홈으로...

내년이면 31살인데 아직도 진로에대해 방황중입니다

• LV guest 익명
  • 비추천 8
  • 추천 4
  • 조회 7158

경력도 어중간한 2년정도밖에 안되는 사무직 경력에(회사경영악화로 문을닫아버렸습니다)

이래저래 적응못하고 나오고 한게 한 3곳정도되는거같습니다

들어가는 회사마다 회사분위기가 너무안좋고

현재 다니는 회사도 그냥 니가 공부해서 살아남아라 이런식인데..다른곳에서는 그래도 잘따라오네 이런식이였는데

여긴 내가 이렇게 바보였나 싶을정도로 공부를 많이해야되는 건설쪽일입니다.

적응을 못하겠습니다. 알려주는 사람없고 그냥 답답하고 한숨밖에 안나옵니다,,

그냥 닥치면 일처리하기 바쁩니다,,,그렇게 하루가 지나갑니다

내년이면 31살인데 스펙 학력도 뛰어난게 아니라 참 인생살기 어렵네요

아직도 내 진로에 대한 답을 못찾아서 너무 답답합니다

이것저것해보면 답이나오겠지 했는데 참어렵네요...인생살기가...

모아놓은돈 고작700만원,,,차도없고 먼가 이룬게 하나도 없네요...너무한심스럽습니다 제삶이....항상내리막이네요..

추천 4 비추천 8

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 배트랄
그래도 계속 하셔야 합니다.
LV 2 정상회담장
안녕하세요 얼마나 마음고생이 심할지 이해가 충분히 됩니다.
저는 30에 아직 준비중인 초년생입니다.
위로의 말이나 도움이 될거 같아 댓글을 남깁니다..
연락 한번 주세요 ^^
LV 2 정상회담장
* 비밀글 입니다.
LV 2 야이넬샤
* 비밀글 입니다.
LV 3 맥도웰2
나이가 아직 젊습니다. 꿈과 목표를 갖고 하루하루 열심히 사시면 됩니다.
실망하고  포기하는 시간보다는 노력하는 지금이 멋집니다!
LV 1 yoeny
공무원쪽으로도 알아보셔요 막막하시면 공무원쪽정리된 블로그에요 들어가보셔요
http://bestapp.tistory.com/2
LV 3 마쎄이7
저랑 같네요.. 모아놓은돈은 3천.. 현재 백수 제가 뭘 해야될지 모르겠네요..
LV 2 소노공이얌
여기서 댓글 첨 달아보네요~ ^^;
저도 가르쳐주는 사람 하나없는 직장에서 사회생활을 시작했습니다.
혼자 알아서 하란 식이어서, 혼자 자료 찾아가며 일을 했죠.
대신 업무개선할 때 내의견이 많이 받아들여지기도 했지만요.
월급 잘 나오고 회사가 안정적이라면 일단 버텨보시길 권합니다.
일이란건 하다보면 자연스레 늘게 되어 있습니다.
세상에 자신에게 꼭맞는 회사는 절대 존재하지 않는다고 생각하시면 됩니다.
일이 힘들거나 잘 안맞는다고 그만두고 나와버리거나 불평만 하면
영원히 제자리걸음일 뿐입니다.
적어도 나에게 주어진 일만큼은 확실하게 하세요.
왜냐하면 그 일은 회사에 이익을 주기도 하지만
실제로는 온전히 내게 축적되는 지식과 경험이기 때문입니다.
일단 1년정도 해보고, 더배울게 있으면 3년까지 해보고, 그래도 아쉬우면 5년까지 해보세요.
나가야겠다고 판단하는건 1,3,5년 단위로 고민해보시구요.
회사가 맘에 안들어서 나가더라도 회사에서 붙잡는 사람이 되어야 합니다.
그래야 맘에 드는 회사에 가서도 제대로 인정받고 일을 합니다.
맘에 안든다고 때려치기 시작하면(그런 마은가짐이면) 정말로 괜챦은 회사에 들어갔을때 ...
거꾸로 회사에서 님을 맘에 안들어 할겁니다.
그러면 다시 맘에 안드는 이유를 찾아내서 본인이 그만두고 나오게 될겁니다.
LV 3 Aleeee
이분의 댓글이 가장 새겨두셔야 할 댓글이신거 같습니다. 제가 아는 교수님도 그러더군요. 아무리 힘들더라도 한 회사에서 2년은 버티라고. 1년도 안되서 때려치우다 보면 다른 회사 옮겨서도 그렇게 될 확률이 높습니다. '회사가 맘에 안들어서 나가더라도 회사에서 붙잡는 사람이 되어야 합니다' 이 구절 정말 좋은 말씀이신거 같습니다.
LV 5 헌트
소노공이얌님 말씀 틀린말 한거 없죠.. 1,3,5년 단위로 고민하는게 맞긴 하고, 붙잡아둬야 하는 사람이 되더라도,

