홈으로...

제여친은 김치녀? or 내가 치사한놈?

저희는 약 1년된 커플입니다. 작년 11월부터 만났습니다. 처음만낫을땐 제가 학생이였고 제 여친도 치위생사의 꿈을 찾기위해 다시 대학에 입학했습니다.
대단하죠;; 그러다가 이번 6월에 제가 취직을 하게되었고 여친은 2학년이 되었습니다.
제가 평소 데이트비용을 10만원정도 쓰게되는데 어제 15만원정도를 쓰게되었습니다.
저희는 평소 데이트비용을 반반정도씩 부담하였는데 제가 취업 후 거의 80%는 부담합니다. 그 이상일때도 많구요
어제 여친이 저를 만나자마자 오천원들고 왔다고 제가 당연시 살거라는 생각을 가지고 있더라구요. 기분이 굉장히 나빳지만 평소에 제가 잘 사니까 이 애가 익숙해졌는지 아니면 날 뭐로 보는건지 어이가 없었죠.
아무튼 데이트비용에 저는 부담이 안될수가없죠
그래서 어제 쓴비용만 여자친구에게 반만달라고 했는데 굉장히 싫어하는겁니다. 치사하다며 자기가돈있으면 나는 썻다 그러더라구요
참고로 여친은 부모님께 돈한푼도 안받고 혼자 알바하며 학교 공부도 항상 1등을 해서 전액장학금 받고 다닙니다.
똑뿌러지죠 근데 제가 한달에 데이트비용을 80만원정도씩 쓰는데 부담이 안될수가 없더라구요.
그래서 많이썻기에 좀달라고한건데 제가 치사하고 더럽다는둥 막말을 하더라구요
여친이 그렇다고 돈이 없는것도 아닙니다. 모아둔 돈이있죠 약 2천정도? 근데 그건 모아둔돈이라 쓰면안된다고 하고
저는 이제 모아야하는입장인데 데이트비용을 거의 다내니 돈도 모으기 힘들지경입니다.
자기돈은 돈이고 내돈은 돈이아닌가 생각이 들더라구요.
내가 돈달라는게 창피하다는둥 치사하다는둥 내역서로 가져오라는둥...하 ㅋㅋㅋ 진짜 돌아버리겟습니다.
객관적인 댓글 부탁드려요~ 지금 명절인데 개~빡치네요 ㅋㅋㅋ

추천 32 비추천 6

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
1 ~ 50 번째 댓글 보기
51 ~ 74 번째 댓글
LV 1 darkAress
사랑 하는 사람에겐 무엇이든 해 주고 싶고 그런 마음인데... 님도 그렇지만

그 여자분도 비슷한듯..1년 이란 시간이 그렇게 만든건진 모르겟지만

둘다 그닥 좋아 하는 사이가 아닌 의무적으로 만나는건지도.. 헤어지는게 답이지 싶습니다
LV 1 로로로루
둘다 노답...
계속 연애 하시려면 데이트 비용을 많이 줄이시는게 맞을듯요. 15만원씩 뭐 먹고 다니길래...?;;;;;;;
여자분이랑 결혼생각 없으시면 딱 헤어져요...
한달 80만원에 조금 더 보태서 1년 모으면 천만원 되요;;; 결혼할 여자를 위해 그냥 모아두시는게 나을듯
LV 3 raditation82
동감 이네요 데이트비용이 10~15면 쫌 많은듯? 데이트 비용을 줄이세요
LV 3 그네야
결혼까지 확실하다면 그정도쓸수있는데
혹시나 헤어질기미나 헤어질염려가된다면 그냥 지금이라도헤어지는게...
한달에 80만원 작은돈아닙니다.
LV 2 효둥둥
저도 여자입장이지만 객관적으로 쓰겟슴
둘다 잘못임.
남자분은 연예 4년차로 말씀드리는데 일단 여자친구를 김치년이란 단어를 썼다는것 자체가 문제임.
이야기를 읽기도전에 눈살찌부리게 되었음.
위에 덧글처럼 방식이 잘못되었음...
많이 썼으니까 그 절반을 내놓으라니.. 돈있어도  그소리들으면 쪼잔하단 말 나옴,,, 그것도 내 남자친구가,,,;;
데이트비용을 많이 부담하니까 좀 버겁다 네가 학생이니 이해는 하지만 나 또한 상황이 넉넉하지않다. 등등
여자친구분잉 똑부러진다니까 잘 말로 대화하면 통하겠죠,
여자친구분도 평소처럼 즐겁게 놀았는데 뜬금없이 다음날 어제쓴돈에 반만 줘
라고하면 당황스럽고 어의없겠죠. 그럴수있는 반응이라고 생각합니다.

