홈으로...

즐거운 추석을 보내야하는데... 우울합니다

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 3
  • 조회 2230
A라는 사람과 감정이 상하는 선까지 말다툼이 있었는데 전부터 A가 제게 주입해오던게 있었어요
전 쓸모없는 사람이라고
가치도 없다고
나가죽어라 등등
처음에는 별 미친놈 다보겠네 했는데 수십번 수백번 듣다보니까 바보같이
정말 난 가치가 없는건가?
난 여지껏 뭘위해 살아왔지?
라는 생각이 자주 들어왔어요
그러다가 오늘 또 A와 말이 오갔는데 오늘따라 엄청 우울하고 죽고싶은 생각이 들어서 글을 적고있어요
정말 이나이에 다리위에서 뛰어내릴지
술에 쩔어서 횡단보도를 건너다가 차에 치일지
근처 강에 들어가서 물장구도 안치고 익사할지 모르겠는데
엄청 우울해요
처음엔 주위사람들 모두 웃어넘겼는데
어느샌가 제 심리상태가 이렇게까지 미쳐버렸네요
특별히 뭘 이루고 죽자 하는 야망도 없고
사는것도 지루하고
반복되는 패턴에 내 자신이 미래에나 존재할 공장에서 일만 죽어라 하는 안드로이드같게 느껴지고
언젠가 제 지인이 엄청 힘들때 오래 얘기를 나눴던적이 있는데
그때 그 지인이 이런얘길 했었어요
자신은 동화책 임금님 귀는 당나귀 귀에서 나오는 이발사 같은 심정이라고
어디에도 자신의 속마음을 얘기할순 없지만
멀쩡한척 아무렇지 않은척 사는게 힘이 들다고
글을 쓰는 동안에도 이 상황이 웃기지만 말도 안되는걸 주입당했더니 저도 그런 생각이 자주 들대요
지금의 우리나라가 좀 그렇긴 해요
길가다가 누가 쓰러져도 멀리서 지켜보던가 그냥 지나가고
사람이 도와달라 말해도 무시하고 마치 투명인간이듯 지나치고
저도 무지 착한사람은 아니라서 그런일이 많지만 그래두요
하아
즐거운 휴일을 보내려는 사람들에게 너무 어두운 얘기죠? 미안해요
그래도 어디에든 글이라도 적고 싶었는데 여기에 익명으로 글을 쓸수가 있어서요
글만 쓰고 심리상태가 안정되지 않는한 이 글을 확인하진 않겠지만
전 11시에 부산 해운대역에 나가서 술좀 마시고 바닷바람좀 쐬려해요
굿닥터를 다 본 뒤에도 머릿속이 어지러우면 술의 힘을 빌려야할거 같아요
혼자 청승맞게 수족관 근처에 가서 술이나 빨아야 한다니...
가만 생각해보니 술도 잘 못마시는 사람이 술의 힘을 빌린다는것도 웃기네요
그래도 혼자 호프집에 들어가서 마시는것보단 낫겠죠?
아마 정신이 말짱해져도 쪽팔려서 글을 확인하는건 어려울거같아요
아무리 답답해도
힘들어도
속상해도
기댈대가 없어도 여기에 글까지 쓰다니 하면서 혼자 엄청 웃어대고 있지 않을까나
미치도록 폐인처럼 끼니를 걸러가며 하는 게임이라도 있었으면 그 게임에서 비매너짓?을 하면서라도 스트레스를 풀었을텐데
요즘 게임들은 하나같이 비슷하고 클론같아서 재미때가리도 없대요
글을 다 쓰고나니 쪽팔린건 여전하네요
어쨋거나 즐추들 보내도록 하세요

