홈으로...

소개팅녀 헤어진 후 반응

• LV guest 익명
  • 비추천 5
  • 추천 14
  • 조회 15578
안녕하세요?
30대 중반이고 공먼입니다.
최근 소개팅을 매주하고 있는데
서로 맞는 사람 만나는게 쉽지 않더라구요.

첫 만남때 3시간 정도 밥먹고 차를 마십니다.
제가 어색한 분위기를 어려워해서 말을 주로 많이 하는 편이구요.

여자분들 반응이야 그때그때 틀리구요

질문은.. 
소개팅 후 에프터 신청에서 3번 연속 퇴짜 맞았는데
저랑 헤어진 후 집에간 여자분들이 꼭 카톡 프로필 사진을
자기 얼굴 사진으로 바꾸더라구요.

한 명도 아니고 3명이나 같은 행동을 보였는데
무슨 의도하는 바가 있을까요?

추천 14 비추천 5

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 airwolf
요새 나오는 유머집을 읽어보시고 참고하세용~~~~~~~~!!
LV 2 포도밭그남…
제눈에 안경이라고 언젠가는 님스탈에 맞는 인연을 꼭 만나겠지요 저는 선 몇번 보고선 주선자가 아예 선자리를 안해주는데
부럽습니다 ㅋ
LV 1 파워돌111
님과 아무 상관없다고 보여지는데요
우연의 일치라고 보여집니다
LV 2 강냉이털이…
(1)남자가 진짜 좋을때... 먼저 카톡할때도 있습니다. 요즘애들은
(2)남자기 싫지 않고 호감이 있을때.. 카톡 잘 받아주고 답변도 잘 오며, 애프터 신청은 당근 ok죠
(3)남자가 싫을때.. 싸가지 없는 여자는 카톡 답안하고 어느정도 예의는 있는 여자면 애프터 정중히 거절합니다.

특히 3번 이후의 카톡사진 변경이나 기타 등등은 지가 바꾸는거지 님을 의식해서 하는게 전혀 아니니 님도 같이 바꿀까 하는  쓸데없는 생각은 안하셔도 됩니다.  ^^
LV 1 여리짱나
이런 말하긴 그런데여  성형수술추천해드릴게여 ㅎㅎ
말많이하는건 중요하지 않아요  유머있고 아무리 재미있어도  못생기면 끝 ㅋㅋ
4:4미팅 나가서 유머있는 남자한테 호응좋아도 결국 결론은 잘생긴 남자 뽑아요 ㅋㅋ
여자들다 그럼 ㅋㅋㅋ
LV 2 바알2
애프터 신청 이랑은 별 관계 없는듯 한데요^^
싫은 사람 붙잡지 마세요 머리만 아퍼요^^
LV 1 곰탕곰탕탕
카톡 프로필사진은 소개팅나가느라 '화장하고 옷이나 머리도 신경썼는데 셀카로 남겨둬야지' 하고
찍은사진이 마음에 들어서 '프사로 해놔야겠다' 하고 프사로 해놓는 나르시즘 자기애적 행동이구요.
소개팅과는 직접적 관계가 없는 행동이에요. 그냥 그날 화장이랑 꾸민게 맘에 드는데
집에와 지우기전에 아쉬워서 사진으로 남겨두는 별다른 의미없는 행동이에요.
LV 3 군생
밥먹고 차로 끝내서 문제네요
여자와 남자는 술의 힘이 필요하다고 생각하네요ㅋㅋ
그렇다고 요령껏 먹어야지 취해서 실수하면 안되구요
LV 1 릅런
직선적인 여자라면 소개팅 전에 보통의 자기 사진을 프사에 해놓고 '맘에 들면 만나자'라는 무언의 암시를 주지만. 대체로는 만나기 전까지 해놨던 얼굴 사진도 내립니다. 그리고 소개팅 후에 남자가 맘에 들면 잘나온 자기 사진을 프사로 해놓고. 소개팅 후 남자가 맘에 안 들면 원래 자기 프사로 하거나 혹은 다른 남자에게 보여주기 위해 잘나온 자기 사진을 프사로 해놓습니다. 결론은 여자가 거절 후 얼굴 사진을 바꿨다면 님이 아닌 다른 누군가에게 잘보이고 싶다는 겁니다
LV 2 사회심리학
점심시간이라 간단히 포인트만 알려드리고 갈께요.
'이번 소개팅, 내 맘에 들었음 좋겠다..' 를 생각하며 서로 나오는거죠?
양쪽 다 서로 외롭다는 뜻이기도 하며.. (재벌 3세라 억지로 나오는 드라마설정 아닌이상..)

여자도 분명 기대하며 나오죠. 그런데? 대화는 남자가 주도하는데 뭔가 끌리는게 없다..
소개팅으로 처음 만나는 자리라 어색함과 불편함은 당연한겁니다. 그건 여자도 알고 있구요.

그런데 첫만남 후, 애프터조차 거절당한다면? -> 정말 싫다는겁니다. 안맞는다로 결론내린겁니다.
너하곤 시작..아니 썸도 타기 싫다. 스타일이 마음에 안들 수도 있고, 외모가 마음에 안들 수도 있고.
단점이 눈에 더 먼저 보였는데 정말 싫은겁니다. 결론은 진짜 싫은거예요! 의미 찾지마시구요.
남자 자존심 지키시고 모두 삭제하세요.

그리고 말많이 하거나 그런거 중요치 않습니다.
말적게해도 얼마나 들어주며, 대화의 흐름을 지루하지 않고 좋은 분위기로 유지시켜주느냐가 소개팅에서 가장 중요합니다.

너무 장황하게 말을 늘어놓으려고 하지도 말고, 그냥 편안함을 유지하며 천천히 듣기도하며 상대의 말을 유도하세요.
말하는것보다 유재석이 mc볼 때처럼, 상대에서 답을 끌어내는 방식이 더 성공확률은 높아져요.
LV 1 할수잇숑
저건 그냥 만나기전에 카톡 프로필 사진을 님에게 보이기 싫어서 그랬겠죠 아무래도 사진이 실물보다는 다들 잘 나오니까 실제로 보면 실망할테니까요 근데 막상 소개팅을 하고 끝나니까 별로다 그래서 그냥 원래대로 돌려 놓은거겠죠
LV 3 무책임대통…
다른 사람 찾으시는게 빠를듯...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침