홈으로...

데이트비용문제로 남자친구와 싸우게되었습니다

• LV guest 익명
  • 비추천 6
  • 추천 1
  • 조회 9561

만날지 한 100일정도 된 남자친구와 싸우게되었습니다.

싸움의 주제는 연인사이에 가장 치사스럽다는 ""이 되었구요ㅡㅡ;

자연스럽게 서로 감정이 많이 상하게 되었습니다.

사귀기 초부터 남자친구는 경제관념이 뚜렷해서

자기 월급이 얼마고 월세값이 얼마라서 돈을 많이 쓸수없다.

자기 집에서 우리집까지 운전하면 몇km에 기름값이 얼마든다ㅡㅡ;;

이런 얘기를 서슴없이 하고 그렇구나..하면서 듣긴했지만 사귄지 얼마안됬는데 돈얘기를 하니 내심 섭섭하기도 했습니다

이번 싸움의 발단은 휴가여행지를 정하면서였는데 제주도를 갈까~제가 얘기를 하니 답이 "돈없어" 더군요. 그러면서 얼마전에 갔다온 여행이 여름휴가것을 미리 땡겨간거라고 말하는데 당황스러웠습니다

솔직히 둘다 직장인이고 소득도 있고 돈이 아예 없다는건 말이 안되거든요

그렇게 돈없으면 혼자살지, 나는 왜만나냐? 하고싶었지만 자존심 건드리긴싫어서 좋게 얘기했습니다.

앞으로 사귀면 돈쓸 일 뿐인데 계속 돈없다고 얘기할꺼냐

돈없다는 얘기를 왜 그렇게 쉽게하는지 이해도 안되고 속상하다.

뭔가하자고했을때 돈이 없다고 딱잘라 얘기하면 상대 기분이 어떻겠냐.

오빠가 돈을 더 많이 쓰는건 알지만 나한테 쓸 돈이 없다는 얘기로 들리고, 애정이 없다는 얘기로 들린다. 오빠가 돈얘기를 자주하니 오빠가 돈 쓸때마다 나는 죄짓는것같고 미안하고 불편한 느낌이다. 전부터 얘기하고싶었는데 말나온김에 얘기하는거다.

그러니까, 오빠 답변은 이렇습니다.

난 돈 아까운줄 알고 원래 절약하는 사람이다

그리고 평소에 데이트비용을 더 많이 부담하고있는 사람은 난데 왜 너가 돈얘기를 하냐. 당연히 남자가 돈을 더 많이 내야된다는 생각을 안했으면 좋겠다. 너는 가끔 돈내는거 아까워하는 거 같기도하다.

그리고 누가 돈없다는 얘기를 쉽게하냐, 나도 자존심 상하면서 어렵게 얘기한거다. 돈이 없는게 현실이라 얘기한거고 바뀔껀 없다. 너가 지금 속상하다고 말하는거 이해 안되고 여자친구면서 날 이해못해주는게 더 속상하다.라고 하더군요.

데이트비용은 7:3 정도로 냅니다.

제가 아예 지갑닫고 택시비 요구하는 무개념녀도 아니구요ㅡㅡ;; 그동안 다른사람과 사귈때도 개념없다, 돈안낸다 이런말 들은적도 없습니다 ㅡㅡ;

남자친구가 밥산다 싶으면 차사고, 돈 많이 썼다 싶으면 선물사주고, 남친차로 드라이브가면 제가 밥사고 이런 식입니다. 비용으로만 따지자면 물론 남자친구가 더 많이 내고있지요. ..

그런데 저렇게 대놓고 내가 더 많이쓴다, 너 돈쓰기 아까워한다, 남자가 왜 많이 내야된다고 생각하냐, 돈없다...말하니 저도 참 내가 왜 이런말을 들으면서 사겨야되나 싶습니다.

남자가 경제관념이 투철한 것과 돈에 대한걸 저렇게 사귀는 사람에게 얘기하는것과는 별개의 문제라는 생각이듭니다. 연애초반부터 돈돈돈..하는 느낌이라 저도 정말 부담스럽니다. 제가 진짜 남친 돈 빨아먹는 사람이 된 기분이랄까ㅡㅡ;; 그리고 사귄지 1년된것도 아니고 이제 2달좀 넘었는데 벌써부터 이러면......답답한 생각도 듭니다. 시간이 지나고 신뢰가 깊어질수록 어련히 여자가 알아서 절약하고 같이 더 내려고 할텐데...