남자친구분께서 좀더 괜찮은 방법으로 여자친구분에게 대화하고 소통하셧음에도 불구하고 여자친구분이 같은 반응을 하셧다면
그건 여자친구가 인성이 잘못된거고요, 남자친구를 이해하지않는 여자친구는 사귀지마세용,,,

다시한번 대화를 해보시고 그래도 똑같은 방식으로 흘러간다면 두분의관계를 깊이 생각해보시기 바랍니다.
LV 4 배트랄
일단 한 번 생각해보세요. 내가 그 친구를 대체 왜 만나고 있는지.
얻고 있는 것이 있어서 그런지, 아니면 의미없는 정 때문인지.
그리고 결단을 내리세요. 남자가 이 정도 문제 결단 못 내리면 나중에 큰일 못합니다.
얻고 있는 것이 있는데, 그것의 혜택에 비해 비용이 과한지도 생각해보시구요.

데이트 비용은 절대적으로 아끼는 게 좋습니다. 나중에 시간이 지나고 보면 가장 아까운 게 그렇게 쓴 돈입니다.
그렇다고해서 맨날 김밥천국 가라는 건 아니지만 경제적인 면을 항상 염두해두자는 의미입니다.
지금 젊을 때 버는 돈, 정말 피 같은 돈입니다. 지금 그 돈 저축하고, 투자하지 못하면 나중에 노후에 살아남기 어렵습니다.
우리가 계속 젊은 게 아니에요. 늙을 것이고, 힘이 빠질 겁니다. 그리고 세상은 더 어려워질 겁니다. 그때를 대비해야 해요.

그렇다고 연애를 하지말라는 것은 아닙니다. 그 나이대의 연애는 정말로 소중한 추억입니다. 그 나이대에 그런 추억 하나 없는 사람만큼 불쌍한 사람이 없어요. 하지만 그 추억을 깔끔하게 간직하세요. 그렇게 경제적인 문제로 고민하고, 싸우면서 시간을 보내면 돈은 돈대로 계속 사라지고, 추억은 더럽혀집니다.
제 생각엔 이제 추억을 마무리 할 때가 된 것 같아요. 만나는 분이랑 결혼할 것 아니잖아요.

젊은 시절 연애하다보면 분명히 열심히 회사는 다녔는데, 여자친구랑 헤어지고나니 내 통장에 남은 것은 아무 것도 없는 것을 경험하게 됩니다. 퇴근 후 혹은 주말에 나를 발전시킬 수 있었던 소중한 시간들도 온데간데 없구요.
그런데 이것이 시간낭비는 아니라고 생각해요. 그런 시간들이 없었으면 깨닫지 못하는 사실들이 있으니까요.
잘 경험했되, 빨리 깨어나야 합니다. 늦게 깨어날 수록 큰 손해입니다.

