홈으로...

삼수, 취업, 부사관..

• LV guest 익명
  • 비추천 5
  • 추천 2
  • 조회 4315
안녕하세요

저는 올해 20살인 남자입니다.
실업계를 졸업했고 대학은 뭔 대학이야. 하면서 취업 했다가
사회 쓴맛과 적성이 안맞아서 고민 끝에 내가 잘 할수 있는, 인정 받을수 있는 사람이 되고 싶어서
재수하게 됬습니다...
하지만 고교 시절 공부 안했던 제가 공대를 가기 위해  이과 과정을 공부하는데
어려움을 격고 있습니다.. 집안이 경제적으로 좋지않아 재수학원은 힘들고... 계속 이렇게 하는게
맞나? 고민과 불안이 생깁니다.. 올해 수능으로는 대학도 못갈거 같고.. 내년 수능을 목표로 공부중인데
요즘 부사관이나 취업을 다시해서 현실에 순응 하고 제 몫이나 하면서 사는게 맞지 않나 싶습니다... 부모님도 너무 힘들어
하시고 저도 요즘. 너무 힘드네요... 저 보다 인생 오래 사신 분들의 여러 의견 듣고 싶습니다.

추천 2 비추천 5

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 8 퇴갤이황
부사관 경쟁률도 만만치 않답니다....
LV 5 헌트
부사관 경쟁률 들어가는건 쉽습니다.  꼴통 아니고서야 필기 왠만큼 합격하고

퇴길이황님 경쟁률이 만만치 않다는건 장기복무 직업군인이 쉽지 않다는것으로 보이네요. 참고하세요.
LV 3 맥도웰2
장교나 부사관 지원해보셨나요?... 요새는 기술직 부사관의 경우 최소 2년제 대학졸업이상이고 산업기사는 기본으로 갖고 있습니다.
그리고 군인은 아무나 하는거 아닙니다.
LV 2 서대워니
부사관도 경쟁률에서 순위 안에 들긴 힘드실꺼랍니다. 그리고, 안했던 공부 또한 힘들겠지요, 제가 보기에는 국비 지원 받는 직업학교 가서 지원 받으면서 적성에 맞는 것을 공부하는게 괜찮을거라 생각이 듭니다.  힘내세요!
LV 2 박박박123
부사관도 시험을 봅니다... 막연이 쉽지는 않다고 들었습니다. 일단는 필기시험은 상대평가, 체력시험시 1종목이라도 기준치 미달시
무조건 부사관시험 탈락, 면접+인성평가+신체검사(피검사 같은걸로 추측합니다)+신원조회.
개인적으로 군대 어짜피 갈꺼 부사관으로 가시는거 나쁘지 않다고 생각하고, 적성에 맞다면 장기복무 꼭 발탁 되셔서 군인으로써의 직업을 갖는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.
LV 5 헌트
부사관시험 1차 필기 2차 신체검사(혈액검사 및 체력검사) 면접(공군부사관지원시)

3차  면접(공군제외) 신원조회(헌병부사관지원시) 순으로 진행됩니다. 2009~2010년엔

이렇게 진행했는데 요즘은 변동됐을수도 있으니 www.mma.go.kr 확인해보시는게 좋습니다.

필기시험은 책보고 공부하면 됩니다. 군필이면 한번 훓터보고 시험 합격하는 경우가 많고,

인성평가 대충해도 왠만큼 합격합니다. 체킹 안했다고 해서 맘대로 체킹하면 이상하게 나오니까 시간부족시 체킹 안해도 됩니다.

신체검사.. 혈액검사 등등 장소에 따라 군병원에서 신체검사를 합니다.  저처럼 재수가 없음 현역 기간병 직업군인인 경우 4급으로

줄줄이 떨어지는 경우가 있으니 신체검사 결격사유가 없는지 확인해보시는게 낫습니다. 기간병 3급 직업군인으로는 4급이라

하더라도 현역부사관으로 재지원 가능합니다. 참고하시고, 부사관학교에서 30%이내 성적순위권으로 군번순으로 나옵니다.

물론 부대에서도 부대성적도 잘나와야겠지만 성적이 잘 나올수록 진급도 빠르고 직업군인시 상사 진급에 빠를수 있다는거

명심하세요.
LV 3 맥도웰2
30살에도 항공기 조종사되겠다고 항공운항과 가는 사람도 있습니다.

그리고 이과 공부해서 대학 가려면 최소 2년은 해야지요.

20대의 1년은 30~40대 3년 이상의 가치가 있습니다. 힘내세요. 화이팅!
LV 1 zlvkemr1
공부해서 좋은대학가세요 ㅋㅋ

나중에 그 대학 졸업하면 그게 인맥입니다.ㅋㅋㅋ 그게 대한민국 현실

본인의 노력은 노력대로 하구요 그건 기본 조건이에요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침