아는 사람 몇에게 얘기했더니 너가 돈 안쓰는것도아니고, 저렴한데 골라가고 뭐 사달란 얘기도 안하는데 왜 된장녀 취급당하냐며 헤어지라고 합니다.

그런데 그 사람들은 제 편이기도하고 사실 돈문제는 누구의 잘못이라고 하기도 민감하고 어려운 문제라.. 입장을 이해하고 비용에 대한 얘기를 더 진지하게 나눠봐야할지, 아니면 이렇게 돈에 예민한 거라면 헤어져야할지. 제 생각에만 빠져있는건지, 보통의 남자들은 어떤지 다른사람들의 객관적인 생각이 궁금합니다. 

추천 1 비추천 6

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 Beng
데이트 통장만들어서 5:5로 매달 입금하고 직불카드 이용하세요
LV guest 익명
음식점에서 보니깐 여자둘이서 밥먹고 백원짜리까지도 칼 같이 반반 내드만...
님이 얼마나 돈안썼으면 남자가 그렇게 눈치주겠습니까?
돈좀쓰세요 돈좀.
LV 2 예쁜젤리
위에 데이트 통장 추천.
LV 1 DEVON
솔직히 말씀 드리자면..

이건 글 작성자분을 위해서라도 진실되게 말씀드리는건데요

남자 : 여자 가 데이트 비용을 7:3 으로 내는 것 부터가 잘못된거고 무개념의 시작이라고 보시면 됩니다.

둘다 직장인이라고 하셨으니 5:5로 내는게 당연하고

혹시나 남자분이나 여자분 둘중 집안이 많이 부유한 쪽이 있다면 (재벌 2세 정도 ) 그러면 한쪽이 7정도 내는것도 나쁘진 않다고 봅니다.

남자분이 돈없다 어쩐다 이야기가 듣기 싫으시면 본인이 뭔가 하고 싶은게 있을때 전액을 본인이 부담하는게 맞다고 봅니다.

만약 같이 하고 싶어하는게 있다면 5:5로 내는게 당연하고

둘중 한쪽이 뭔가 하고싶어 하는게 있고 상대방이 따라줘야 하는 상황이라면 먼저 이야기 꺼낸 쪽에서 부담하는게 맞다고 봅니다.

예를 들어 글쓴이 분이 여행을 가고 싶다고 했을 경우 남자분이 돈이 없다고 가기 부담스럽다고 한다면 '내가 다 지불할태니 가자' 혹은 '대부분을 자신이 부담하겠다' 이런식으로 설득해야 하는게 맞는 것 아닐까요?
그게 바로 사랑하는 사람끼리의 대화가 아닐까 싶네요.
LV 2 발래리나돼…
돈 때문에 고민하는 사이라면
돈이 해결된다고 갈등도 해결되는건 아닌것같아요.

글 쓰신거보면 만난지는 얼마 안됬지만 사랑이 식으신것같은데
싫은데는 많은 이유가 있겠지만 좋은데는 이유가 없잖아요.

