홈으로...

제가 레이를 사려고 합니다. 자동차 잘 아시는 분.

• LV guest 익명
  • 비추천 11
  • 추천 2
  • 조회 5506
아는 동생이 딜러인데
레이 12년식  6만키로 디럭스 스페셜이구요
저한테 750에 준다는데 싼가요?
제가 집보증때문에 돈이 없어서요...ㅠ
내년에 서른인데 보험비도 비싸잖아요...
집이 언덕이라 근처에 마트도 없고 차가 필요한대
도움좀 부탁드립니다.

추천 2 비추천 11

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 푸르스
여기서 이러지 마시고 sk encar 가셔서 한두시간 검색해보세요
주행거리나 연식, 사고 유무 다 고려하여 가격대 확인 가능할거예요
LV 2 품절남버미
* 비밀글 입니다.
LV 2 만드드기어…
시세보다 50정도 비쌈

750이면 3만4만짜리도 많음
LV 2 불가리스웩
절대 싼거 아닙니다 ^^
LV 2 qlvhr
아는딜러통해서 사는사람중에 싸게산사람 단한명도 못봤네요,,
걍 팔아줄라고 사는거아니면, 경차보시면 걍개인직거래로 정비소가서 확인하고
구매하는게 가장쌉니다.
LV 1 도기
가격도 비추이지만, 6만인 레이자체가 비추입니다.
LV 1 도기
가격도 비추이지만, 6만인 레이자체가 비추입니다.
LV 3 오샤레
750에 레이 살빠에 그냥  스쿠터 하나사서 마실댕기셈
LV 2 냥꼬왕꼬
헉, 6만키로... 너무 많이 달렸네요.
차라리 돈 500 정도 더 모으셔서 경차 신삥으로 사세요.
전 올해 스파크 1270에 샀어요. 아마 기아 모닝은 더 쌀 거예요.
LV 2 충청대양양
750에 레이 12년식을 사신다는게...더군다나 6만 주행 차량을요...
제가 이차저차 많이 타보기도 하고 팔아보기도 하고 구입도 많이 해보고 그러다보니
어느정도는 괜찮다 별로다 그런게 눈에는 들어오는데 이건 아닌것 같습니다.
레이 아는동생도 신차 구입해서 타고 다녔지만 기름 생각보다 많이 먹고 차는 작은데
지붕이 너무 높다 보니 옆에 차가 지나가면 휘청거림이 훨씬 심합니다.
1년타고 그동생 바로 팔더군요 750이면 스파크S 14년식 15년식 정도 2만에서 4만킬로 사이 풀옵션 수준의
차량 구입하시는편이 훨씬 낫다고 봅니다. 준중형급 차량을 보신다면 경차 추천 안드릴텐데
레이가 더 크긴 하지만 크게 차이는 나지 않기에 말씀 드려요~
그리고 모닝보단 스파크 추천드리는건 모닝은 기아 직접 조립이 아닌 외주 하청 조립입니다.
차는 스파크보다 조금더 잘나가긴 하지만 안전성은 스파크가 훨씬 좋습니다.
아는 사람이라도 중고차 딜러는 딜러입니다.
구입하시기전에 꼭! SK엔카 홈페이지 등 에서 옵션 킬로수 년식 대비 시세 알아보고
구입하세요 중고차의 경우 지인에게 구입했다가 차에 문제 생기면 나중에 뭐라 하기도 그렇고
그러다보면 사이가 조금 멀어지는경우도 많아요
LV 2 mademoiselle23
중고차 잘 모르는 제가봐도 영 아닌거 같네요;
아는딜러에 12년식을 750에 6만킬로...
 저희집은 2010년에 모닝 풀옵션으로 1200정도에 샀었어요.
저같으면 돈 더 보태서 새차 사라고 하고 싶네요.
여건이 안된다면 위에 잘 아시는 분들 말씀처럼 홈페이지 들어가서 시세 알아보시고 잘 구입하시거나요~

