홈으로...

살 살 어떻게 감량 할까요....!!!!!

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 1954
어제 병원에 다녀왔는 데 허리가  아파서 ....우선 95kg인데 75kg으로 줄이라니 미칠일이죠!!!! 오늘 6시이후에 먹지않고 지금10시 배고파 죽겠네요 어떻게 살을 줄여야 하는지?????? 

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
매일  런닝을 하세요. 최소 30분 이상.. ~  한시간

저녁은  6시이후 로 절대 드시지 마시고.

금지 식품이 잇습니다.. (기름에 튀긴 음식,  각종 중화요리,  정크 푸드, 패스트 푸드 , 밀가루 음식 , 피자 등은  금식 하셔야 합니다.) 

저도 105kg에서.. 20kg 뻈어요~~
LV 1 bb이론
운동을 하는게 도움이 많이 돼요
운동을 해보세요
LV 1 배고픈지렁…
몇십키로씩 빼는 사람들 보면 존경스러움 정말
LV 2 윙크77
런닝~
LV 1 trololol
이참에 체질을 바꾸세요. 전 일년동안 노력해서 식생활을 바꿨더니 몸이 건강해지고 살은 덤으로 빠졌어요.
LV 4 곰도리0
저도 누구와 함께 매일 큰공원을 저녁먹고 열바퀴 정도 돌아요.
2시간 정도 걸리고요. 힘들면 중간중간 다리 쭉 뻗고 쉬기도 해요.

살이 찐 체질은 아니었지만 이렇게 했더니 살이 좀 빠져서 재미 붙였어요.
그냥 걷는 운동이지만 꾸준히 하면 좋아요.
신발을 쿠션 있는것으로 신고 해야 무릎이 보호가 된답니다.
LV 2 우주홍당무
적게 먹고 많이 움직이면 대부분 살이 빠지기 마련........
먹는 것 보다 많이 움직이겠다는 본인의 의지가 우선 되어야 할 듯.......
규칙적이고 꾸준한 움직임 만한 게 없을 듯.......
LV 1 하나마나98
식사량을 반으로 줄이시고 걷기나 자전거 타기를 꾸준이 하루에 1시간씩만 하세요...^^
최소 한시간입니다.
30분은 효과 보기 힘들구요..유산소 운동을 하실때 30분까지는 몸을 데우는 시간이구요 지방을 태우는 시간이 30분 이후부터라고 보시면 됩니다.
LV 1 pigsong
밤엔 무조건 일찍 자야 합니다.. 깨어있는 시간이 길면 길수록.. 특히 밤에 먹는게 땡기니까요~~
LV 1 소주일잔
일단 답을 드리자면 다이어트=눈물 입니다.
1.하루에 왕복 10Km 정도를 가볍게 뛰세요.
2.밤 8시 이후 아무것도 먹지 마세요. (그 전 시간엔 과식을 하던 갈비를 먹던 관심없습니다.)
위 두가지를 정말 진심으로 하늘을 우러러 떳떳할정도로
매일 꾸준히 1달정도 하면 기본 5Kg 이상 빠집니다.
해보고 고민하세요.
해보고 포기하세요.
참고로 평소 운동 안하던 분이라면 절대로 오버해서 뛰지마세요. 장기전을 준비해야하니 가볍게 뛰세요.
산보(?) 따위 하지 마세요. 뛰어야합니다.
LV 1 남아공댁
그리도 하루에 2리터 정도 생수를 마셔 줘야지 물 안먹으면 살 안빠집니다. 배고프실대는 물을 꼭 드셔요.
ㅋㅋㅋ 거의 100킬로 육박하는 여자 아이 다이어트 도울때 보니 물을 안먹으면 체중 감량이 절대 안되더라고요.
LV 1 제5의물결
다이어트 때문에 고민이시군요~ ^-^ 게다가
과체중으로 질환도 있는거 같고 적절한 체중으로
맞추면 허리에 통증도 마니 줄어 들 수 있어요~
그럼 허리통증과 체중감량에 대해 애기해 드릴께요~

음, 애기를 하려니 너무 길어질꺼 같아서 핵심어만
알려 드릴께요 그리고 궁금하거나 필요한 부분이
있으면 쪽지를 주시거나 답글을 다시면 다시 해당
부분에 대한 자세한 애기를 알려 드릴께요~ ^-^;

인체는 유기체로 서로 밀접하게 관련되어 있고
형성된 시스템은 현 상태를 유지하려는 특성이
있어요 그래서 무리한 체중감량을 하게 되면 다시
뇌에 저장된 이전 시스템으로 돌아가려는 경향이
생겨 흔히, 요요현상을 겪기도 하는대요. 우리 몸의
세포가 전부 바뀌는대는 3년의 시간이 걸려요~

우선, 운동을 치료나 외형적 모습 등의 이유로
시작을 할 때 주의해야 하는게 있어요~ 그것은
몸의 구성에서 뼈들의 관절과 인대, 힘줄, 근육
등이 하려고 하는 운동에 필요한 기초적 공사가
되어 있어야 부상없이 효율적이고 부작용 없는
상태를 만들 수 있는거에요 예를들자면~ 지금
현재 과체중으로 허리통증이 수반된다면, 다른
관절부분 또한 염증이 있을 수 있으며 그럴 위험
도가 높다는거에요 그러니, 최소한 일주일~열흘
은 기초공사를 하셔야 되요 선택은 운동에 따라
조금씩 달라질 수 있지만 일반적으로 준비되어야
되는 근육을 코어근육이라고 해요 이런 근육은
육안으로 확인하기 힘들어요 반드시 하셔야 되요!