좋은 사람 만나시길 바랄께요!
LV 3 상뽕
5:5로 하시는게...
이렇게 했는데도 남자가 좀 그렇게 나온다면
그건 아니라고 보고 다른 분 만나시는거 추천드려요
정말 좋아하면 돈 얼마 드는지 생각도 안하잖아요..
남자든 여자든 똑같다고봐요~
LV guest 익명
님 생각에 남자친구가 정말 경제관념이 철저해서 그런거다라고 본다면 어느 정도 이해해줘야 할 부분인거 같네요
세상에 어떤 남자가 갓 사귀기 시작한 여자친구에게 그런 말을 아무렇지않게 할 수 있다고 생각하시나요 ??
대부분의 남자는 자존심에 그런 말은 쉽게 못 합니다
물론 남자친구는 조금 다른거 같긴 합니다만 님한테 돈 쓰기 싫어서 그런게 아니고 솔직한거라면 이런 고민을
하고 있는 님이 우스운겁니다
평소에 7:3인걸 인정하면서 그럼 이번엔 내가 7할께라고는 왜 못 하시나요 ??
만약 님이 그런 부분을 절대 용납 못 하겠다고 하신다면 3자 입장으로는 헤어지라고밖에 할 말은
없을 듯 합니다
LV 2 웃지
나도 진짜 이해할수없는게 위에 두번째 댓글처럼 여자들은 여들끼리 만나면 진짜 칼같이 터치페이 하면서 남자랑 만날때는 왜 남자가 내거나 남자가 더 많이 내야 하는건지 이해할수가 없어요 남자분이 처음부터 내 경제개념은 이거다 미리 밝히고 만났으니 글쓴이분이 어느정도 이해해야 하는 부분이 아닌가  생각되고요 그게 맘에 안드시면 헤어지시는게 맞는듯 싶어요 요즘 여자분들 남녀 평등이다 뭐다 권리 찾으실려고 많이들 하시잖아요 여자분들 오히려 이런걸로 글 올리고 이러면 여자 이미지만 안좋아 질듯 해요 

p.s 어느 영화 명대사죠  "호의가 계속되면 그게 권리인줄 안다"
LV 2 jsa0824
전 여잔데요.. 글 읽으면서 처음에는 아 데이트비용 비슷하게 내면 돈없다 소리 듣는거 좀 짜증나긴 하겠다 싶었는데 이건뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한쪽이 학생도 아니고 둘다 직장인인데 왜때문에 남자친구가 7을 부담하나요? ㅋㅋ 아니 여행 가고싶은데 남친이 돈없다 했으면 글쓰신 분이 대부분 부담하고 가자하면 되잖아요 간단한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 돈빨아먹는 사람 된 기분이라고 하셨는데 빨아먹는거 맞는데요..;;; 걍 5:5로 데이트통장 만드시면 고민할일 싸울일 없으실듯
LV 1 rkshy
남자가 경제관념이 투철한 것과 돈에 대한걸 저렇게 사귀는 사람에게 얘기하는것과는 별개의 문제라는 생각이듭니다. 이게정답이죠
다른분들말대로 7:3부담하는게잘못된걸수도있지만 무조껀돈얘기만한다는건 남자분쪽에 문제가있는거같은데요
LV 2 거물
그럼 반대로 글쓴분이 7내고 남친 분이 3낸다고 가정하면 어떨까요? 그러긴 싫겠죠? 물론 남자가 너무 돈돈 하는거도 보기 안 좋지만 7:3을
내니까 난 개념녀고 문제 없다는식의 생각도 잘못 된 거 같네요. 내 돈이 아까우면 남에 돈도 아까운 줄 알아아죠.
LV 1 대안건아
이런 글 쓰는 여자분도 좀 .....남자가 7이상을 부담하는 것 같네요..
LV 2 이힝히힝
만약에, 남자분이 월세에 자동차유지비에 미래를 위한 투자통장 [[등등]]에 돈이 꾸준히 지출되고

