홈으로...

수술이 해야하는데 벌써부터 무서워요

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 1
  • 조회 1899
오랜 변비때문인지 치핵이 돌출됬길래 항문외과에 갔었어요..

웹서핑을 해보니 밀어넣으면 들어가지기도 한대서 저도 그정도이길 바랬는데 수술을 권하시대요...

의사선생님께선 지금은 2도지만 수술을 미루고 살갗에 붙으면서 더 심각해지면 엄청 아플거라고 하시는데 워낙 상상력이 풍부하고 예민해서.... 잘 받을수 있을지 걱정이예요..

마취도 잘 안받고 모 공포영화에서 나온적이 있는데 마취도중에 깰때도 많았거든요...

대략적인 수술과정을 들어봤는데 마취를 하고 구멍을 뚫어서 혈액덩어리를 태운다고 하시던데... 요즘 의사들이 나오는 드라마가 트렌트인지 저도 그런 드라마를 많이 찾아봤었어요...

드라마를 볼때는 대단해보였지만 당사자가 되서 수술을 받으려니까 심장이 쿵쾅쿵쾅 뛰고 얼굴이 하얗게 질리네요

거기다가 그런일은 없었으면 좋겠지만 치질은 재발이 가능한 병이라네요..

원래 좀 변이 딱딱하고 화장실에 가면 오래 앉아있고 일터에도 오래 앉아서 업무를 보다보니..... 아직 수술도 안했지만 재발도 걱정이 됩니다;;

아직은 많이 심각하지 않지만 30-45분은 소요되는 수술이라는데... 어쩌죠;; 받기는 받아야하는데 혼자서 계속 상상해버려서 수술날짜를 잡지 못하겠어요...

하필이면 그것도 최근에.. 드라마를 통해 개복하고 장기를 만지고 피가 튀는 그런 장면을 많이 봐버려서;;;

수술 후에도 걱정이에요..

마취를 하더라도 깨어났을때 통증이 아주 없지는 않을텐데 볼일을 볼때는 어떻게 되는걸까요.....

어디로 구멍을 뚫고 치핵을 제거하는지는 알지 못하지만.. 괄약근이 많이 약해질거라고 생각이 들어요..

만에하나 괄약근에 힘이 없어서 병실에서 실수라도 한다면 정말 죽고싶은 기분이 들거같아요...

추천 1 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 경주사랑
제가 해봤는데요 하루만 참으심 별 불편없어요 마음 편히 가지고 수술 잘 받으시길 빌게요... 홧팅
LV 2 경주사랑
참 무통증진통제 링겔로 맞으니 통증 거의 없어요..
LV 1 지원사랑
금방 끝나구요 인터넷에서 검색 하시지 마시고 보건 복지부 들어가셔 인증된 곳에서 수술 받으세요
한번 잘못하면 평생 고생입니다.
LV 1 청화홍엽
해보기도 전에 겁먹고 포기해려서 해결될 문제는 세상에 없습니다.
일단 완치 후 자신의 행복한 삶을 상상하세요..그리고 일단 수술이 잘되리라 믿으세요.
짧은 시간의 아픔을 이겨내고 남은 인생을 건강하게 사셔야죠..
아무리 두려운 것도 일단 용기내어 시작한다면 길이 보일 것이고, 행복이 시작된 다는 것을 믿으세요..
LV 1 남아공댁
오래전에 나도 그 수술 했는데요. 빨르면 빠를수록 좋아요. 전 참다참다 괴사가 진행이 된 심각한 지경까지 가서 수술 했어요.
수술 생각 보다 안 아프고요, 수술후에 변을 볼때 변이 항문을 자국하지 않도록 무르게 되도록 약도 주기에 아프지만 참을 만 했어요. 그러니 걱정 마시고 빨리 수술하세요. 더 심각헤 지기 전에...
LV 1 뽀삐윅
금방 끝나요 잠깐의 고통으로 계속 편할수 있다면 당연히 해야죠
앞으로를 생각하셔서 꼭 잘 끝내시길 바랍니당
LV 1 홀쭉하다
우리 와이프도 수술했어요.
쪽팔린건 잠시...수술 안하면 고통은 오래...지속적으로...맨날 밀어넣야돼...
그냥 하세요. 항문 수술 하다가 죽었다는 말은 아직 못들어 봤어요.

내가 옆에서 지켜보니까 발리하면 할수록 좋와요.
지금은 수술해서 전혀 이상없이 편안하게 생활합니다.
LV 1 소녀상
네..하루만 참으면 괞찬은듯하네요.옆에 과장님이 하셧는데..
LV 1 Steven1
서울이면 송도병원으로 가세요. 정말 잘 합니다.
LV admin 허니스
항문외과 가면..  이미.. 치료는  수술 밖에 없는 상황인 경우가 많습니다.

저는 조기에.. 기미만 보이면..진료 받습니다.!(옛날에.. 유사질환으로 수술받은적이있어서)

수술후에.. 괄약근이 약해지거나 하는 건 없구요!
수술 잘 받으시고.~  빨리 쾌유하시길 바랍니다.!!
LV 2 덴져
힘내세요 !! ㅎㅎ
LV 1 라팔라
초반에 많이 힘드시져.. 그거 근데 적응되시면 그냥저냥 참을만 합니다 -0-ㅋ 좀 걸려서그렇지...

참을만하다기보다 그냥 평소랑 다름없어질정도가 되요 ㅎ
LV 2 미키귀때기
금방 지나갈 겁니다 화이팅
LV 1 달달하네
수술후 괄약근 ㅍ ㅕㅇ소랑 독 같아 집니다 쪽 팔릴일 없습니다. 안심하세요.
LV 1 대전능력자
걱정되시겠네요 잘 치료 받으시길 바래요
LV 1 호진2
저도 스무살때 치질로 고생햇느넫 ... 수술안하구 버팅기다보니 점점 괴안아졋네요.. 지그ㅜㅁ26살
LV 1 무책임대통…
요즘은 mess대신에 레이져로 태우기 떄문에 오히려 더 안 아파요....
좌욕 잘 하시면 됩니다....
LV 1 Virgo
수술하기 직전에는 그런 느낌 많이 들죠. 그런데 별 거 아니더라구요. 전신마취라면 눈 한 번 깜빡 하면 수술실에서 병실로 옮겨져 있으실테고, 부분 마취라면 마취 하고 나서 의사한테 '혹시 아프지는 않을까요?'라고 물어봤을때 '끝났는데요' 라고 대답할겁니다. 네.
뭐, 그 이후에 마취 풀리면 후유증 있는 경우도 있지만, 길어봤자 하루이틀이니까 큰 걱정은 없으시겠는데요?
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침