추천 3 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
안타깝네요~~  너무 자학하지 마세요~~... 당신은 쓸모없는 사람이 아닙니다.~~  ..  당신은 꼭 필요한 사람입니다.!!!
당신을 사랑하고 아끼는 분들도 있어요~~...
항상 긍정적으로 살려고 노력해봅시다.!!~~~ 
누구나가 힘들고 외로울때도 있어요!!~~    그러니...  힘내봅시다.!!!
LV 2 우주홍당무
근데.. A라는 사람을 피할 수가 없는 이유가 꼭 있는지...  A가 님의 명줄이라도 잡고 흔드는 데도 저항을 할 수가 없어서 죽고 잡다는 소리로 들리는 것은..... 옛부터 절이 싫으면 중이 떠나고.. 혼자 힘으로 날 수 있는 새는 나뭇가지를 가려 앉는다고 했는데.....
A에게 치명적인 약점이라도 잡힌 것인지..... 남의 약점[?]만 파고드는 인간치고 변변한 인간이 없는데.... 문제는 님이 그런 인간에게 휘둘리는 나약함[?]인 것 같습니다.... 힘이 곧 정의는 아니지만 힘이 없는 정의는 정의가 될 수 없는 것이 또한 엄연한 현실입니다.... 
이런 말을 들어 보셨겠죠....  처세에는 세가지가 있는데
적을 만들지 않는 것이 그 첫째요..... 적을 만나면 피할 수 있으면 피하는게 그 둘째요..... 적을 피할 수 없으면 물리치는 것이 그 셋째라.....
님이 뭣땜에 A에게 인격적인 모욕을 받아가면서 살고 있는지는 모르겠으나...... 스스로에게 나약함은 죄[?]가 아니지만 죄[?]가 될 수도 있는게 현실입니다.... 흥부는 겉으로는 칭찬을 받을지 모르지만 대부분의 경우 실제에서는 업신여김을 당하는게 현실이죠...  적당한[?] 놀부 기질이 오히려 자신과 주변에 도움이 되는 경우가 많다고 보는데....
A를 탓하기 전에 그런 빌미[?]를 제공한 님의 문제점[?]부터 개선이 되지 않는다면 앞으로 다른 사람과의 관계에서도 같은 문제로 삶 자체를 고민하는 것이 반복 될 수 밖에 없습니다...
"자신의 입에 피를 머금어 남[여기서는 A]에게 뿜으면 자신의 입부터 더러워진다"고 하지만 자신의 정당한[?] 생존을 방해하는 존재가 있다면 과감하게[?] 자신의 입을 더럽힐 용기를 낼 수 있어야합니다.... 즉 세상에 공짜는 없으며 그에 상응하는 대가를 치를 각오를 해야 한다는 거죠....
자신 앞에 벽을 만들지 않았으면 좋겠지만.... 이미 생겨버린 벽이라면 돌아가거나 넘어가거나 부수는 방법 밖에 없습니다...
꼭 자신의 힘만으로 할 필요가 없습니다... 자신의 힘이 부족하다면 주변에 도움을 구할 수 있는 사람이나 단체등이 반드시 있을겁니다... 목마른자가 우물을 파는 법......
어떻게 되겠지 해서 어떻게 되는 되는 경우는 없습니다..  결국은 자신의 의지로, 자신의 손으로 어떻게 해야만 어떻게 되는겁니다...  죽을 생각이 들기는 하지만 결코 죽고 싶진는 않을 겁니다......  그것도 소인배[A]의 세치 혓바닥 땜시......
나는 살아 있다고.. 살고 싶다고 세상에, 특히나 A에게는 제대로 "찍"소리도 내보지 못 했는데......  이왕 죽음까지도 생각해 봈다면... 발상의 전환이랄까....... 발버둥이랄까....  정말 죽을 각오로 벽을 향해 당당히 맞서 보시길 바랍니다..... 그러면 분명 뭔가 길이 보일겁니다...  그렇다고 돈키호테 처럼 무작정 맞서지 마시고 주변과 주위를 잘 살펴서 자신에게 [실제적인]도움이 될 수 있는 모든 것을 최대한 활용하는 지혜를 잊지 마시길....
올 추석은 아니지만...... 스스로에 대한 반성과 개선의 노력을 쌓다보면 머지않아 마음속에 둥글고 환한 보름달이 떠서 해피한 추석을 맞이 할 수 있을겁니다.....
LV 2 호승짜장
A와 혼인 관계입니까? 혼전 관계입니까? 우선은 서로의 결계관계부터가 중요할듯 하네요...
그래야만 대처방한이 나올듯하네요... 혼인 관계라면 아이들은 있는지, 없는지도 중요하고요...
A가 맨정신에 일상 생활에서 그런것인지? 주사에 의한것인지도요? 월래 모든인생이 반복적인 일상의 패턴이지만...그 일상이 즐거움이냐 보람된일이냐는 동행자와의 인과 관계에따라 힘들고 괴로을수도 있지요! 하지만 생명이라는것은 태어날때부터 선택받고 중요한것이기에 쉽게 저버리면 안되지요... 님에게는 우선 님을 이해하고 도움을줄수있는 지인이필요할듯합니다...취미활동도요...
그리고 인간에게 귀가 두개인 이유는 필요한것은 많이듣고 필요없는것은 한쪽귀로 흘러보내라고 있다잖아요...그러니 너무 마음에 담아놓아 병되지마시고 그때그때 글이라도 올리시고 멍울을 푸세요... 마시지도 못하는 술먹고 후회할 행동하시지말고..요
LV 3 곰도리0
사람을 그렇게 대해서 키우면 안되는데.
LV 3 곰도리0
글쓴분도 추석 잘 지내시길 바래요.
사는게 다 그렇고 그래요.
추석이 즐거운 것은 어린아이일때 뿐.
LV 3 곰도리0
┏━━━━━┓
┃행복한연휴┃
┗━━━┳━┛
"  /)/) ┃
♣( * ' ' ) 가을속으로떠나요

추천 ㅋ
LV 1 레노
힘내세요!
부정보다는 스스로 긍정적인 생각을 많이 해서 우울함을 해소하려는 노력도 같이 해보세요~ 다 잘될거에요.
LV 1 변화고싶습…
화이팅 하세요 대부분 사람들이 님같은 상황을 겪고 있어요 너무 좌절하시지마시구 지루하시지마시구 취미 거리라도 만들어보세요 ^^ 화이팅.!!절대 당신은
LV 1 akdma
세상엔 할수 있는 일이 너무 많지 않은가요? 그곳이 너무 힘들면 다른 곳으로 옮겨보는 것도 좋은 방법 같아요. 힘내시고.. 이겨 나가시는 모습 보았으면 해요
LV 1 경주사랑
세월이 지나면 후회해요 하루하루 열심히 사세요...
LV 1 그냥살어
힘내시고 적극적인 삶을 살아 보세요...
LV 1 마띨다
저런말들도고 계속만나는건 좀 아닌듯 합니다.^^ 놔주세요 그냥
LV 1 시원하다
힘쇼... A라는 사람 누군진 몰겟지만 정말 몹쓸 인간이네요
LV 1 mondo
그냥 개무시하세요. 어떤 관계인지 모르겠는데 다 정리 가능합니다. 새로 시작하세요
LV 1 소찾명
ㅍ우와.......대박이네요 ㅎㅎ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침