연인이 있었던 사람에게는, 연인이 없는 시간만큼 큰 배움의 시간도 없다고 생각합니다.
함께 했었던 시간들을 곱씨ㅂ어보면서, 이제 스스로를 위한 시간을 충분히 가지시길 바랍니다.
LV 2 라면공장아…
개인적인 입장입니다만 저는 이렇게 생각합니다. 여자친구분이 정말로 그쪽 분을 좋아하고 사랑하는거라면 돈을 쓰지말라고 하거나 돈이 적게 드는 쪽으로 데이트를 할겁니다. 모든 데이트에 돈이드는건 아니지만 그래도 최대한 적게 쓰는 방법은 많습니다. 무료입장가능한곳도있고 할인도 하는곳도 많습니다. 그리고 아무리 그래도 그렇지 돈을 달라고 하는건 여자쪽 입장에서보면 화낼만도 하죠. 왜냐 데이트할때는 아무말없이 돈을 냈을것이고 서로 웃고 기분좋게 데이트 했을 겁니다. 그런데 돈을 달라고 하면 여자입장에서 어떻게 생각 하겠습니까? 입장바꿔서 생각 해보면 다는 아니더라도 조금은 이해가 가리라 생각합니다. 다음부터는 그렇게 하지마시고 이게 정답인지는 모르겠지만 이번에는 그쪽이샀으니까 다음번에는 여자분이 사는거로 하는것도 나쁘지않고 아니면 서로 커플통장같은거 만들어서 한달에 얼마씩 입금해서 데이트비용 통장을 만드는것도 나쁘지않습니다. 항상거의 남자분께서 데이트비용을 지불해서 부담이되신다면 이 방법도 괜찮다고 생각합니다. 이글을 읽어 보시고 한번 생각해보시길 바랍니다.
LV 2 토모꼬
돈이 부담되시면 서로 기분이 안상하게 대화를 하고 데이트 비용을 줄이시는게 맞는듯 합니다. 부담될정도면 조절해서 쓰는게 더 현명하지 않을까요???
LV 2 준서준
직장 초년생이면 데이트 비용이 좀 부담이 되겠네요. ㅎㅎ
그렇다고 어제 얼마 썼으니 네가 얼마 내라고 하는 것도 좀 모양새가 그렇죠?
글쓴이도 이제부터 저축을 해야하는 것을 여친에게 상기시킨 뒤
두 사람의 데이트 비용을 줄이는 데이트를 하자고 해보세요.
식사도 분식집, 영화 관람 횟수 줄이고, 술은 공원에서 캔 맥주로 대체하고....
만약, 여친이 싫다고 거절하면 속된 말로 자기돈은 돈이고 남친 돈은 종이로 아는 것이니
쫑내든지 그래도 좋다고 사귀든지 그것은 님 마음이고..
찬성한다면 생각은 바른 사람 같으니 그렇게 데이트 하면서 비용 절감하고 님도 저축하고
가끔씩 괜찮은 코스로 데이트도 한 번씩 하고..........
LV 7 erase
데이트 비용을 줄여야지 달라는게 좀 우습긴 하네요
LV 1 태영맘dlek
미래를 같이 계획하는거라면~  정말 다시 그런부분까지 같이 계획을 다시 해야할거 같네요~ 금전적인 부분에 씀씀이나 계획이 서로 맞지 않는다면 다시한번 생각을 해봐야 할 시기가 아닌가 생각합니다
LV 3 댄동산
완존 대박이군욤 데이트비용 80만원 넘 많아욤
나중을 위해서 좀 줄인다고 이야기 하세욤^^
LV 2 호빵은떡
여잔 남자랑 결혼할생각이없어보임
LV 1 로드리게스
음...... 차분히 생각해바야할 문제같습니다.
LV 3 맥주다능
돈문제로 나중에 결혼까지간다면 그저 답없어보입니다. 여친이 돈을모은다는 거도아니고 그저 데이트하는대 돈에얽매인다는건. 그저 답없음. 젤좋은건 둘다 말이잘맞고 돈문제에대해 같이 의논하고 문제없이 되는거지만. 데이트 통장을만들어서 각자 돈을 저축하고 그저축한 금액을가지고 데이트를하면 좋아요. 단 여친이 통장 카드를달라 비번을달라 돈이필요하다 그러면 뭔지알겠죠?
