홈으로...

재고백 ??아니면 깔끔히 끝내야 할까요?

• LV guest 익명
  • 비추천 10
  • 추천 4
  • 조회 7269
0안녕하세요 기숙사 생활을 하고 있는 .. 학생입니다.

셀카와 자신의 일상을 공유해주고, 제 방에서 같이 맛있는것도 드라마도 보고,

그래서 썸이라 생각했는데. .제가 집에 갔다오고 한 일주일 정도 약간 멀어졌던것 습니다.

생일날, 생일 카드를 써주면서 생일 축하한다고 했었고,..

그 뒤 더 멀어지면 안되겠다고 생각하여 3일 뒤 고백을 했습니다.
역시 성급한 고백의 답변은 당연히 거절이었죠 ㅜㅜ

처음에는 "황당하다면서 우리 친했잖아요 면서 왜 티를 안냈어요.하고 엄청 웃는겁니다.지금 상황이 너무 재미있다고

없는 일 까지 만들어, 태워주고 태워오고 같이 하는 일 까지 많이 도와주고 티를 냈다고 생각했는데 의외의 답변이었습니다.
 "그리고 우리 친했잖아요 다시 친하게 지내요 저는 내일 다시 친하게 볼 수 있어요!!" 그렇게 그날 저는 차였습니다 ㅜㅜ

저는 다음날  가슴이 아파도 아무렇치도 않게 그녀를 대했죠 저희가 10월까지는 거의 매일보거든요 ㅠ

약간 어색한것은 있어도 일하다가 장난도  아무렇치도 않은 척, 손에 머 묻었다고 씻어주고.
밤에도 같이 술자리에서 술 먹고, 손금 봐준다고 손잡고 몇분 이상 있어도가만히 있고, 저도 모르게 술에 조금 취해 옆자리의 그녀의 무릎에 손을 올려놓고 있었는데 가만히 있더라구요. 이 부분은 더 친해진것 같네요.. 서로 아무렇지도 않게 지내긴 하는데

이런 경우에 부담스럽지 않게 잘해주다가 재고백을 해도 될까요.. 아니면  깔끔하게 포기하는게 나을까요?

많은 조언 부탁드려요 ㅠ

추천 4 비추천 10

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 antipo
다시 고백을 해야죠 님한테 관심없었으면 다시 친하게 지내요 라는 말 하지도 않습니다!!
화이팅 입니다!!
LV 2 니밋팔것
아무리 술김이라고는해도 손잡고 무릎위에 손올려놓고 이정도면 님한테 호감있다는 겁니다.
한번 거절했던거는 바로  ok 하면 쉬운여자로 보일까봐 그랫던 가능성이 높아보이네요
계속 호감보이시고 친하게 지내시다가 오래는 끌지마시고 한달~2달정도 기간 잡으시고 상황봐서 재고백 하시면 될듯합니다.
이게 플랜 A이구요
여기서 끝내기에는 너무 아쉽습니다. 이번에도 차이신다면 안타깝지만 놓아주는게 맞다고 봅니다.

아 한가지 여담인데요 술취했을때 키스시도를 해보거나 모텔 한번 가자고 해보세요 변화구든 직구든 날려보시고 한번 자게된다면 님여자가 되거나 떠나거나 하겠죠 하지만 떠난다고 해도 한번 잤으니 님은 손해보시진 않다고 봅니다.
근대 이렇게 했다가 여자가 싸대기 날리고 쌩까자고 하면 곤란해집니다 ㅠㅠ
손잡는거 까지는 가능하셨으니 더 나아가보라고 말씀드리는겁니다. 이건 리스크가 있겟네요
이건 플랜B 겠네요 A든 B든 잘 결정하시기 바랍니다.
LV 1 멍충이똥개…
음... 윗분 댓글 내용을 보고 저도 댓 달아요.
좋은 의도로 조언댓을 달아 주신 점은 충분히 알겠지만 솔직히 윗댓의 플랜 B처럼 행동하시면
여자분에게 님은 그냥 쓰레기 변태새끼로 남고 끝나버릴 가능성이 크다고 생각해요.

그 여자분의 거절이 어떤 의도를 담았던 간에(밀당이든 아님 정말 좋은 이성친구로 남고싶어서든 뭐든)
현재까지 좋은 관계로 즐겁게 교류를 이어나가시는 와중에 직구를 날린 답시고 모텔 가자고 하면...
열에 아홉은 그 순간 온갖 정이 떨어지게 되어 있는 것 같아요.

여자분에게 마음이 있으신 상태에서 관계를 이대로 유지하든, 아니면 이성관계로 관계를 발전시키든
님의 재량+현 시점의, 당사자들만 알 수 있는 분위기  로 결정 될 문제로.. 그냥 님이 상황봐서
하고 싶은 대로, 되는 대로 하시면 될 것 같네요.

다만 꼭 드리고 싶은 말은, 하고 싶은 대로, 되는 대로 한답시고
아무말이나 뒷일 생각 않코 던지는 건 정말 아니라는 거...
LV 2 니밋팔것
아 저는 나쁜뜻은 없었습니다.
다만 제 경험상 여자는 스킨쉽 특히 정사가 이루어지고 난다음에는 친밀도가 더욱 향상되더라구요.
지금의 단계에서는 어찌보면 특효라고도 볼수있죠
현재 손잡고 무릎까지는 만지셧다고 해서 말씀드린겁니다.
하지만 이방법은 위에도 말했듯이 정말 리스크가 크다고 생각되네요.
잘 생각하셔서 좋은 결정 하셨으면 좋겠습니다 ^^
LV 1 칸타발레
현재는 마치 고백이 없었던 것처럼 저를 대하긴 하는데요. 카톡도 그렇고.. 다음 주 일요일에 같이 들어오면서 누가 쿠폰줬다고 같이 아이스크림 먹자네요.. 말하는건. 전혀 관심 없어 보이는것 처럼 말하는데.. 여자의 마음은 정말 모르겠네요
LV 3 토병장
열번 찍어 안넘어가는 나무가 어디있냐는 말이있지 않습니까 그게 정말이냐 여성분들께 물어보면

요즘에 열번찍는 남자가 없어서 안넘어간답니다... 정말 맘에 드신다면 끝까지 찍어보세요! 화이팅입니다
LV 2 딴지보이
사귄다는거 자체를 구속이다 뭐다 생각하는 사람 가끔 있습니다....
그냥 저냥 썸만 타세요...
다른 사람한테 똑같이 대하거나 그러는거 아니면 그냥 친한 아주아주 친한 사이로 지내는걸 지향 하는거 같습니다.
나중에 살포시 질투나게 한번 해보세요...
만약 화를 낸다면...
이미 사귀는 사이일겁니다...
공식적이진 않지만...
LV 2
딴지보이님 말 .. 공감합니다 ;;

모르는거죠 아직 그분이 ..

아니면 반대로 남주기엔 아쉽고 내가 갖기엔 그냥 즐거운 사람인겁니다 ;
 냉정하게 행동해 보세요 .. 버럭한다면 노력하셔도 가능은 하겟지만

뭐 그냥그냥 ~ 이런 표현을 보인다면 걍 딴여자 만나요 -_ㅜ .. 많이 여우인겁니다 .....;;;;
LV 1 허접장군
전형적인 어장주인 같은데요...시간낭비 하지마시고 다른 분에게 투자를~~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침