님께서는 휴대폰 요금에서[[만]] 지출이 되면 두 분 다 똑같이 100만원 벌어도 님께서 쓰실 수 있는 돈이 더 많습니다

저런 상황이 싫으시면 헤어지시고 돈 많은 남자 만나면 되지요

남자분 경제관념 어릴 때부터 몸에 배였다면 쉽게 변화지 않습니다
LV 1 마ol쮸
ㅈ라믿넉헙ㅁㄷ개할낭츼ㅏㄷㅈ거허ㅓㄷㅈ
LV 2 tataloto
남친 돈 빨아먹는 사람 맞습니다.  헤어지시는게 서로 좋을거 같네요.
님이 친구분 만나는데 7:3 으로 매일 님이 낸다고 해보죠. 그 친구가 제주도 가자면 뭐라고 할가요?
"돈없어" 라는게 정답입니다. 구질구질하게 말하기 싫어서 남친분이 그렇게 말한거 같네요.
그리고 님이 느끼는게 7:3이지 상대방입장에서는 8:2이고 심리적으로 9:1일껍니다.
LV 2 나라미르
글쓰신 것을 보니 물론 일방적인 생각이시겠지만,,,,7:3이건 5:5건 그런 문제가 아닌 듯합니다.
남자분 말씀의 느낌상으로는
'너랑 사귄지도 오래 안되었고, 평생 같이 갈 사이인지도 아직 잘 모르는데 아끼고 모아야 하는 [돈]을
잠시 스쳐지날 인연일 수도 있는데 낭비할 수 없다!'
라는 생각을 가지신 것 같습니다만.....
일단 당장 헤어질 마음이 없으시다면 그동안 7:3으로 지출하셨다니...과감하게 4:6정도로 데이트 비용을 지출하시고
남자분의 기색이 좀 풀린듯할때 솔직하게 물어보세요.
우리사이에 대한 확신이 없냐고...물론 본인 스스로 그런 확신이 있을때의 경우입니다.
LV 3 ill2dawoo
오빠가 돈을 더 많이 쓰는건 알지만 나한테 쓸 돈이 없다는 얘기로 들리고, 애정이 없다는 얘기로 들린다.

