홈으로...

여자친구가 피시방을 너무 시러합니다

• LV guest 익명
  • 비추천 5
  • 추천 8
  • 조회 9675
30대 초반의 남성입니다
직업은 공무원이고요
여자친구는 1~2주에 한번 만나는 꼴입니다(타지역이라 거의 주말에만봄)
친구들과 가끔 피시방에 가는데 이걸 너무 시러합니다
건전하게? 피시방 가서 노는데 왜 자꾸 머라하냐고하면
뭔 나이먹고 피시방이냐 이러면서...차라리 술을 마시라네요? ㅠㅠ
술먹고 다른여자랑 노는것도 아니고 피시방에서 그냥 게임만하는데
이해를 잘 못해주네요 ㅠㅠ 12시에 집에 들어가라는둥..게임하다보면 승부욕때문에
몇판 더 하다가 늦어질수도잇는데 전화가 계속오고...전화기 자꾸와서 꺼버렷더니 엄청 삐져서 연락안되고...
물론 통화로 아직 게임한다고 인식은 시켜줫는데 자꾸 집들어가라고해서 꺼버린거임..제가 아직 마인드가 너무 어린가요?
다들 어떻게 생각하나요??

추천 8 비추천 5

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 fasdvdfdf
제가 피방 운영하고있는데50대 분들 40대 분들도 16시간 씩 하시는분 들 많습니다

20대 30대 16시간 매일매일 하는 앰생들도 많구요 나이먹고 피씨방이라는 말이 그분이 피방을 안다녀서 그런듯
LV 2 박박박123
단순히 게임을 하고 있어서 그런거 아닐까요???
게임 자체를 싫어하는 분들 많습니다. 그래서 게임을 하러가는 PC방을 싫어하는 이유가 되지 않을까요?
LV 6 대니얌
처신 잘하셔야 합니다 잘못하다간 평생 잡혀 사실수 있습니다 벌써 기싸움이 시작된듯 하네여 ㄷㄷ
연인사이는 별거 아니겠지 생각하셨다가는 평생 코 꿰여 살수있습니다 피시방? 게임? 그건 님 제대로
잡아보려고 말하는 핑계거리입니다 한마디로 님 제대로 길들이기에 들어간거에여 백퍼 제 경험으로 말씀
드리는거에여 과거에 저랑 완전 똑같은 상황이시네여 ㄷㄷ
LV 2 딴지보이
역지사지 라고 ... 님은 여친 술마시는게 너무 싫습니다.
근데 매일 밤마다 술을 마시네요
자꾸 들어가라고 하니까...전화기 꺼버리고 집에 들어갔는지 안들어갔는지 궁금해 미치겠습니다.
여친은 우정때문에 중간에 가지도 못하고 끝까지 남아서 항상 새벽에 집에 들어갑니다.

여기서 님 같으면 이해 하시겠나요 ???
LV 1 삐약삐약병…
피방이 문제일까요..(문제일수도잇음 하하)

자주보지도 못하는데 연락할때 자기한테 집중해주길 바라는거죠..

겜할때 연락 집중못하는건 ㅇㅈ할부분아닌가요..저도 느껴본경험상..
LV 1 dslnkvlxcn
님 의견에 한표 ㅋㅋ
물론 피씨방을 싫어할수 있지만 연락 꼬박꼬박하고 그러면 상관 없을듯 한데
LV admin 허니스
아마도 여자친구분이 피씨방에 선입견이 있는 것 같습니다.~
피씨방에서  담배를 피고 게임을 하는 것에 상당한 거부적인 심리가 있는 것 같은데요.`
(뭐~~  나쁘게 상상한다면~~. 게임중독이나, 폐인이라고 생각할수도 있고요,)

여자친구를 정말로 좋아한다면, 배려해서,  피씨방을 좀 자제 해 보시는 것이 어떨가요?

상대방을 사랑하고 존중하는 것은  상대방을 위해서 뭔가 해주는 것보다,
상대방이 싫어하는 것을 안하는 것이 더 빠르고 더 좋은 방법입니다.~~~~

본인이 옳고 그름을 떠나서, 상대방이 싫어하고 그것때문에 여자친구랑 다투고 문제가 된다면,
여자친구를 위해서 피씨방게임은 자제 하는 것은 어떨까요?