호의가 계속배풀면 그게 당연한듯 아니. 이참에 여친이 나랑 그저 사귀는걸로 끝날지 결혼까지갈생각이있는지.
그저 김치인지 데이트통장을만들어보세요 (데이트통장이라한들 명의 가 남자 여자 둘중에 그권한을 여친이가져야겠다. 말하면
그저 김치 입니다. )
LV 1 그린의정복…
호구네요...끌려다니는...돈없을땐 못만나죠?
나중에 같이 살수 있을거같아요?
살면 행복할거 같아요?
그돈으로 다른여자 사귀어요...
나중에 피눈물 흘리지말고...
LV 4 이건있냐
80만원을 데이트 비용으로 쓰는데 치사하고 더럽덴다
아껴쓰고 똑부러지고 다 좋은데 내돈도 내돈 니돈도 내돈
공부잘하고 똑똑 하면 뭐합니까 남자친구를 호구로 아는데
LV 2 011fv
님에겐 여자 사귀는게 사치로 생각드네요~ 그래서 뭐하러 사겨요 ㅋㅋ열심히 일하고 돈 모으시는게 훨나은듯하네요
LV 1 효성해링턴…
할부로 차한대 뽑으세요. 유지관리 여친한테 하라고하시고 ^^
LV 4 popo50
내가 보기엔 남자분이 틀린게 없습니다.  능력없는 여자는 좀 사귀지 않으시는게 어떨지요?  너무 좋아한다면 어쩔수 없지만 그런게 아니라면 반반씩 부담하자는것도 틀린게 없습니다. 애초에 그런생각을 갖고있지 않은 사람은 만나지 않는게 좋습니다.  왜냐하면 질문자님을 호구로 보고 빨대를 꽂았다고 생각할게 뻔하거든요. 요즘 여자들 돈에 대해 아무 생각 없습니다.  사귀는 과정에서 바로잡아지지 않으면 즉시 헤어지세요.  수십년간 허리가 휘어져라 먹여살리고... 죽을때까지 봉양하고 싶은거 아니라면요.  그런걸 치사하게 생각하는 사람이라면 보나마나 귀하의 월급으로만 살면서도 미안하게 생각 안하겠죠.  왜냐하면 치사하게 뭘 그래? 이런식으로 넘겨버릴게 뻔하거든요
LV 1 배찡
남자가 사면 그정도도 못쓰냐.. 여자가 안쓰면 그럴수도 있지.. 하아 거참..
LV 1 쿼다쿼파
ㅋ 아 이 데이트 비용은 처음에 선을 잡고 하는게 좋은데
저같은 경우는 처음에 같이 학생으로 출발했는데 처음부터 더이페이 이런이야기를 많이 했습니다.
막 김치녀들 비하 발언도하면서 좀 설명도 해주고 하니 괜찮아 짐.ㅋㅋㅋㅋ
한번에 변하기는 힘들어요 ㅜㅜ 기다리세요
LV 3 BMWM4
여친나이가 21이고 저는 33입니다.

얼굴도 이쁘고 어린 내 여친한테 쓰는 돈 안아깝네여;; 역시 나이와 외모가;;
LV 2 품꽉
"이런 말 하기 쪽팔린데 아버지가 지금 조금 어려우셔서 용돈이 반으로 줄었어..(데이트비용 언급X)"라고 말씀하시고 반응을 보고, 이해해 주는지(비싼거 먹자 하는거 조금 참는지 봐야함) 아님 개념없이 그 전처럼 행동하는지 보시고, 아니다 싶음 헤어지셔야지요! 사랑이 돈은 아닙니다.
  참고로 저는 고딩때 3천원 밖에 없어서 여친에게 솔직히 말하니깐 여자친구가.. "돈 없으면 도서관 가고 놀이터가서 이야기 하면 되지 괜찮아 ^^"라고 했답니다. 풋풋하지요? ㅎㅎ 화이팅!
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침