라고 하셨습니다. 그럼 글쓴님은 남자친구한테 돈 쓰는게 아깝고 애정이 모자르셔서 7:3으로 부담하시는지?
LV 3 대니얌
전 남자이구 재 경험으로 말씀 드리자면 연인(우리 둘다 직장인) 단계전에는 재가 데이트 비용 7:3정도 부담했구여.. 연인이 된후에는 5:5정도 부담합니다. 여친이 여행 가자고 할때는 지가 알아서 경비 반은 부담하더군여.. 서로 아무 부담없이 아주 자알~ 지내고 있습니다~
LV guest 익명
7:3 이라...
남자분이 느끼기엔 7:3보다 더 느낄수도 있습니다.
글쓴이분 이런 돈 문제가 치사하고 이 남자가 아니다 싶나요?
여행이란 숙박비 식비 이동비 모든걸 따져야 하는데 남자분이 가기싫다 소리가 나오는게 맞는것 같아요.
LV 2 무책임대통…
본인이 능력녀가 되어서 어린 남자 만나는 건 어떨까요?
LV 1 은인SK
그런 얘기 안나오게 똑띠 단속하시는게 현명한 여자분 아니겠어요? 평소에 돈 관련해서 남자분이 조금이라도 섭섭한 마음 안 들게 하셨으면 싸우셨을까요? 항상 사회생활 하면서도 느끼는 거지만 저는 자리 비울 때 인수인계 안하고 가는 사람이 제일 능력 없다고 생각 합니다. 현명하신 여자분들은 아예 그런 소리가 안 나오게 행동을 하십니다.
LV guest 익명
남자 여자는 더치페이를 해야 합니다.
LV 2 kalishi
저도 데이트 통장 추천합니다. 앞서 얘기하신 많은 분들 계신데 어떤분이 오빠 그럼 내가 대부분 부담할게 같이 여행가자 혹은 내가 전부 낼게 같이 가자 이러시라고 하시는데 이건 좀...ㅋ 그렇게 말하면 남자입장에서 오히려 더 짜증날걸요. 물론 돈땜에 그런건 맞지만 그 전에 그렇게 될수밖에 없는 상황들이 짜증이 나는데 여친이 내가 돈 다 낼게 이러면 진짜 돈땜에 쫌생이처럼 구는 남자라고 취급받는거 같아서 더 짜증날듯.  그리고 여자분도 7:3 좀 그렇네요 ㅋㅋ 자기 권리 내세울 정도로 동등하게 데이트에 임하셨으면 7:3까지 안나올듯. 완벽한 더치는 아니어도 비슷비슷하게 내는걸로 나오겠죠.  그렇게 더치더치 잘한다는 동성친구들 사이에서도 가끔 조금 더 많이 내는 사람이 있는데 그런게 계속 쌓이다 보면 빈정상하기 마련인데 매번 당연하다는 듯 남친이 돈을 더 많이 냈으면 충분히 남친이 짜증날만 한듯
LV 1 elopter
남자친구가 많이낸다면 불만 안가지셔도 됩니다. 돈떄문에 헤어질꺼면 처음부터 머하러 만나셧나요...남자가 흥청망청 쓰는것보다는 백배는 낫다고 보는데
LV guest 익명
요즘 왜 김치녀라는 신조어가 생겨났는지 생각해보시구요.
사랑이라는 핑계로 사람 괴롭히지 마세요.
LV 1 작은부자
헐 저랑 너무 비슷한 상황이시네요. 전 남자고 전 여자친구랑 동거를 했는데 여자친구가 나가는돈이 많다고 제가 10:0으로 제가 전액 생활비 모든 데이트비를 지불했습니다. 결국 저는 불만이 쌓였고 싸울떄마다 돈이야기 나왔고 결국 헤어졌습니다. 헤어질때 제가 무슨 소리 들었는줄 아세요? 나쁜남자 소리 들었네요. 왜 자기한테 돈에대한 부담을 주냐 눈치보였다 남자가 당연히 그런건 부담해야되지 않냐 왜 돈쓰는걸 생색내냐 다른 남자들은 그렇게 하지않는다. 정말 난감하죠..정말 개념이 없는 여친이었습니다. 지금은 헤어지길 잘했다고 생각하고 있구요. 생활비나 데이트비는 중요합니다. 지금처럼 경기가 안좋을땐말이죠.
제가 님 남자친구라면 7:3정도는 그냥 문제삼지않고 지나갈것 같네요. 남친이 경제관념이 뚜렷하신것 같습니다. 장기적으론 좋은거죠. 7:3이 불만이시면 헤어지셔야하구요. 5:5하시면 남자친구가 님을 개념있게 보고..결혼상대로 생각하실것 같네요. 돈도 돈이지만 그사람에 행동을 보는거라고 생각합니다.
LV 2 해솔이아빠
이런 문제엔 내가 뭐라 활가불가할 말이없네...
LV 1 감사dyd
이런................
LV 2 헐크바키
우리나라 여자분들 진짜 해도해도 너무 하네요 김치녀라는 소리 왜 나오는지 알겠군요 ,,,,
LV 2 철수크로스
힘내세요 화이팅입니다
LV 2 금복주주
아끼는건 좋은데 그건 좀  ㅎㅎㅎㅎ
힘내세요
LV 1 shockingLJ
저는 여자친구랑 통장만들어서 한달에한번씩거기에 돈입금하고 같이데이트즐깆니다
거기한도에서만 제가더 경재적으로 마니버는자아6:4로 하고잇습니다
그렇개하면 초반에엄청쓰다가도 후반말엔자연히아끼게되면서 재밋게놀수잇습니다
LV 1 지운검
남자가 별로인거같은데요. 돈얘기할때 자기도 자존심 상하는데 그래도 얘기하는 거다. 라고 자신은 자존심을 굽힐 줄 알고 경제관념 뚜렷하고 개념있는 남자다 라는 걸 어필하는 느낌인데, 저건 그냥 여자의 마음을 배려하지 않는거임, 충분히 좋은말 좋은방법이 있음에도 불구하고 저렇게 생겨먹었으면 일단 진지하게 지금 여기에 질문한 내용을 말해서 서로 (상대적으로 남자가 더)배려하며 고쳐나가고 그렇게 안된다면 헤어지는게 낫겠네요. 두달밖에 안됬는데 저러면 나중에는 오죽할런지..
LV guest 익명
돈아끼는게 불만이면 돈잘쓰는 남자 만나슈
LV guest 익명
남친이 데이트비 70%를 내는데도 짠돌이라 싫다니.. 이기적이시네 ㅋㅋㅋ, 얼마전에 여행갔다 왔다면서 남친이 제주도 갈돈 없다니까 화가남??? 이렇게 개념없으면 나같아도 질리겠다
LV 1 pabiang
데이트비용은 7:3 정도로 냅니다.
시간이 지나고 신뢰가 깊어질수록 어련히 여자가 알아서 절약하고 같이 더 내려고 할텐데...

이 두 가지 말로 끝났네요.

한 2년 사귀면 5:5 내실려구요?
그럼 결혼하면 혼자 부담하실 건가요?