여자친구입장에서는  사랑하는 사람이 싫어하는데도.. 계속 연락이 안되고 싫어하는 것을 알면서 피씨방에 계속 있는 남자친구를
더 이해하기 어렵지 않을까요???
LV admin 허니스
여자친구를 바꾸려는 것보단,  본인이 바꾸는게 더 빠르고~    해결이 쉽습니다.

본인이 바뀐 모습을 자주 보여주고 신뢰를 쌓은후,  천천히 여자친구에게 게임도 건전한 취미이고, PC방도 정해진시간 만 할것을 약속받아서 즐기시는 것이 좋을 것 같습니다.

PC방보다는 여자친구가 더 좋지 않나요???
LV 2 살기힘들다…
게임 싫어하는 여자들 많아요
게임하는거 자체를 이해를 못함
근데 pc방? 학을 떼고 개거품물고 싫어하는 사람 많습디다 ㅋㅋㅋ
서로 진지하게 대화를 해보셔야 할듯
안그러면 싸움의 원인, 불화의 원인이 됩니다..
LV 2 좡동건
제가 봤을땐 여친이 전남친에게 피씨방에서 데인적이 있는듯 ㅋㅋ
LV 20 타락천사ⓨ
주로 중,고생, 대학생 이런 연령층들이 친구들과 PC방을 많이 가죠.
그리고 고등학생, 대학생 중에서도 여친이 있으면 PC방 갈 시간에 여친하고 놀고 있겠죠.
주로 솔로들 친구들과 그렇게 PC방 가서 많이 놀고 하죠.
사회인들은 대부분이 술마시러 가거나, 다른 취미 활동(스포츠, 낚시, 등)을 하러 가거나 하죠.
위 댓글 남기신 분들의 말씀에 추가로 말씀드린다면 여자분들이라서 싫어하는 것이 아니죠.
게임을 그리 하지 않는 여성뿐만 아니라 남성분들도 많이 있습니다.
질문을 하시기 이전에 PC방을 가시지 않으려는 노력부터 해보시는 것이 좋겠네요.
그리고 요즘은 대부분 컴퓨터가 집에 있어서 집에서도 게임이 가능한데...
여자친구가 그렇게 싫어하는데 집에서 하시면 되지 그렇게까지 꼭 친구들과 가셔서 하셔야 할까요?
LV 1 미나온
아뇨 가세요.

저도 항상 연애하면서 죄다 싫어했습니다.

근데 지가 하고싶은것들은 하고 댕겼고.

생각해보면 그냥 "조율"이 아닌 "내가 싫은건 하지말고 내가좋은건 같이하자" 이마인드입니다.

상대방의 취미를 자기 생각대로 펌하하죠. 특히 피방은 더그럽니다. 그냥 한심하게 봅니다. 계속하세요. 이해하는 여자있습니다.

오히려 피방가서 건전하게 노는게 낫다라고 애같다고 귀엽다고 하는애도 있음. 내여친은아니였지만 주위에.ㅡ.ㅡ;
LV 2 에스제이9
조금씩 줄여가는 모습을 보여주시던지 헤어지시던지 둘중에 하는게 맞을듯합니다.
결혼해서 함께 살건 연인사이던 한쪽이 좋아하는것만 하면서는 살수없고 행복하지 않습니다. 발란스란게 중요한데여 서로 절충할수 있는 분위기가 아니면 심각히 고민해보셔야할듯요.
선택입니다. 여자친구와 본인이 원하는데로 사는것 이 두가지를 다가질수는 없습니다. ㅎㅎ
LV 7 단편영화
미나온님 얘기에 전적으로 동의합니다
여친분이 좋아하지만
글쓰신분이 싫어하는 일이 있다면
여친분도 안할까요?
만약 안한다면 그럼 님도 PC방 안가면 됩니다
LV 1 할수있어해…
답이 글에 있네요.
피시방 갈 시간에 우린 주말에도 잘 못만나니까
연락이라도 잘해줬으면 좋겠다.

여자친구분이 섭섭하셔서 그래요~ 피시방가는건 좋지만
사람이 서로 좋아서 만난거지만 자주 만나질 못하니..그래도 연락은 잘 하셔야해요!
겜방을 가시면 10번 하실거 4번밖에 안하십니다..^^
피시방을 가지말란 댓글은 아닙니다 나쁜게아니에요 사람은 하고싶은거 하면서 살아야죠!^^
LV 4 조까씹새야
전에 게임중독 남친만난듯...싫어하면 하지마삼...나같은 솔먹으라니 여자끼로 놀겠음.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침