죽어라 일만 시키고, 야근수당 없고 죽어라 일하는 곳은 답 없고 미래 없음 그만두는게 답이긴 합니다.

요즘 그런 협력업체회사가 너무 많아요.  건설관련회사들도 그렇고 건설관련 소방이나 통신이든 뭐든 업체들 부도내고

다시 업종신고해서 악덕사장 엄청 많은데 그런곳 아닌곳을 찾기란 쉽지 않을겁니다. 능력을 본인이 키워서 알아서

가는수밖에 없습니다. 워크넷이나 알바몬 업체들보면 월급 주겠다는 월급에 30% 까고 줍니다. 정부에서 관리한다는

워크넷업체도 믿을게 못되는경우가 30%가 구라업체가 많아요..  인건비가 일본처럼 올라가고 장인 기술자 존중하지

않는 이상 이 나라는 강한자가 약한자 굴복시키는 시스템은 여전할꺼 같다는 생각이 드네요.. 해외업체도 업체나름

좋은 회사가 많지만 먹튀하는 회사도 많다보니 해외업체 추천도 못하는 상황이라고 봐야할거 같네요.. 전공이

정보통신이다보니 이쪽 업계나 건설업계보면 노답입니다. 2017년 최고분양물건이 남아돌지만 2018Year 분양수주가

없어서 현시점부터 분양이 안되서 건설업체 금융막혀서 노답이라는.. 상황입니다.  쓰다보니 넋두리가 되어버렸네요.
LV 3 exoplanet
회사가 맘에 안들어서 나가더라도 회사에서 붙잡는 사람이 되어야 한다는 말 깊이 새기겠습니다. 글쓴이는 아니지만 댓글에 공감이 되어서 대댓글 남깁니다. 감사합니다^^
LV 5 헌트
건설에 사무직이라면 공부하는거 말곤 답 없고, 공부하기 싫음 다른 전공 찾아봐야 하는데 젊은 사람이 한숨만 쉽니까?