일단 7:3이고 남자친구가 경제관념이 뚜렸하다면 할말없으신게 맞네요.
5:5부터 내보고 그래도 반응 비슷하면 남자분도 이상한건데, 이건 그냥 여친분이 남들 하는 것 처럼
내가 덜내고싶다 밖에 안되는 것 같은데요?
LV 1 핏빛눈알
제가 보기엔 두 사람 다 정상범위에 있고 각자 이유는 있는데,
금전적인 가치관이 달라서 문제인 것 같습니다.

굳이 잘잘못을 따지면,
글쓴이인 여자분이 조금더 문제라 할 수 있습니다.

남자분이 인색하다지만 돈을 안쓰는 것도 아니고,
(비용도 7:3로 남친이 더내고, 이전에 이미 여행도 다녀왔네요.)
자신의 상황을 여자분께 다 알려준 상황인데,
님이 남친의 입장을 잘 이해하지 못하는것 같습니다.
(물론 남친이 님에게 비용부담에 대한 표현도 세련되지는 않았지요.)

제 생각에도 꼭 5:5로 데이트 비용을 낼 필요는 없으며,
님이 생각하는 7:3 정도의 비율이 적절하다고 생각은 합니다만,

남자가 더 내는 부분만큼 부담이 갈 수 있다는 것 또한 인정해야하고,
보통 여자보다는 남자가 연봉이 높아서 감당하는 여유라는 걸 고려해야합니다.
그걸 내 남자가 힘들어한다고 쪼잔하고 인색하다고 표현하는 건 잘못된거죠.
님이 잘못됬다기 보단 상대에 대한 이해와 배려가 조금 부족한거죠.

지금 가장 좋은 방법은 데이트 비용에 대한 얘기를 심도있게 해보는게 좋을 것같고,
데이트 통장을 만드는 것도 좋은 대안 같습니다.

