홈으로...

님들은 오랜만에 사촌동생들 만나면 어색하지 않으신가요?

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 0
  • 조회 4496
다들 사촌동생들 있으실텐데

어릴땐 무지 친했는데

보는 기간이 점점 줄어듬에 따라

일년에 한두번~

많아야 3번인데

볼때마다 인사는 하는데

어색해서 죽겠네요 ㅋㅋ

카톡으로는 말좀 하는데

님들은 괜찮으시나요~?

추천 0 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 부와키
저도 굉장히 어색합니다..
나만 그런게 아녔군요
LV guest 익명
저도 울큰집 사촌들 만나면 어색해요 ..
아빠형제분들이 9남매이시구 울아빠께서
8째라서..저랑 사촌들하고 나이차가 너무 나다보니
명절때 만나면 말도 어색하고 불편하네요 ㅠ.ㅠ
LV 1 정글탐험
대부분 당연한거 아닐까 싶네요!!
특히 동성인 사촌들과는요~!
해결책이야 자주 어울리는 길뿐이죠!!
LV 2 윙크77
자주 안보고 살면 당연히 어색한거 아닌가요~
LV 1 썰철
저도 좀 어색...어렸을때는 제법 잘 어울렸는데, 못 본지 몇 년 이상 된 동생들도 있고, 누나도 있고..
LV 1 오존이
다들 어색해 하시는군요~
LV 1 하나마나98
이게 군대갔다오고 나니 서먹해지기 시작하더군요!
LV 1 유미13
저도 좀 어색해요...
제가 다른 사촌들보다 나이도 많고해서
뭐 끼어들 자리도 없고 ㅎㅎ
LV 1 소주일잔
사촌동생만 어색한게 아니죠
친척...삼촌..이모...고모...사촌형제...등등
1년 365일 8760시간동안 글쓴님과 대화시간은 얼마나 될까요?
예를 들어서
"안녕하세요?"
"잘 있었어?"
"네"
위 대화는 대략 2~3초면 끝이네요.
전 구정.추석.어버이날등 친척들을 만나서 대화시간을 1년에 5분 정도로 잡고 있습니다.
그런 관계의 사람들이 안 어색한게 이상할듯
LV 1 꽃갈B
저는 처음엔 어색해도 한 30분정도 지나면 다시 재밌게 얘기하고 그래서 ㅋㅋㅋ 어려서 워낙 많이 같이 놀았거든요
LV 2 시원하다
처음엔 조금 어색하긴해요 ㅋㅋㅋ 시간 좀 지나면 다시 재밌게 지내고
LV 1 저울
안봅니다 너무 뻘줌해서
LV 1 마이키
전 외국생활 8년동안 하고 들어갔더니 애기때 뽀뽀해주던 친척동생이 콧수염나서 안녕하세요 하는데 같이 존대할뻔 ㅋㅋ
LV 1 에즈가드자
아...나만그런게아니구나...다른분들이 많이 동감하시네요...ㅋㅋㅋ특히나 남자애들이야 상대할만한데 여자애들은...
LV 1 하도성
저도 카톡이나 문자로는 괜찮은데 직접만나보면 안되더라구여
남자들경우는 그래도 원하는게 있으면 같이 맞춰서 놀아주면 되는데
여자아이들경우는 뭘 해줘야지 몰라서 난감한게 많아여.
LV 1 수브니
저도 많이 어색해요ㅋㅋㅋ 서로 뻘쭘하달까...연락도 잘 안하게 되고 동생들이 크니까 어떻게 대해야 할 지 모르겠더라구요 :/
LV 1 이노션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그래요 명절때만 만나다 보니까
LV 1 악마와프라…
어색한 정도가 아니라, 엄청 민망할 정도...ㄷㄷ      친척 형제들끼리 연락좀 하고 친하게좀 지내라는 친지들 성화에 번호는 서로들 저장했지만 카톡게임 하트 보내기도 망설여진다거나 카카오스토리 친구신청을 했음에도 친구수락을 안하고 있다던지... 어색의 단계를 넘어섰네요..
LV 1 만득sama
만나는건 괜찮은데 카톡은 어색;;;어케 말을 끝내야할지 모르겠음;;;;
LV 1 샤베트
저도 너무너무 어색!
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침