홈으로...

수능70일 영어 초등수준

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 3685
수능 70일이 남은시점에서 영어 완전 초등수준입니다..
후회하기엔 너무 늦었죠..제가 공부않해서 이렇게 된거니 머.. 제잘못이죠
그래서 70일동안 영어공부 조금이라도 해봐서 등급5등급이라도 받을목적으로 하려합니다
그래서 그런데 70일동안 중등단어나 수능2천필수단어 중 하나골라서 이거라도 완벽히 외우는게 낫나요..?

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
일단 수능70일동안 수능영단어 2천개 다외우면 한7등급? 그냥 지금부터 문법공부하면됨 단어 안외우고
그리고 님이 쓰신것중 낫나요 <-이거 발음 틀림.. 국어공부부터 다시하세요 낳나요 입니다;;
LV 2 양나비
익명인게 다행이네요. 남 지적질 하다가 되려 쪽팔리실뻔 했음^^
LV 1 window7
아이 낳음? 낳나요가 아니고 낫다죠..;; 요즘 국어 이런거 안가르치는건가?? 기초적인건데
LV 1 스쿠피
ㅋㅋ익명님 국어 공부 다시하세요
LV 1 니가가라아…
대박 낫나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-> 낳나요

미안합니다. 웃어서
근데 어떻합니까 웃긴데...

한번더 웃겠습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 프린터이야…
낫나요 맞습니다. 낳나요? 이건 닭이 알을 낳다.. 이럴때 쓰이는 표현임.. 남을 뭐라고 하기전에 자기성찰부터 하시길..

지금부터라도 차분히 열심히 하시면 좋은 성과 있을꺼 같은데.. 전 수능본지 넘 오래되어서.. 조언해 드리기가..

70일 남은거라면 기출 문제 위주로 하시면서 모르는 단어는 따로 숙지하시는것이 실전에 도움 되지 않을까요?
LV 1 프린터이야…
- 이게 낳나요? 저게 낳나요? (이 경우의 올바른 맞춤법은 이게 낫나요? 저게 낫나요? 이다. '낫다'에는 병이 회복된다는 뜻과 '월등하다, 더 좋다' 라는 뜻이 같이 있다)
LV guest 익명
수능단어2천개 외우면 3등급이상 받아요 제가 장담합니다 하루 30개씩 외우고 복습해서 하루3시간씩 공부하심 되겠네요 다른공부도 하시구요 70일 남았는데 무지하게 많이 남은겁니다 열심히 진짜 미친듯이 공부해보세요 인간의 한계를 넘어보아요
70일 남았다는데 수능단어 2천개 외우면 3등급이상 절대 못받음 님이 수험생이 아니라서 체감을 못하시는거 같은데요? 외국어만 올인한다는건 사실상 불가능합니다. 돈 아까워요. 수능은 공짜로 치는것도 아닌데요. 이분경우로 봐선 전체적인 성적도 그다지 좋지않을듯 하니까요. 골고루 모두 투자해야겠지요. 2달남은 시점에 단어외우는건 미친짓이나 다름없죠. 제가 저 상황 같으면 외국어는 찍어야죠.
LV 1 기름쩔어
꾸준히 포기하지않으신다면 4등급은 받으실수있을텐데 문제는 중간에 고비3번 정도와요..아무래도 단기간에 승부를 보는거라
단어 암기숙지에 익숙치않을꺼에요..저도 초딩영어실력이라 작년 수능에서 영어 포기할까 하다 여름방학때 맘잡고 했는데 다른것도 손보고 바빠서 며칠안하다가 외웠던거 3분에 1일 날아갔어요..그담에 포기하고 그냥 다른걸 했는데..ㅠ 님은 모든 토끼 잡길 기원합니다...!!!!!!!!!!
LV 1 회원제하고…
영어를 너무 어렵게보시네여 70일이면 3등급은 찍죠 ebs교재 인강들으시고 단어책 따로사지말고 교재에있는 단어만 다외우세여 전 수능3개월전부터 공부시작했는데 의지만있으면 안되는거 없음
LV 2 124ㅐㅕ
공부해서 대기업못갈꺼면 그냥 기술배우는게 훨씬나아요.