그리고 개인적으로 저도 레이 자체를 비추요~
레이의 안좋은 소문도 좀 들었었고
제주도에서 렌트해서 한번 타봤는데 모닝보다는 편의성이 있긴 한데
프레임이나 이런게 너무 경량이라 불안불안 하더라구요.
놀러갈때는 한번 타볼만 하겠지만 내차로는 그닥...
모닝이나 스파크, 저는 승차감 같은건 큰차이는 못느꼈었고 스파크는 핸들이 묵직하고 모닝은 좀더 가벼운 느낌이랄까...
이건 취향을 탈거 같고...안전성 부분은 제가 잘 모르므로 패스;

암튼 잘 알아보시고 좋은차 잘 구입하셔요~
LV 1 마라하기
레이 타보고 지금은 수입차 타는사람으로 써 한마디 할꼐요
레이 제가 15년식 2만킬로 850에 팔았습니다. 6만이 750이라니 좀 비싸네요..
레이 별명이 뭔줄아세요? 눕을레이 입니다.
제가 처음 차살때 딜러가 하는말이 코너링돌때 조심해하는거 아시죠? 이러덥니다 허허
승차감 최악이며 그냥 참고 돈더 모아서 다른거 사세요
그리고 아는동생 지인 친구 딜러로 통해서 사면 더 덤탱이씁니다. 원래 친분으로 이용하기 더 편하거든요
그리고 위에 분들 말처럼 모닝은 절때 사지마세요! 아는형님이 카센터 하시는데 절대타지말아야 할 차 중 하나가 모닝입니다.
차라리 경차를살려면 더넥스트 스파크 소형차는 티볼리 국산기준으로 추천드립니다.
LV 2 hjuki
04년식 코란도 25만 타고 다니는데...
물론 차종이 다르긴 하지만
6만이 많다고들 하시는거 보니 가슴이 아프네요...ㅠㅠ
LV 4 그별명
저도 예전에 02년식 뉴코란도 3년 몰았었는데
사정상 2년전에 팔았어요 겨우 8만킬로밖에 안된건데 어찌나 아깝던지 
브란자 한번 갈아끼운거 빼곤 너무 좋았었거든요 ㅜㅜ
코란도 25만이면 아직 짱짱하죠 ㅎㅎ 차 좋아요~
LV 1 오리케케
현직 딜러입니다
제가 가지고 있는 레이중에 디럭스 스페셜 14년식 흰색 무사고 7만 주행한 차량 있습니다
650에 드릴게요
KB 국민차 인증딜러라 허위같은거 안합니다
생각 있으시면 답변 주세요
LV 3 맥도웰2
여기서 영업을 하시다니...
딜러가 무사고라고 하는말 믿지 마세요.

차량 설계 전공자...
LV 4 불잉걸
그냥 레이 자체가 별로입니다.
타다보시면 귀뚜라미 소리가 날것입니다.
주행성능 적재공간 이런건 다른경차에 비하면 월등히좋지만요.
LV 2 sdddd
네이버 이태호 팀장 치고 연락하세요 유투브 통해서 허위매물 잡아내고 정상가격 허위매물 없고 서비스도 좋고 양심적이네요
유투브에서도 나오고요 한번 검색해보고 전화한번 해 보세요  매장 위치는 부천 상동 오토맥스 입니다
저 이태호 팀장이랑 아무관계없음 저도 차알아보다가 유투브 보고 그나마 양심적이어서 하나 살라고 해요
LV 2 sdddd
오리케케  딜러 사원증 전번 하나 줘봐요 이름이랑 요새 딜러도 아닌것들이 하도많아서
LV 1 오리케케
댓글다신분이 작성자세요?
LV 2
차든 여자든 아는 사람통해서 거래하는건 절대 아니라고 봅니다.
나중에 멱살 잡거든요~^^
LV 3 맥도웰2
자동차 전공자로써 말씀 드리면... 새차 사세요.

그리고 레이는 연비가 너무 별로입니다. 모닝에 쓰는 작은엔진을 1.5 배 더 큰 몸체에 쓰니까요.

그리고 차는 5년이상을 생각하고 준중형 이상으로 사는게 좋습니다.

새차로 사야지 고장시 보증등의 문제로 더욱 저렴하게 혹은 무료로 교체 가능합니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침