홈으로...

여자친구가 있는데 고백받았어요.

• LV guest 익명
  • 비추천 12
  • 추천 0
  • 조회 8606
제목대로 여자친구가 있는데 같이일하는 동생에게 고백받았습니다
중요한건 고백받고 제가 흔들렸다는건데
그 동생이 호감이1도 없었다면 거절했을껀데
너무 고민되네요...
그리고 만약 여자친구와 헤어지고 동생을 만나면
동생이 안좋게 보지는 않을까요?
아 ~고백받으면 사귀고 있어도 저럴수 있는 오빠구나
라고 생각할까봐 그것도 걱정이고 하~
조언부탁드려요

추천 0 비추천 12

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
부럽네요~~...
지금의 여자친구와 결혼하실 확신이 있다면 거절하시는 것이 맞고요,

아직 나이가 젊으시다면, 많은 여자분을 만나는 것을 추천드립니다.
흔들렸단것은 맘에 잇다는 것이고, 고백한 여자분을 만나셔도 나쁘지 않을것 같네요,

지금의 여자친구분하고 헤어지시던가, 아니면 당분간 시간을 갖자고 얘기해보세요.

그리고 고백받은 분에게는 솔직히 말하시는 것이,
여자친구가 있는데, 너한테 고백받아서 흔들렸다,
그래서 여자친구한테 헤어졌다, 또는 당분간 시간을 갖자고 말하고~
니가 어떤애인지 만나보고 싶다라고 하는 것이 나쁘지 않을듯 합니다.~

젊었을때 연애 많이많이 해보시길 바랍니다.~
LV 3 허이허이
마음가시는 대로 하시면 됩니다
어느 누구도 상처를 안받을수 는 없습니다
단, 어느 누구에게도 거짓을 말하면 안됩니다
그런건 우병우나 하는 쓰레기 같은 짓입니다
LV 1 dkdo2kk
누구라도 괜찮은 이성이 고백한다면 정도의 차이는 있겠지만 흔들리겠죠
님이 말씀하셨던대로 그 고백 받으면 그 동생 나름대로 님에게 실망할겁니다
정상적인 여자라면요
그리고 지금 현재 여자친구에게도 그건 계속 미안함으로 남아있을거구요
조언하자면 그 동생 때문에 여자친구분과는 헤어지지 마세요. 결과가 안좋을겁니다.
그 동생분과 인연이라면 나중에 둘다 서로의 의지없이 혼자일 때가 있을겁니다. 그때 만나세요.
LV 2 다크젤리
현재 여자친구와 어느정도 만남을 가졌는지가 관건이겠네요...
한 3년 이상 만났는데도 다른 여자의 고백에 흔들렸다면... 쫌 그렇죠?
하지만 1년 이하 사귄 사이라면... 마음이 가는데로 행동해도 될 듯 하네요...

뭐....오래 만났어도... 맘 가는데로 행동할 수도 있겠네요...
LV 2 현직
사람이란게 고백 받았다고 100퍼 사겨야되는 법도 없고 어차피 여친도 연애 상대고 책임져야할 의무는 없습니다...
단지 님의 맘이 어디로 향하느냐가 중요한겁니다... 사람은 기회가 주어졌을때 모든기회를 활용하는것도 좋습니다..
단, 미혼일때...
LV 2 형석이
참 공허하고 마음아프지 않나요 사람 마음이란게 결국 그 사랑의 끝은 어떨까요?
LV 3 애니콜
예전같으면 그러지마셔요 말하겠지만... 지금은 방안에서 눈을 감고 가만히 생각해보시고 어느쪽이 내마음이 가는가 생각해보셔요...어짜피 두분중에 한분이 포기하셔야돼요... 가장 중요한게 본인의 마음이죠...허지만 그 선택에 대해 절대 후회하지 마셔요
LV 2 아앙잉잉
고백 받아서 흔들렸지만 누구나 순간설레죠
그러지만 지금현재 여자친구있는데 오래만났는지 모르지만
지금여자친구 좋아하고 사랑한다면 거절하는게좋지않을까 쉽은데요
거절안하고 받아준다면 나쁜사람입니다
LV 1 아연임
그쪽이 여친이 있는상태인줄 알면서 접근하셨으면 여우일 가능성이 큽니다 어느남자나 호감가질만한 스타일 만약 사겨도 오래사귈가능성은 높진않으신거같고요 나중에 전여친 생각나실껍니다
LV 1 꼬꼬마꼬맹…
언제나 흔들릴 수 있다고 생각합니다. 하지만 사람에게 거짓말을 해서 상처주는 행동은 세상에서 가장 쓰레기 같은 행동인거 같습니다. 그러니 사귀던 사람과 사귀던 헤어지던 절대 양다리만은 하지마요 진짜 양다리는 상처받아요...
LV 1 깐따삐아뿌
식장들어가봐야 안다 이런말이 있잖아요
마음 가는데로 하셔야죠 ㅎㅎ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침