애매하게 해서 안될꺼같으면 기술배우시던지 하는게 좋음... 공무원준비를 20살때부터 하시던가
저분 말대로 초등수준이면 평소 수업도 잘 듣지 않는다는 말인데, 님들이면 2달정도 시간에 외국어 3등급이 가능할까요? 2013 수능기준으로 듣기 17문제인데 듣기만 다틀리고 객관식 다맞춘다면 3등급이에요. 다 된다하시는데 님들은 꾸준히공부하고, 기초 실력은 있기에 가능합니다. 심지어 학원도 다녔겠죠. 그런분들이 그런말씀하시면 안되는겁니다.
LV guest 익명
저작성자인데요 그럼 멀공부해야하죠.. 3등급은무리고 4~5등급목표로 2천단어수능꺼 외우는게낫나요 아니면 문제집한권사서 답지해석보면서 푸는게 낫나요.. 이건 별도움안될꺼같은데.. 답지해석 보는거라..
LV 1 러브블라썸
저 낳나요 하신분 그냥 컨셉으로 저러신거같은뎈ㅋㅋㅋ
LV 1 딴따랏닷
안녕하세요 작성자분께서 수능이 코앞으로 다가오니까 많이 조급하신가봐요. 그럴 때 일수록 더욱 조급한 마음을 털어버려야 하는데... 그게 말처럼 쉽지가 않죠? ㅎㅎ 작성자분께서는 지금 기초가 많이 부족하신거 같은데... 일단 단어는 필수적으로 많이 외우셔야합니다. 그리고 단어만 외운다고는 도저히 해석이 안될겁니다. 단어 아는거만 가지고 해석하게 된다면 단어를 짜맞추는 어색한 문장이 될테니까요. 영어에서 모든 문장은 1~5형식으로 이루어져 있다고 보시면 됩니다. 따라서 기초적인 문장부터 차근차근 해석하는 요령을 쌓으시고 좀 더 길고 복잡한 문장을 공부하시다보면 조금씩 길이 보이실겁니다. 시간이 많이 부족하긴 하지만 단어를 기반으로 문장구조를 공부하시다보면 자연스럽게 해석과 문법은 어느정도 잡히실거라고 봅니다.
아! 그리고 작성자님의 듣기실력이 어느정돈지는 모르겠는데 요번 수능부터 듣기가 많아졌다고 들은거 같아요. 학교 아침자습때 한번 점심먹고 한번 자기 전에 한번 들으시고 하는거 추천드려요 ^^ 대체적으로 수능 영어듣기는 쉬웠으니 마더텅같은 어려운 책 붙잡고 고생하시지 말구 EBS교재 위주로 하세요!! 좋은 결과 있으시길 빌께요
LV 1 송씨네
두달 남았으면 지금 영어만 급하신가요? 탐구영역.. 잡으세요.. 탐구는 단기간에 빡하면 오르잖아요 물론 잡고 열심히 매달려야 겠지만요... 지금 영어 기초부터 했다가 이러지도 저러지도 못하고 끝나는 수 있습니다.. 영어는 영어 듣기 잡으세요.. 그리고 영어에 대한 기초적인것이나 전략을 세우실 것이라면 영어 과외 선생님이라도 구하셔서 같이 공부해보세요 지금 상황에서는 잡을수 있는 것만 잡아야 합니다.
LV guest 익명
영어가 단어만 안다고 다 되는건 아닙니다.. 음.. 영어가 초등학생 수준이면 단어도 단어지만 문장이해력이 많이 떨어질듯 합니다.. 숙어를 외운다고 되는것도 아니고.. 그래도 단어가 필요하니깐 초등학생 중학생 고등학생 필수 단어 위주로 외우시고.. 듣기평가는 쉽지만 또한 어려운 방법을 알려드리겠습니다.. 님이 좋아하시는 미드, 아님 영화 (액션영화 말고 말 많이 나오는거), 시티콤, 토크쇼 등등을 다운을 받으셔서 mp3 파일로 바꿔서 매일 들으세요.. 그냥 이해할려고 하지말고 들으세요.. 등교시간에 듣고 쉬는시간에 듣고 그냥 무조건 들으세요.. 이해할려고 하지 마세요.. 그러면 안되요.. 그냥 들으세요.. 시간이 짧지만 이게 어떻게 보면 빠른 방법입니다.. 그리고 영어 과외선생님 구하는것도 괜찮을듯..
LV 1 라디드
영어책중에요 직독직해 하는 쭉쭉 읽어라 하는 책이 있어요
수능 영단어 다 외우고 쭉쭉 읽어라 보시면서 해석하시는 연습만 하세요..
