다.
부정적인 생각은 절대 하시마시고요.
힘내시고 좋은 인연 만드세요.
LV 2 샘의근원
외롭다고 한탄하는것이 아니라 그시간에 자기계발이나 자기일들을 찾는것이 좋을듯합니다. 그러다보면 친구를 사귀게 되고요..
LV 2 올해도대박
동아리 활동이나 동호회 같은 모임을 하면서 새로운 사람들을 좀 만나보는건 어떨까요~
저도 학창시절 친구들은 어느 순간 되고 나니, 성격 맞는 사람들만 남으면서
자연스럽게 정리도 되고 했어요. 좋은 마음으로 사람들을 대하면 어느 순간 님 곁에 또 다른 인맥이 형성될겁니다.
화이팅입니다!
LV 4 상뽕
저랑 친구하실래요?ㅋㅋ
빠른이여서 친구들은 다 28 남자 입니다 ㅋㅋ
서로 힘들일 들어주고 좋은일 있으면 추카해주고
고민이 있으면 그거에 대해서도 서로 얘기하는 사이면 전 괜찮습니다
LV 1 갈웋앟니
직업이...직장동료는 없으세요 ??
LV 2 딸기맛cpfl
저도 이글 보니 좀 공감가긴한데~ㅋㅋㅋ 다 시기가 있는듯 합니다 정말 한때는 눈코 뜰새없이 싸돌아 다니다가도
사람과사람 관계가 원래 진짜 힘든겁니다. 그러다가도 소원해지고 연락 안하게 되면 멀어지고 그런거죠
저도 지금 만나는 사람은 5명 정도 밖에안됩니다. ㅎㅎ 저는 전혀 문제있다고 생각되지않고요 ~동호회나 활동적으로 생활하시면서 적극적으로 하시면 머 친구는 금방 만듭니다^.^.  부정적으로 쓰신분들은 과연 몇사람이나만나고 있을지 궁금하네요ㅋㅋ
LV 1 이거노
동갑내기 이네요 저도 28살 입니다  반갑습니다 ! ! !
동호회 다니시면 좋으실것 같은데 , 좋아하는 운동이나 관심있는 운동 없으신가요?
저는 가방끈이 짧다보니 학연이 없어, 학연이 있는 친구들보다는 인맥 관리를 위해 노력을 했어야 했는데
동호회를 다니다 보니 여러모러 좋더라구요
다 친해진다는 느낌보다는 그 동호회에서 한명만 친하게 지내어도 여럿 사람을 만날 수 있다는게 좋았습니다.
LV 3 종의학의꿈
다른 친구분들도 사귀시면 인생상담도하시면서도 좋을것같습니다. 또한 중고등학교 친구들도 자주 연락도 하시면 좋을것같습니다.
LV 3 대장사오정
성격부터 바꾸시는게좋을듯하네요
긍정적으로,내성적이라면  남자답게  활동적으로 바꾸시고요
친구는  먼저오기를 기다리는게아니고,먼저 다가가는것입니다.
직장에서든  어디서든  먼저  다가가보세요.
LV 2 사랑햬
* 비밀글 입니다.
LV 1 봉황홍련
28살이면 일하고 계실텐데 같이 일하는동료 직장선후배 들은 인맥 아닌가요??
LV 3 아이이유
저도 28살인데 ^^ 친구하실뿐 쪽지주세요~~ ㅋ
LV 4 popo50
동호회에 한번 나가 보세요.  하지만 큰 기대는 안하시는게 좋죠.  다들 몇년 지나니까 제 갈길 가더라구요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침