그런다고 답 나오는것도 아닌데, 저보다 4살 어리고 아직 공부해서 회사 취어하면 됩니다. 30대 중반되면 회사 받아주려는

신입 없습니다. 죄다 경력직만 찾습니다. 나라꼬라지 탓하지 말고 본인이 목표세워 진행하세요.
LV 2 밝아오는하…
이런것은 남들이 얘기하는 뻔한 얘기가 정답입니다.. 일을 찾아서 해야하고 모르면 물어봐야지 회사 내에서 다들 자기 일 하기 바쁜데 먼저 나서서 알려주지 못 할 수도 있는데 그걸 기대하기 보다 모르는건 먼저 물어보고 어느걸 먼저 공부해야 하는지 어느게 업무에 실질적으로 도움이 되는지를 파악하셔야 할거 같습니다. 정 아니다 싶으면 빨리 때려치고 다른 일자리를 알아보시는게 좋고요 31살 적은 나이도 아니지만 아직 그리 많은 나이도 아닙니다. 저도 9년간 지내왔던 직장을 그만두고 경력없이 올해 새로운 직장에 들어왔습니다. 하지만 제가 눈치껏 미리 윗사람들이 찾을거 해 놓고 하니 좋아들 하시더라고요~ 뭐든 본인의 노력이 필요합니다~!!!
LV 4 눙팅방팅
31살이면 아직 한창 젊을땐데 뭘 그렇게 속상해 하시나요?
차 없다고 루저도 아니고 700만원 모아놓은거 적은 돈 절대 아닙니다.
그 나이에 정신 못 차리고 사는 사람들 많아요.
지금 이렇게 고민을 하신다는 것 자체가 앞으로 좀 더 좋은 삶을 만들어갈 가능성이 많아 보이니까 힘내시고, 절대 지금 상황을 비판적으로 생각하지 마셨으면 좋겠네요.
우리 같이 힘내요!!^^
LV 2 dbdbqp바보
이유없는 친절 조심하세요~
다단계 조심
모아놓은 700대 쪼옥~;
다 때가 있어요 그래도 뭔가 하고 있으시네
LV 3 Aleeee
회사의 일반적인 분위기가 너 하라는 식이면, 본인께서 몇몇 사람과 친해져서 정보를 얻을 필요가 있습니다. 남이 먼저 다가오지 않는다고 해서 가만히만 있으면 아무도 밥 떠맥여주지 않아요.
LV 5 헌트
요즘 애들은 본인이 찾아서 일을 하려는게 아니라 상관에게 먼저 물어보는 경향의 애들이 8:2정도라 본인이 노력하는

애들 많이 챙겨주려고 하는데 뭐 어떻게 하는거냐 대놓고 먼저 물어보는 애들은 가르쳐주고 싶은 심정이 안생기는게

사실임..
LV 1 베를
너무 스스로를 탓하지 마세요. 주위를 너무 의식하고 비교하지 마세요. 당신의 열정이 부족할때는 더 낳은 사람을 본보기로 살아가고 의기소침해지고 나약하다고 느낄때는 당신보다 부족한 사람들을 보시기 바랍니다. 인생은 상대적인 것입니다. 어떠한 방법과 어떠한 정해진 길도 없죠. 당신이 느끼는것에 따라서 모든것이 다르게 보일것 입니다. 이런 내면의 습관을 기른다면 현실에 적응하는데 어렵지 않을것입니다. 지금 이 세계를 이해하는 법칙 또한 상대적입니다. 불변 할것으로 보였던 것도 변하게 됩니다. 너무 집착하지 마시고 상상으로 아주 높은곳에서 자기 자신을 바라보세요. 정말 이 세상이 작아 보일것 입니다. 여기에 사는 사람들다 똑같고 거기서 거기구요 다른게 없어요. 당신이 다르다고 생각하는것은 당신이 직접적인 교육과 간접적인 매체를 통해서 주입했기 때문입니다. 여행을 떠나기 권장합니다. 당신이 가고싶었던 곳 다른환경에서 느껴지는 다른 마음의 소리를 들어보길 바랄께요
아울러 정해직 답도 길도 없는 인생사에서 자신만의 길을 만들어가길 바랄께요
LV 3 exoplanet
글쓴이는 아니지만 댓글 감사합니다^^ 저에게도 좋은 조언이 되었어요. 위로가 되네요.
LV 3 화이팅1234
700만원 모은거면 많이 모은거에요 돈의 액수보다
오래 할수 있는 직업이 가장 좋은겁니다 아직 젊으니 잘 찾아보세요
LV 3 리제르
저두 방항 하고 현제 공장 다녀요. 36살.. 부터 시작 했습니다.
기회 있을때 좋은데 가세요.. 더 나이묵으면 힘들어요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침