홈으로...

고백했는데.. 그 친구의 대답을 기다려야 할까요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 2088
저는 8년동안 친구로 지낸 친구가 있습니다..

그 친구를 예전부터 좋아했는데.. 선뜻 사귀자고 하지못햇어요...

그냥 제 맘 속으로만 가지고 그냥 친구로 지냈어요 그러던 중.. 제 직장이 있는 지역으로

이 친구가 직장을 잡게 되었고.. 저는 무지 설레였습니다.. 그 애와 잘 해보고 싶었습니다.

그래서 잘 챙겨주고.. 몇번 술 친구도 하고 밥도 먹고 영화도 보고 꼭 애인처럼 지내는 거 같았습니다.

그러다 그 아이가 몸이 너무 아프게 되어 회사를 그만 두게 되었고... 전 그 아이가 신경이 쓰여 자꾸 챙겨주는데 문뜩..

그 친구에게 고백을 해야 겠다는 생각이 들었습니다... 이 때가 아니면 기회가 없을 거 같아

술을 먹고 전화하여 고백했습니다.. 그 친구는 많이 당황한거 같더라구요....

그 친구는 자기 상황이 이러니.. 답을 나중에 해주겠다고 하더라구요... 그래서 기다리기로 했습니다.

그러던 중에 그 친구와 같이 사는 친구가.. 얘기를 들은거 같더라구요 저에게 말하더군요..

그냥 친구로 지내는게 어떻겠냐고... 저도 사람인데 느낌으로 알잖아요? 고백한 이후로 저를 좀 피하더라구요..

아.. 그래서 그냥 이렇게 멀어지는구나.. 생각중에 그래도 꼭 그 친구에게 답을 듣고 싶었습니다.

차일땐 차이더라도.. 확실하게 그 친구에게 들어야지... 다른 친구에게 그 친구의 마음인지 아닌지

모를 대답을 듣고 나니 너무나 답답합니다.. 제가 먼저 연락하자니.. 그 친구가 부담스러워 할거 같아서

선뜻 하지 못하겠네요... 어떻하죠.. 그냥 대답을 듣지 말고 흘러 가야하나요..

아니면 이 친구가 답을 해주길 기다려야 할까요...

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 수지빠빠
일단 글을 적으신분이  남성분인지 여성분인지 궁금하네요
LV 1 jfail
먼가.. 상처 주기에 미안해서 피한다 라는 느낌을.. 많이주는데요.. 본인 가슴이 시키는대로 하시는게 좋을듯합니다..
답은.. 아니다라는느낌이 오네요.ㅠ.ㅠ;;
LV 1 레몬샤크
기다리세요 ~ 지켜보면서요
LV 2 우주홍당무
서로가 마음을 정리할 시간 필요한 듯........ 지금은 기다리는게 그나마의 우정이라도 지키는 길일 듯.........
LV admin 허니스
그냥 친구로 지내시는 게 좋을것 같습니다.!!

만약..이성적인 느낌이 서로 있었다면.벌써.. 연락이 왓었을것 같거든요!!

술먹고 고백한것은 참 아쉬운 부분이네요~..
말로 할 용기가 없었으면..편지나.. 다른 방법으로 했으면 좋았을텐데..
안타까울뿐입니다!

그냥... 기다 리시고.. 친구로  지내도록 노려하세요!!~~
LV 1 닉네임001
듣지 말고 흘러사에요.. 본인에게 직접 말하기를 강요하게 되면 부담스러워 할 수 있잖아요
LV 1 하얀소마
대답을 기다리시는게 좋을꺼 같네요... 본인에게 다시 물어본다면 부담으로 다가와서 더 피하게 되는경우가 많아요
그러니 조금 시간을 가지구 기달려 보시는게 좋을꺼 같네요
관심없는척하긴 힘드시겠지만 조금 거리를 두고 기달려보시는건 어떠신지...
LV 2 윙크77
기다리세요~
LV 2 달건이빡
느긋하게여 있어보세요
LV 1 호룰룰
기다려보시는게 좋으실듯 합니다.
LV 1 김서인서인…
친구도 시간이 필요하지않을까요?
LV 1 백승찬
한번기다려보세요~~
LV 1 naibr
기다리시는 것이 좋을 것 같아요..
LV 1 욱이얌
친구에서 연인이 된다는게 참 어려운것..
LV 1 asdhf9adsf
8년동안 친구면 이미 Friend Zone에 계신겁니다. 친구분은 님을 그냥 친구로만인식 한거죠. 그것도 8년동안이나. 그런데 갑자기 고백을 한다면 당황하는거 뿐만아니라 그사람 입장에서는 말이 안되는 제안을 하시는거죠. 한국분들은 "고백" 이라는 것을 크게 의미두고 하는데 "고백" 이란걸 하시기 전에 성적 매력을 어필할수 있는 방법을 찾고 조금씩 유혹(?) 할수있는 방법을 먼저 찾으시는게 맞습니다. 상대방 입장으로 생각해보시면 성적매력을 느끼지 못한 8년 친구가 갑자기 어느날 님이 좋다고 하시면 어떻게 하시겠습느까? 일단 어떻게 거절해야 할지도 모르겠고 불편하고 그렇겠죠? 지금 상대분 반응으로 봐서는 100% 아닌겁니다. 그냥 쿨하게 연락끊고 다른 여자분들 많이 만나보세요.
LV 1 zulejd
위에 댓글 다신 분은 픽업아티스트이신가 보네요 ㅋㅋ

일단 친구분이 여성이라면 확실한 대답을 들을 생각은 하지 마세요 ㅋ

안해요.. 못하기도 하구요 ㅋ

기다리지 마셔요 ㅋ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침