심도있는 대화를 하고도 의견이 안좁혀진다면...
금전적으로 더 여유있는 분을 만나셔야죠.
LV 1 다랑이sk
자기도 데이트중에 돈 쓴다는 여자들중 열에 아홉은 정~~말 어쩌다가 커피한번 산거가지고 매번 커피 사는거처럼 말하는 여자가
대부분이다.~~~~ 우리나라 여자들은 원래가 돈을 더럽게 않쓴다.
글쓴 분도 김치 같다. 에라이~~~~돈좀 써라~~
LV 1 몬난이곰탱…
그 말이 거슬리신다면 안듣도록 노력해보셔야죠..
남친이 자지가 7을 내는것에 불만을 가질수도 있을테구요..
각자 사회생활 하시고 데이트비용이 7:3이면 여친분이 좀 더 써보세요..
사람마다 다르겠지만 ..
저희 신랑도 연예초엔 사회초년생이고..빠듯한 급여라 초창기엔 오히려 제가 데이트비용을 더 많이 냈었어요..
헌데 세월이 지나 신랑도 점점 벌이가 늘다보니 나중엔 못내게 하더군요..
노력해봐도 맞지 않는다면 본인에게 맞는 분을 찾으세요.
아무것도 하지 않고 불평불만만 하고 있는것 만큼 못나보이는게 없어요.
LV 2 LOTTOCOKE
남친이 입장을 정확히 밝혔네요. 월세,자동차세,보험료,데이트비,차량유류비
그럼에도 사귀는건 거기에 맞춰줄 자신이 있다는 것 아니었습니까?
자기 집에서 여친집까지 km를 이야기하면서 유류비를 이야기할 정도면 상당한 거리가 있다고 생각되네요. 그리고 차는 유지가 어렵습니다. 정말 이리저리 많은 돈이 나가는게 차구요. 드라이브를위해 여친 태우로가서 드라이브하고  결국 여친 집에 데려다주고  집에가면 하루 기름값만 몇만원은 되어보이는데요. 정말 사소한 금액 하나하나까지 따져서 계산해보시면 8:2정도 겨우 나올겁니다..
남친입장에서 제가 글을쓴다면
제가 데이트하는 여성이 있는데 월급,자동차관리비,유류비,월세,적금 떄문에 많은 돈을 쓸수 없다것을 밝혔지만 2달밖에 안된 여자친구가 데이트비용은 7:3정도에(사실 이리저리하면 8:2) 돈이 없다는걸 이야기했는데 여행가자고 해서 돈이 없다고 했더니 그걸로 화내고... 돈을 내게 많이 안쓰는것 같다며 화내길래 그래서 제가 대놓고 돈을 내가 더 많이 쓰지 않느냐 라고 했더니 경제관념 투철한거랑 여친에게 쓰는 돈은 별개의 문제라고 합니다... 어떻해야 하나요?
이러면 남자입장이 좀 이해되실려나..  사귄다면요... 소소한 행복부터시작하세요. 남들이 하는 당연한것 부터 관점을 두지 마시고 소소한것 부터 신경써보세요
LV guest 익명
요즘 많이 나아졌다고는 하지만 우리나라 여성들은 기본적으로 돈은 남자가 쓰는게 맞다라는 사상부터 고쳐야 할듯합니다
당신이 돈을 더 투자해서 데이트를 하시던가 아니면 돈이 적게 데이트를 할 수 있는건 전혀 생각도 안하죠?
남성분은 월급이 얼마에 다 밝히셨다죠? 그러면 생각을 한번 해 보심이...
월세,자동차유지비,각종공과금 이런걸 제하더라도 얼마간의 저축과 또 갑자기 일어날 수 있는 경조사비 등등 불시의 비용도 생각했겠구요...그러면 쓸 수 있는 제한된 액수가 나오게 되겠죠
어쨌든 글쓴님이 계산했을때 7:3정도로 쓰신다면 님이 5:5정도로 맞추어서 하시던가 절약방법을 생각해내는 센스도 없으시고 그저 화려한 데이트만을 생각하시고 상대방에 대한 배려는 상당히 부족해 보입니다. 어느정도 신뢰가 쌓이면 돈도 쓰고 절약하게 만든다는 소리는 저도 들었습니다. 그런데 신뢰도 없이 그냥 사귀게 된겁니까? 사귀는건지 간보는건지 모르겠네요. 신뢰는 결혼할때만 생긴다는것인지 알 수 없습니다.
데이트할때 돈 어느 정도 쓴다고 개념이 있는게 아닙니다. 상대방에게 부담을 주지 않는 선에서 데이트 할 방법을 찾길 권합니다. 찾아보면 매우 많은데 그런생각은 전혀 하지 않으시니 이번기회에 생각을 잘 해 보시길 바랍니다
두서없이 길어졌는데 이거 저거 싫다 생각하시면 깔끔히 헤어지시고 호구를 만나시기 바랍니다
LV 1 모라동보라…
서로 충분한 대화가 필요하면 경제 관념이 너무 똑같아도 재미가 없어요
조금씩 차이가 있어야 하죠
LV 2 수지아이유
오빠가 얘기하나 해줄께

어리고 이쁜 수지나 아이유 한테는 돈쓰는거 하나도 안아까워

무슨말인지 알지? ㅎㅎ

이세상에 모든 남자는 현실적인 사람 없다
LV 1 동물원
여행도 자주가시는 모양인데, 가끔도 아니고 항상 7:3이라면 남자에게 부담이 계속 가중됐었겠군요. 언제나 당신보다 두배이상 돈을 더 쓰고 있는 남자친구 입장을 헤아려보시기 바랍니다. 언제모아서 언제 결혼하겠습니까.
LV 1 천상의시
너부터 돈쓰기 아깝다고 하네 야 5:5로 해야지 7:3이 뭐야!!  진짜 여자이기 때문에 여자라서 여잔데~ 이런 사상 가지고 있으니 이런 꼴 난거다
LV 1 밖에어둡다
그래도 요즘 많이 바뀌는 추세이긴하다만 ..아직도 여자들은 늘상 생각해왔던대로인듯..
7:3이라 .. 이것조차도 많이 양보했다 라고 생각할정도라니 ..
오히려 3내는데뭐 라면서 당당해하지말고 3밖에 못내내  나도 여유가 더된다면 내가 7이 되서 내 남친의부담을 덜고
남친이 자랑할수잇는 여친이 되자 이런생각도좋아보이는데..
LV 2 몰라묻지마
연인끼리 돈때메 싸우는건 참... ;;;;;
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침