홈으로...

문과 수시정시 지원 5.9등급 내신

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 3484
현재 고3입니다.. 내신은 5.9등급으로 망한상태고요..
수시지원 날짜가 다가오니 암울해지내요 상담 받으면 지방대쪽밖에 없고..
5.9등급으로 상향이나 아니면  경기권 전문대라도 넣을 방법없나요..아는분들 댓글좀 부탁드려여..
정시도 공부중이지만 아마 4,5~5등급 사이 나올거같아요.. 좋은방법 있으시면 댓글부탁드립니다..

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
작성자인데요.. 수시는 아예 안쓴다하고 정시로 가도될까요 만약? 4등급정도 노린다고 생각하면 100퍼정시가 낫죠 지금 제상황에서는?.. 저정도 내신으로는 지방대뿐이니 수시는 버리고
LV 1 꽃두레
고등학생가르치는 사람인데요. 솔직히 걍 돈좀 버리는 셈치고 수시 질러 보는거 나쁘지 않습니다.
그리고 지방대든 어디든 자신이 원하는 과에 들어가는게 좋습니다. 학교보다 과를 보고 진학하시길..
좋은 학교 들어 가서 적성 안맞아서 중도 포기하는 사람들 생각 보다 많아요.
아무튼 요점정리!!
수시 상향지원할것~!! 정시로 간다는 생각으로 공부 계속할것~!!
상향지원해야 나중에 못붙어도 후회 안합니다. 어차피 안될꺼라도 끝까지 도전해 보는 모습이 아름답고 한번이라도 더 기회를 가질수 있습니다. 얼마 안남은 수능까지 화이팅~^^
LV guest 익명
상향지원하려면 어디대학이 낫나요.. 경기권쪽으로 전문대도 괜찮습니다 전문학교빼고.. 5.9에서 상향지원
LV 1 window7
수시 하세요. 안하면 정말 후회합니다. 보험이라 생각하시고 하세요. 수시+정시 합쳐서 보는 학교 많으니까 어느것 하나도 소홀히 할 수 없습니다. 전문대 지원하시고 나중에 다른 대학으로 갈 수 있는 편입학 제도가 있으니 그것도 고려해보시길 바랍니다.
LV guest 익명
지금 수시를 넣으면 다지방대인데.. 어딜넣어야 하는건가요 ㅠ
LV guest 익명
작성자인데여 현재 5.9등급으로 한라대 선문대 지원 1차 했는데 좋은선택인가요..
LV 1 김수리메
한라대 선문대 4등급 중후반 인걸로 아는데...
LV guest 익명
우연히 보고 댓글씁니다.
서울에서 학교다니고 있구요
저 고3때 생각나기도 하고 공감가기도해서요
저는 학교다닐때 공부하는 학생이아니고 그냥 맨뒤에앉아서 자고 친구들이랑 놀고 그런 놈이였는대요 (느낌오죠?ㅋㅋ)
독한맘먹고 딱 1년만 재수하세요 그럼 서울4년제 갑니다.
제가 그렇게 입학했습니다. 하면 됩니다.
생각잘하세요 1년투자할만 합니다.
전문대가느니 재수추천합니다.
LV 1 hobin2013
내신5.9등급이면 좀 이름없는 수도권 인근 전문대나 지방4년제 대학 진학은 될걸요...
서울수도권 괜찮은 전문대라도 가려면 못해도 5등급 이내로는 되야됩니다.
저같으면 5.9등급으로 이상한데 수시쓸바엔, 정시로 4.5~5등급 정도시라면 1년 재수해서 수도권 4년제 대학 원서 넣어보시는게 낫지 않을까요...
LV 1 퍼퍼스스텍…
흠.. 2달정도 남았자나요?? 저도 4등급정도였습니다. 지금 생각하면 솔직히 공부한다고 했지만 놀았죠;;  진심으로 안놀고 지금부터라도 하면 3등급까진 갑니다. 벌써 지방대 생각하지마시구 공부해서 인서울 하위권이라도 가세요;; 벌써 재수생각하면 노답입니다.
LV 1 라히힛
올해 고3 내신 4.5등급 경기도에 사는 학생입니다
5.9면 전문대 힘들꺼같기도하네요 ..5등급만 되셔도 신안산대 안산대 는 넣으실수잇을꺼같은데
그나마 잘하시면 신안산대 되실수도있겟네요 ..
LV 1 라히힛
5.9등급이면 4년제 보단 전문대 가시는게 좋을꺼같네요 ..
LV 1 전체이용가
현재 재학중이신 학교가 전국에서 어느정도 수준인지 그리고 집에 형편이 어느정도인지에따라서 개인적으로 말씀드리자면
일단 재학중이신 학교가 전국에서 어느정도인지를 알아보세요(이게중요)그래야 정시를하던 수시를하던합니다 현재 재학중이신곳이 전국에서 수준이 괜찮다싶고 정시를 지원해도 괜찮을듯싶으시면 정시까지가는게 맞다고보구요 반면에 별로 수준이높지못한 그런고등학교를 다니신다면 차라리 수시를 쓰시는게 낫지않을까싶습니다 전문대는 안가신다고하시니;;솔직히 지방대가서 평생 지방대꼬리표달고사는것보다는 재수하는편이 낫긴한데 집안형편을 생각해보시고 생각해보는게 좋을듯싶습니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침