홈으로...

제가 인터넷에서 주문을 했는데요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 3524
아베피에르라는 아베크롬비 사이트인데요

8월 6일 주문하고 입금했는데요

아직까지도 안오고 질문을 해도 붙여넣기를 해서 올리고

너무 화가나는데요.

지금 한달이 넘었는데 카드결제했거든요 환불이 되는지

알려주시면 감사하겠습니다.

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 번개전사
되요. 환불은 물건도 못받았는데 안되는게어딨슴
LV guest 익명
* 비밀글 입니다.
LV guest 익명
환불 될까요? 될 가능성도 있고 없을 가능성도 있을 것 같은데
LV 2 우주홍당무
해당 사이트에서 환불요청을 받아들여서 승인을 철회해준다면 모를까....  그럴 가능성이 적어 보이는데...  해당 사이트의 협조없이 횐불을 받을려면 일련의 절차를 밟아야 될 텐데..... 소비자 보호원이나 해당 카드사에 문의를 해보심이.....  더 이상 지체되면 제대로 환불받기 어려울 수 있습니다.....
LV 1 window7
일단 먼저 님이 주문한사이트에 전화를 해보신후 환불을 해주지 않는다면 홍당무님 말씀처럼 소비자보호원에 신고하세요.
LV 2 124ㅐㅕ
사이트 주소 가르쳐줘보세요

아니면 본인이 그사이트 메인에서

사업자등록번호
대표번호
주소

이 세가지부터 확인을 해보세요
LV 2 124ㅐㅕ
http://abepierre.net/

이 사이트 맞나요?

사기사이트일확률높은데요

저 홈페이지에 나와있는 통장이 대포통장인지는 모르겠는데...

Q/A 게시판가서 글을 한번 적어보실래요?

비밀글 체크안했는데도 전부 비밀글로 올라가는걸수도있어요

남들이 못보게...

비슷한 느낌의 사기사이트

http://www.goldki.net

전화는 해보셨나요? 보통 전화해봤자 받지도않음
LV 2 124ㅐㅕ
주소 꼬라지봐보세요...

찾아갈수도없음...

전화해보니깐 전화는 받네요

환불해달라고해보세요
LV 1 puppet
구매대행 사이트면 배송이 지연된다던지 환불처리가 까다로울수 있으니 신중이 구매하셔야하며
구매한지 한달이나 되셨으면 제품구매에 문제가 있어보이니 해당사이트 전화하셔서 먼저 환불 문의해보시고
혹여 거부시 소보원에 신고하셔요...
LV 1 BiBiN
어떤 답변을 받았는지 모르겠지만, 답변이 충분하지 않았다면..
일단 전화하셔서 궁금한 부분에 대해 확실한 대답을 받으시고,, 꼭 녹음하시길..
그리고 배송이든 환불이든 날짜를 딱 정해 약속을 받으시고,
이행이 안된다면 소보원 등으로 신고를 넣으세요~
한달 넘게 기다리셨다니..휴...
일단 쉽게 처리될 것 같지는 않은데... 잘 처리되시길 ㅠㅠ
LV guest 익명
공정거래위원회에 신고하세요
LV 1 베비유
늦기전에 빨리 행동을 취하시는것이 좋을것 같네요.. 시간이 지나면 환불 자체도 힘들구요..
LV 1 바클리
요즘에 온라인쇼핑몰 거래는 우선적으로 자체사이트 후기를 보는것이 아니라 포탈검색을 통해서 후기를 수집 점검이 필요합니다.
해당사이트는 비공개로 설정하는경우가 흔하고 충분한 검증이 안되기 때문에 구매자들의 개인블로그등의 후기를 통해
구매자가 직접 검증해야 합니다. 특히 수입대행사이트의 경우 더 그렇습니다.
한달이 넘는 배송기간은 사전공지로 기간명시가 되지 않으면 환불받을수 있는 사항이지만, 이역시 바로 조치를 받기 어렵네요.
소보원 신고해도 절차와 기간이 소요되는 만큼 피해는 구매자가 받게됩니다.
해당쇼핑몰에 환불요청을 하시고 미룬다거나 환불거부를 한다면 기간이 소요되더라도 안전하게 소보원이 그나마 최선의 선택일것입니다. 해당쇼핑몰에 소보원신고한다고 얘기해도 도움이 안됩니다. 쇼핑몰들은 소보원을 두려워하지 않아요~
실질적으로 본인들이 피해받지 않기 때문입니다. 현재 소보원은 중재역할만 하기 때문이죠~
사이트 정지먹어도 다시 만들면 그만이기 때문입니다. 구매자가 더 현명해져야 하는 현실에 우린 살고 있습니다.ㅠㅠ
LV 1 momo9797
사기사이트는 아닌가봐여~ 사업자등록도 제대로 되어있고 정상영업으로 뜨는데, 글쓰신지 2주 조금 넘었는데,
잘해결되셨는지 모르겠네여~
LV 1 마띨다
해외사이트에서 물건사면 뒷처리가 좀 힘들던데 ㅎㅎ
LV 1 뽕꾸맘
힘들지만 홧팅해보시깅
LV 1 phobia
소보원에 일단 신고를 하시는 게 방법인듯 싶네요
LV 1 소찾명
ㅍ우와.......대박이네요 ㅎㅎ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침