홈으로...

순수하다. 욕처럼 들리네요.

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 15
  • 조회 7204
사람들이 저한테 자주하는 말입니다.
넌 참 말하는게 순수한거같어.
이겐 무슨의미인가요?
제가 사람들 대할때 솔직하게 대하는 부분은 있는데 왜냐하면 저에 대해서 포장하고 과장하는게 전 더 불편하거든요.
근데 사회생활 하면서 이런소리 들으면 기분이 좋지는 않네요.
먼가 본인보다 낮게 깔고 들어가는 그런느낌이 들어서 .
이게 칭찬으로 들어야하나 참 헷갈리네요.

추천 15 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
어떤 상황에서 그런말을 듣느냐에 따라............. 칭찬일수도 있고.~  욕일수도 있고...  돌려서 까는 말일수도 있습니다.~
LV 7 erase
본인이 안 좋게 느껴진다면 그 느낌이 맞을거라 봅니다
솔직하다는게 한편으론 상대에게 돌직구, 막말처럼 들릴 수 있으니까요
선의에 거짓말이라도 못 하겠으면 그냥 말수를 줄이세요
LV 1 dslnkvlxcn
순수하다는 애들한테 쓰는 말입니다

성인한테 순수하다 라고 말할때 칭찬 의미를 가지는 상황이 별로 없다고 봅니다
LV 2 숙벗다
『순수하다』 라는말은 가족이나 친구관계에는 매우 좋은 말입니다.
하지만, 사회생활이나 직장생활할때 듣는다면 질문자님이 행동을 처신을 매우 잘못하고 있는것 같다는 생각이 드네요.
사회에서 볼때의 순수한 사람의 의미는 막대하거나 등쳐먹기 또는 속이기 좋다는 의미로도 해석됩니다.
쉽게 말하면 『호구』입니다.
가족이나 친구외의 사람에게 순수하게 보이는건 사회생활에 절대 도움이 되지 않으니.
행동과 사고방식을 조금 바꾸시는게 좋을것 같다는 생각이 듭니다.
LV 6 airwolf
상황에 따라 달라질 수 있습니다~~~~~~~~~~~~!!
LV 2 신사동그사…
듣기나름인데...썩  기분좋지는  않을꺼  같네요.......
LV 3 LSDragon
본인이 바뀌는 수 밖에 없지 않나요?

주변 사람들이 님한테 자주 하는 말

한두명이면 모를까 모든사람들이 님한테 그렇게 말하는데에는 님의 태도 때문이겠죠

그런 말이 듣기 싫으면 그런 말을 못하게끔 혹은 다른 말이 나오게끔 님의 성격/태도를 변화시켜보세요~!
LV 4 ilyn
음 상황에 따라 다르긴 하지만 순수하다는건 사회나 직장생황에서는 좋은의미를 두지는 않는 것 같습니다.
LV 4 라팔라
보통 뇌가 맑아보이는사람들한테 많이쓰는말이죠 `ㅡ`;;
LV 3 무책임대통…
요즘은 순수하다는 말은 욕이 맞느느거 같아요...
LV 1 상백
직장에서그런말은 호구라는 표현이 맞기도하네요..
LV 2 밤여우짱
욕 맞습니다 순수하다 라고 하는놈 있음 아구통을  한대 후려주세요 순수하다 착하다 순진하다 다 안좋은 의미입니다
LV 2 초코떙
사회생활에서 들으면 안좋은말 같아요
LV 2 으헝으헝으…
순수하단 말은 다른 의미로 답답하단 말과 같다고 보면 돼요.
LV 2 은인SK
ㅋㅋㅋ 평소엔 순수하게 결정적일 때 영악하게 그게 진짜 대단한 사람이죠
LV 5 유라롷
백치미가 있어 보여 그런거 아닐까요? 백치미 있는 여자보면 귀엽던데요..보호본능도 생기고요 ㅎㅎ
남자들 한테도 인기도 많고요..여자한테 백치미 있는거 좋던데..ㅎㅎ그것도 매력임..신경쓰지 마세요~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침