홈으로...

291번 글쓴이입니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2301
참, 살면서 이런일도 있구나 싶더군요.

참다참다 사장님께 속사정을 털어놓았으나

사장은 제 잘못이라는군요.

지시사항 한개도 안틀리고 항상 완벽하게 일처리를 했음에도

사장은 직원들이 잘못한게 아니라 제가 문제가 있기 때문이라는군요.;;

그래서 그만두고 나왔습니다.

더 이상 그곳엔 대화가 되는 사람도 없고

앞으로 이런일이 더 생겼으면 생겼지 안생길 가능성은 전혀 없다는 판단이 섰습니다.

왠만하면 제가 인수인계를 해줄 사람이 구해질때까지 하고

깨끗하게 나오려고 했지만 그냥 나왔습니다.

당분간은 그사람들 고생좀 할듯하네요.  배려해줄 이유도 없고 그럴 가치도 못느끼겠구요.

사장은 저보고 무책임한놈이라고 뭐라고 했지만

적당히 흘려듣고 나왔습니다.

아마 다들 제 욕하느라 당분간은 벌겋게 달아올라있을듯 하군요.

-----------------------------------------------------------------------------------

충고해주신분들 정말 감사합니다.
여러가지 관점에서의 좋은 말씀들이었습니다.
이런 좋지않은 경험은 인생의 길고긴 시간에 비하면 한순간이겠죠.
좋은 경험이었다 생각함과 동시에 충고해주신것들 참고하겠습니다.  (__)

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
엇; 290번이네요;;; 291번 아닙니다... 왜 글번호가 바뀌었지;;;;;
LV 2 우주홍당무
그 사장은 지극히 현실적인.... 다시 말하면 자기에게 유리한 선택을 한거죠....... 얼마전의 티아라의 화영이던가 처럼....
옛부터 사람이 셋만 있으면 없는 호랑이도 만들어 낸다는 말이 있죠.... 대개의 경우 약자를 보호하기 보다는 강자의 편에 서고자 하는게 인간의 얄팍한 심리고.... 자신 또한 언제든지 약자로 전락되어 팝박을 받을지도 모를다는 불안한 심리는 누구나 갖고 있기 때문에 어린 초등학생들도 왕따 같은 것을 하는 것이고...... 어떤 촌 동네에서는 정신지체의 어린 여성을 집단적으로 장기간 성폭행을 하고도 마을 전체가 그 여성의 잘못으로 몰아가는 것이죠..... 님의 잘못[?]은 그런 빌미[?]를 제공 했다는 것...... 지렁이라도 꿈틀대면 잘 밟지 않게 되는게 보통[?]의 경우죠..... 무조건 다수라고 옳은 것은 아니지만 그렇다고 약자로 비치는 것 또한 경계할 일인 것은 분명하죠....  나름 인간의 무리에서 살아가기 위한 좋은[?] 경험을 했다 여기시고 이후로는 남들에게 사납지도 않지만 분명히 꿈틀대고 있음도 알리시길 바랍니다.... 한마디고 "살아있네"라는 느낌을 주라는 거죠....
말처럼 쉽지는 않지만 그리 어렵지도 않을 겁니다..... 자신의  사소한 말 한마디 행동 하나 하나가 자신의 이미지가 되는 것이니..... 인간은 서로가 서로에게 어떤 의미를 부여해 줘야 존재되는 상대적인 존재들인 만큼.... 이번 경험을 '반면교사"로 삼아서 다른 이의 잘못이나 흠을 보거나 부당한 경우를 당하게 되면 남을 탓하기 전에 나는 남에게 그렇게 한 적이 없는 지를 먼저 생각할 수 있는 계기로 삼으셨으면............
LV guest 익명
헉;; 288번으로 바뀌었네;;;;;;;;; 왜이러지 자꾸;;;;;;;;;;;
LV 1 앙큼이얌
저도 이런경험 있어봤어요 식당에서 -ㅅ-.. 일할땐데
같이 일하던 언니랑 싸웠죠..
아무리봐도 그언니 잘못인데
저는 일주일정도후면 그만 두는 상태였고 그언니는 계속 일하는 상태라 그런지
사장이 저보고 사과하라고 -_-...
홍당무님 말이 맞는거같아요 진짜 그때 너무 빡쳣다능 ㅋㅋㅋㅋ
LV guest 익명
흠;; 글번호가 자꾸만 바뀌는군요;;;

글 제목 : 알바를 그만둬야 할까요???(하소연...)

입니다. ㅠㅠ
LV 1 유니쿨
이글보고 내려가서 본문 다 보고왔습니다. 열심히 하셨네요... 가끔 한두명의 또라이(?)가 전체를 망치는 경우가있습니다.
여기서 최대 피해자는 글쓴분이 아니라 사장님이실듯하네요.... 그렇게 몇몇 거쳐가고 장사 삐그덕거리면 그때서야 뭔가 잘못된줄알겠지요... 어떤장사 어떤 사업이든 사람이 중요하지 다른거 중요한거 없습니다. 알바라...이렇게 성실하게 일하는 사람이 요즘세상에 몇명이나 될까요? 짧고 좋은(?) 경험 하셨다 생각하세요 사회에서는 그보다 더 한 경우도 있습니다. 빨리 그만 두시건 정신건강상 잘하신듯합니다.
LV 2 124ㅐㅕ
아줌마랑 여자알바랑 입방아 털면서 글쓴이님을 안주삼아 노가리 깟을꺼고

여자알바가 실수해도 다 님잘못처럼 보일듯 ㅋ

사장은 아줌마들이 하도 입방아를 터니깐 진짜 님이다 잘못한건줄 아는거고

ㅋㅋ 다 그런거 아니겄음? ``
LV 2 양나비
글쓴이 잘 결정하신거 같네요
LV 1 골든러시
잘 그만 두셨어요
LV 1 골든러시
잘 그만 두셨어요
LV 2 짜리몽스
힘내세용 ㄷㄷㄷㄷ
LV 1 소찾명
ㅍ우와.......대박이네요 ㅎㅎ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침