적어도 4등급은 받을 수 있을거에요
언제 미드 보고 영화보고 공부해요..
70일 남았으면 그냥 책 달달달 외우는 게 짱이죠..
물론 그게 힘들어서 그렇죠..
LV 1 허당이네요
수능 점수를 올리고 싶으시면 이시간대면 언어와 수학을 올리는건 상당히 늦었다고 생각이 들고요
하루에 반을 탐구영역에 나머지 반을 영어에만 투자하시면 좋은 결과를 얻으실수 있으실겁니다.
하지만 공부하는 버릇이라는게 하루아침에 만들어 지는게 아니라서 힘들지도..
영어 점수 급하게 올리고 싶으시면 영어 단어장 하루에 50단어정도 외우시구요 독해 지문 더도말고 10개만
정독 하시면 영어 성적 빠르게 올릴수는 있습니다. 하지만 2등급 이상 가기는 좀 힘들긴해요
LV 1 ascaskmmck11
안녕하세요 제가 실질적인 얘기를 해 드릴께요
수능은 듣기 문제와 읽기 지문이 있잖아요? listening은 reading난이도에 비해서 현저하게 쉬워요.
듣기는 지금 남은시간만 공부하셔도 다 맞으실 수 있거든요?
올해수능은 듣기가 22문제라고 들은 것 같은데 총 45문제중에서요. 그럼 듣기만 다 맞고 reading 찍어도 5등급은 그냥 나옵니다.
그리고 reading 지문은 주제 요지 제목 문제를 중심으로 공부하시면 4등급 초반까지 노려 보실 수 있습니다.
지금 남은 시간에선 빈칸문제는 찍고 다른곳에 시간을 써 주시는게 효과적일 거예요
LV 1 ascaskmmck11
listening은 문제집 하나 사셔서 듣고 공책에 받아 쓸 수 있을정도까지 만드셔야 합니다. 이 방법이 dictation이라고 하는데 정말 금방 늘 수 있습니다 실력
LV 1 샤나이
그냥 경험 입니다.... 저랑 같은 상황 인데 수능은 포기하고 차후에 길은 많습니다!! 저는 학점은행제로 학사 따서 공무원 준비를 하려고 하는 데요 길게 생각 하시길 바람.
LV 1 오공뽄드
수능을 안본세대라.....패쓰...................
LV 1 초무야
꼭 공부는 성공하는 세상은 아닙니다만
그래도 공부 열심히 하면 좋습니다
LV 1 치킨의여신
일단 단어만 그렇게 많이 외워도 등급은 올라가니까 그거라도 외우고 이비에스 듣기를 계속 돌리는게좋겠ㄴ네요
LV 1 장갑차
영어를 단기간에 늘리는 방법은 단어 암기가 맞습니다.
어마어마한 어휘력과 국어독해 능력이 일성수준 이상이라면, 문법 잘 몰라도 적당한 독해는 가능합니다.

5등급이라도 받는것이 목적이라면 다른 과목에 더 집중... 특히 국어에 집중하고 단어를 많이암기하세요.
어차피 대부분의 문법책들이 국어문법과 비교해서 설명해 놓은 책들이 주이기때문에... 국어 문법에 능숙한 사람이 영어문법도 비교적 빠르게 습득합니다.

힘내봐요! 포기하지 않으면 원하는 것은 얻습니다.
비록 남들보다 조금 늦을지 몰라도... 계속 이것 저것 목표를 바꾸면... 그냥 그렇게 살다가 끝나는거죠. 아무것도 얻어보지 못한체...
LV 1 동글2
영어 수능 시험 솔직히 암기싸움입니다. 단어만 다 알고있으면 독해 문제 같은경우는 거의 다 풀수가 있습니다. 독해부분하고 리스닝 부분만 완벽하게 해도 지금보다는 점수가 잘나올거 같습니다.
LV 1 RichardDawkins
그냥 포기하시고 재수해서 기초부터 다시 하심이....
LV 1 cheraf
음 그래도 꼼수를 쓰자면

단어 달달달달 외우세요

뭐 좀이라도 도움이 될꺼라고 생각됩니다

대신 토할정도로 외우세요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침