홈으로...

소음공해, 정말 너무 힘드네요.

• LV 1 송해굥
  • 비추천 0
  • 추천 1
  • 조회 2007
제가 자취를하는데
방학동안 집에올라갔다가 다시 내려와보니 자취방 바로 밑층에 편의점이 생겨있었고
제 자취방 베란다가 원래 처음 지을때 같이 지어졌던거 같진않고 공간이 조금 남아서 따로 만들어진 형태이고
이중창도 아니고 그냥 큰 창문으로 만들어져 방음이 전혀안됩니다.
그런데 그 바로 밑에 파라솔과 의자들이 쭉 펴져있더라구요.
저도 그때부터 그게 걱정되기는 했지만, 이제 조금있으면 날씨도 추워지고 조용하겠지라는 바람이였지만.....
아무래도 학교정문쪽에 위치하고있다보니 정말 시끄러워요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
진짜이해하려고해도 새벽 3시30분 넘어가자 빡치더라구요.
미친년들이 병1신샷이니 러브샷이니 해대는데 정말 건조대에있는 옷걸이로 헤드샷 날려버리고싶어요
4시 5시가되도록 랜덤게임은 도대체 언제까지 할껀지... 왜 밖에나와서 거지들같이 앉아서 떠들어대는지
화가 치밀더라구요. 그날 5시넘어서 잠들었어요.
(아............샹년들이 지금도 떠들어대네여ㅡㅡ)
빡쳐서 그다음날 편의점 주인있을때 찾아가 제 방쪽에있는 파라솔만 좀 치워달라했더니 그건 안된다고하네요. 
"이해해달라, 우리도 한철장사고 소음이란게 아래에서 위로 올라가는 것이니 천막을 쳐주면 조금 조용해질 거다.
좀있음 날씨도 추워지는데 참아달라. 우리도 아무리 얘기해도 애들이 말을 듣지 않는다." 라며 자기네 사정을 계속 얘기하는데 제가 녹음한거 들려드린다고하니까 들어보려고도 하지않고해서 무작정 틀어버리긴 햇지만ㅋ ㅋ알겠다고만 합니다.
그냥 "해결안되면 저도 신고해볼께요"라고했더니 그러든지말든지..라는 태도입니다.
어제에 이어 오늘도 시끄럽습니다.
민원넣어볼까도 생각했는데 민원넣으면 절차가 어떻게되고 그런걸 잘 몰라서요.
민원신청하면 거기서 직원이나와 소음을 측정한다고하는 말도 들었는데
그날따라 안시끄러울수도있자나여................그럼어떠카지 ㅠㅠ
난도대체 언제쯤 편하게 잘수있는거지..........날씨는 대체 언제추워지는걸까ㅠㅠ

추천 1 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 yuulll
올해 3월22일부터 시행중인 경범죄 처벌법 제3조1항 21호 "인근소란"에 해당될거 같네요
새벽에 많이 시끄러우시면 112에 우선 신고 하시고 경찰이 와서 권고 한다네요 권고 후에도 변함 없으면 과태료 부과가 된다니까
우선 112 신고 해보세요
LV 2 우주홍당무
가장 현실적인 방법은 이사를 가는 것인데...... 그것도 간단한 문제가 아닐테니......
무작정 신고나 민원을 넣으면 편의점이랑 갈등만 커질 것 같은데......
일단 주인에게 방음에 관한 최소한의 조치라도 취해 달라고 요구하고 본인도
나름의 방음대책을 찾아보고 개인적으로 실천할 수 있는 것은 시도를 해보는 게........
글로만 보면 현 상황에서는 개인적으로 할 수 있는 게 크게 없어보이기는 하지만........
LV 1 pigsong
저희는 윗집에서 하루죙일 투다닥 거리며 뛰어당기는 소리에 드르륵 드르륵.. 가구 옮기는 소리가 나요..  소리가 가끔 안날때도 있는데.. 그때는 윗집사람들이 출타나 모두 잠들었을때???  ㅎㅎㅎ... 낮에도 나고 밤에도 나고 새벽에도 나고....
전에 살던분들은 수시로 드나들던데.. 24시간 1시간 간격으로 들락날락.. 도대체 윗집의 정체는 뭘까요??  ㅎㅎㅎ
...현제 저희는 윗집대진운이 좋지않다고 판단하고.. 그냥 도닦는다 생각하며 적응해가는 중이요..  ㅎㅎㅎ
LV 1 태을주
에혀~ 완전 스트레스 쌓이실듯 정신적인 피해에 공감해요...
LV 1 소주일잔
너무 신경쓰면 내 인생만 불쌍해지게 될 수 있다...라고 생각하구
음악이나 드라마등을 켜놓으세요.
또는 이사가세요.
내 정신적안정은 내가 지켜야합니다.
내 정신적안정 지킨다고 짜증내봐야 진정한 힐링에 도움이 안됩니다.
LV 1 송해굥
네 이렇게 산지 1년되어가요.. 12시 1시면 참을만 한데 3시 4시면 정말힘듭니다.
이어폰끼고자기는하는데... 다음날 수업들어가는게 힘들더라구요.
LV 2 윙크77
힘내세요~
LV 1 날라리리야
신고하세요...한번 신경쓰이기 시작한 소음은 정말 참아내기가 힘들죠..
LV 1 수배범
저는 윗집때문에 한번씩 환청들려요
오늘 한따까리 하러 올라갈려다 못갔는데 낼도 그러면 경찰불러놓고 한따까리 할려고요
LV 1 넨도짱
힘내세요~!!!
LV 1 int00
신고하심!! 매일 매일
LV 2 호룰룰
소음..정말 힘든데
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침