여러가지 운동이 있지만 일반적으로 가장 많이 하는
보디빌딩에 대해서 애기해 볼께요 개인적으로 추천
드리는 운동은 머리를 사용하는 운동들인대요~
그 이유는 운동선택시 기준에 첫째, 재미가 있어야
한다 둘째, 짝이 있어야 한다(짝수) 세째, 접근성이
좋아야 한다 네째, 비용대비 효과가 좋아야 한다 등
으로 살펴 볼 수가 있어요 부연설명 없어도 아시겠져
재미가 있어야 하고 싶고 하는동안 덜 힘들어 지속성
이 높아지고 머리를 사용함에 따라 다른 근육의 소비
되는 열량보다 더 많은 소비를 뇌가 하게 되며 희열로
인해 부수적인 면역체계 시스템등이 좋아져서 더 강도
높은 운동으로 효과를 극대화 할 수 있으며 피로물질
들의 배출을 도와 신체리듬을 좋게 유지 할 수 있어요

다음은 운동순서에요 몸풀기 -> 근력운동 -> 유산소운동
-> 스트레칭~ 이 정도가 기본 순서에요 운동을 시작하는
초급부터 하셔야 되요 중량은 해당부위 운동시 8~12회
가능한 중량을 하시구요 중급이상 숙련되면 마지막 세트
에는 무게를 2배까지 올려서 한 세트 마무리 하시면 좋아요
세트는 해당 부위당 3가지 운동으로 3~5세트 하면 되요!
예를들어 어깨의 경우 앞, 뒤, 전체 3가지 운동을 해야되요
그리고 여기서 제일 중요한 것은 몸풀기와 마무리 운동에요
또한 많은분들이 주의를 기울이지 않는것은 호흡법이에요~

끝으로 당부의 말씀을 드리자면 운동을 시작하면서 처음에
의욕이 앞서 기초과정을 무시하시면 부상을 입게 되구요~
또한 기초 과정이 없으면 원하는 운동효과를 얻지 못하고
중급이상의 중량을 올리거나 기구에 의한 운동법이 아닌경우
절대 할 수가 없어요 그리고 자세도 중요해요 어깨와 무릎,
허리의 각도에 따라 강도가 달라지며 부위도 달라져요~~
그리고 신진대사가 평소보다 마니 늘어나니깐 단순히 영양소
의 추가 섭취뿐만 아니라 대사과정에 소모되는 무기질 등도
충분히 드셔야 몸이 나빠지지 않아요~ 유념해서 교육을 잘
받아서 운동을 하세요 적어도 3개월이 되면 몸이 2배로 뻥~
해당 부위에 집중해서 하시다 보면 그 부분만 수축되고 쪼이
는 느낌을 받으실꺼에요 그정도 되면 다음은 하이웨이~!
LV 1 호잇쟈
저녁은 굶기 힘드시면 조금만 드시고 저녁6시 이후에는 금식하시면 감량하실꺼에요
LV 1 BiBiN
잠자기 4시간 전에만 드시면 되요.. 무조건 저녁 6시 이렇게 하면 오히려 속을 너무 비워서 건강에도 안좋을 수 있어요~
LV 1 넨도짱
힘내세요~!!!
LV 1 ku79
운동과 적게 먹는게 가장 좋은 방법이더군요...
LV 1 mind879
같이 살빼요~ 화이팅~!!!
LV 1 핸델과그랬…
먹지 않고 살을 빼는 것 보단, 적당한 식단조절과 운동을 함께 하는것이 좋겠어요..

저같은 경우는 한여름에 옷을 엄청 껴입고, 줄넘기를 함으로써 살을 쭉~~ 뺐는데.. 이것으로 효과를 많이 봤네요...ㅎ
LV 2 미키귀때기
저도 일년여만에 8킬로 정도 쪘어요 ㅠㅠ 같이 힘내요!
LV 1 만득sama
줄넘기 해보세요!!효과 좋아요
LV 1 atom79
줄넘기, 조깅이 너무 힘드시면 걷는것부터. 노래 들으면서 걸으시면 좋을것 같아요. 날씨 추워지기 전에 언능 실천하세요!
LV 2 기악주
꾸준한 운동과 식단조절만이 답인거같습니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침