홈으로...

손편지 받아보신 분들!

손편지 받아보신분들 중에서

제가 4장의 편지를 썼는데

잘못된 내용을 없애느라 편지지의 일부분을

잘라서 편지지 크기가 좀 왔다갔다 하는데 

이런거 크게 신경써야 될까요?

아니면 그냥 내용이 우선일까요?

내용 때문에 이리저리 고민하고 쓴다고 썼는데 

쓰다보니 편지지를 손보게 되었네요 

어떻게 편지를 받으실때 여러분의 생각은?  

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 윙크77
내용이 중요하죠~
LV 2 소주일잔
다시 써서 깔끔하게 보내세요.
LV 1 너부리오빠
잘라낸 부분을 이쁘게 꾸미는게 중요할듯.
일부러 편지의 부분을 태워서 그을음을 내는 방법도 있어요.
이왕 4장씩이나 쓰셨으면 다시 쓰시던지, 아니면 꾸며보는 방법이 중요할듯 해요
LV 1 우레엨
예쁘게 꾸며보는게 좋은 방법일거같네요!
4장이나 쓰신 정성이 대단하십니다 ㅎㅎ
LV 2 우주홍당무
다시 쓰느 것이 좋을 듯...... 자신의 생각이 조리있게 정리되지 않아서 그런 것 같은데.......
내용이 물론 중요하지만 선입견이랄까..... 우선 보여지는 외관도 무시할 수 없으니......
지금 작성된 내용도 아직 완전하지 않을 가능성도 있으니 상대의 성향에 맞추어
자신의 마음이 잘 전달될지를 다시 한번 검토해 보세요.........
LV admin 허니스
기분이 좋겠죠!!~~ *^^*
LV 1 닉네임001
다시 쓰는게 가장 좋겠죠
LV 1 carand15
저도 손편지 좋아하는 데 연습장 같은 곳에 먼저 적고 옮겨적는 게 좋아요~ 깔끔하고 정성도 있고..
LV 1 박스미스
손편지는무조건좋아요
LV 1 잔소리쟁이
예전에 참 일상적이였던 전달 방법이였는데..
요즘은 참 이벤트를 가진 전달방법이 되었구나 하는 생각이 드네요

^^
LV 1 제5의물결
과거의 편지면 내용전달이 기본적인 목적이지만
요즘, 편지로 전달하는 것은 내용전달의 의미는,
조금 퇴색되고 반가워요리님의 마음을 보여주는
매체의 의미가 더 커지 않을까해요 그래서 많은
방법 들중에 편지라는 양식을 택한거져 ^-^)?

그러니, 정리된 내용으로 깔끔하게 작성해서
주세요 그것이 보내는분, 받는분에게 좋아요!
LV 1 qef1
자르는것보다 그냥 줄을 두번긋는것도 괜찮은방법인데...
LV 1 준사마님
받아본지 언제인지 ㅠ
LV 1 김서인서인…
다시쓰는것이 좋겠지만 여의치 않다면 내용이 더 중요하지요 ^^
LV 1 swear진표
다시 깔끔하게 써주세여
편지는 내용과 그 편지를
쓴 사람의 마음이 중요하니깐요^^
LV 1 북한산너구…
다시 이쁘게 글쓰는게 가장 좋아요~우선 글이 이뻐야 읽어지니까요~ 얼굴이 이뼈야 여자를 만나는거랑 똑같은 이치
LV 1 설미니
저같은 경우에는 편지지 새로 골라서 다시 써서 주는 편이에요ㅋ
편지지가 깔끔한걸 좋아하는편이고 받는사람도 그런편이여서 ㅎ
LV 1 mondo
시간 많으시면 다시쓰시고 귀찮고 하면 그냥 건네시고...
별로 중요해 보이지는 않은데..
LV 1 백수king
받아보고 싶다 손편지 ㅠㅠ
LV 1 고슴도치111
제 경우는 받을때 편지지 크기가 어떻든 글씨랑 내용만 괜찮으면 좋더라구요ㅎㅎ 물론 깔끔하면 더 좋기야 하겠지만 그렇게 큰 신경은 안 써졌는데..ㅎ 본인이 정성을 들였고 다시 하기 힘드실거 같으면 그대로 보내셔도 무방하실 것 같은데.. 그냥 제 의견이니깐 글쓴이님 마음 가는데로 하시는게 제일 좋고 후회하시지 않을 것 같은 쪽으로 하세요.
LV 1 무책임대통…
일단은 편지지 ALL교체 하시고, 옮겨 쓰는게 어떨까 싶습니다...
하루 이틀늦는다고 그 마음 변하는건 아니니....
LV 1 놀자친구야
제가 예전에 손편지좀 썻어요....전 연습장에 먼저 쓸말을 마구 갈겨 쓰고난후에
연인에게는 이쁜 편지지에 부모님이나 친구들에게는 일반 편지지를 씁니다.
아무래도 연인에게 쓰신거라면 이쁜 편지지를 다시 사서 깨끗하게 쓰시는 것을 추천합니다.
가끔 이벤트성으로 구겨지거나 담배종이를 이용하지만 처음 쓰신다면 깨끗하게 보내세요~
그것이 귀찮으시다면 님이 정성이 부족한 겁니다~하하하하;;;
LV 1 Virgo
솔직히 개인적으로 요즘 이메일이나 타자로 프린트해서 쳐서 보내는 경우가 대부분이라서, 손편지라고 하면 뭐든지 반가워요. 틀려서 지운 모습도 뭔가 되게 정답게 느껴지고 그래요.
글 쓰다가 틀린 부분이 생기면 정성스럽게 수습하려고 했다는 노력의 흔적만 있다면 괜찮지 않을까 싶습니다. 막 볼펜으로 두 줄 찍찍 긋거나, 틀린 부분 막 색칠하고 그러면 되게 지저분해 보이니 그런것만 피하신다면..뭐 괜찮지 않을까요?
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침