홈으로...

대학병원 3교대 간호사가 그렇게 바쁜가요 !!?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 7
  • 조회 19988

저는 한국항공우주개발센터..뭐 이런일 합니다

나이28이고요 ㅎ

여친 이제 만난지 한달된 대학병원 간호사입니다..나이는 26이네요.

저는 여지껏 연애하면서 이렇게 바쁜척 하는 여자를 처음보네요..

시작인 만큼 제가더 이야기도 많이하려하고 가까이 하려하고..

문자카톡도 제가 좀더신경쓰는편입니다..근데

여자가~ 카톡을 읽어도 다음날 답장오고..

아에안읽고,,전화받는일은 드문드문 하네요.

그렇다고 사후 설명조차 없어요 ㅋ

어찌어찌 어설프게 시작된 연애이긴하나, 기왕 만나게된거 노력이라도좀 햇으면 하는데

그냥 제가 맘에안드는건지,, 근데또 만나서 같이 있을땐 조아하고 잘웃고 행복해하거든요.

옆에없으면 꼭 남남같이 행동을 한단 말이죠 . .

제가 성질이 급한건지..여자가 바쁜건지 성격이 그런건지. .

도통 ~~~~~ ㅎ ㅎ ㅎ..

아직 정이 싹틀때이긴하나.. 제가 많이 마음에 두고있습니다..

자랑같지만, 저 좋다는 여성들 연락오는 여성들 쳐내가면서 이 사람만 바라보고 잘좀 해보려는데..

대학병원 3교대 데이 이브닝 나이트 요 근무돌며 연애하기엔 빡쎈가요 ?..

오프날이 그래도 일주일에 두세번은 걸리던데 . . 정말 감 안잡힙니다. 그냥 빈자리 채움정도? 남는시간 연애정도?

로 저를 생각하는거라면 당장이라도 치우게요 ..

시원한 답변좀 부탁드려요,,특히 이쪽 일하시는분들.

추천 7 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 나선랑
아마도 밀당의 서막의 시작이 아닐까요???

조급해 하시면 지는건데 ~

서로 밀당하다 보면 사이가 멀어질수도 있고 ㅎ

힘든시기죠 그래도 경험상 밀당시작하는 여자에게 먼저 다가 가면

낭패를 볼수도 있다는 ~ 힘내시고 밀당에 승리 하세요 ~
LV 1 신드리
간호사 바쁘고, 스트레스 엄청 받아요.
그런데 톡 읽어도 답장이 없거나 연락이 드문건 다른 문제임
글쓴이 시점이긴 하나 만날땐 잘해준다는거 보니 맘이 없는건 아닌것 같음
그냥 성격이 연락자체가 귀찮은 성격일 가능성이 높음..
제가 그러거든요....... 톡 봐도 바로 답장 안하고
전화 왔던거 확인해도 나중에 해야지 하다가 까먹는 경우도 있슴
이런게 뭐 의도적으로 밀당하거나 그 사람이 싫어서 그런게 아니고
그냥 연락하고 답장하고 하는게 좀 귀찮음...
그래서 사람들이 오해를 많이하죠
그러다가 실제 만나보면 사람들이 다 놀람..생각했던 이미지가 아니라고
LV 3 베짱2
제 와이프는 종합병원 응급실에서 간호사 했었는데
딱! 한마디 하더군요.
소변볼 시간도 없다고.

지금은 노인들 건강만 신경써요. 돈은적게줘도 이게 천국이라고
LV 2 콩이네별
3교대도 어느 병동인지 무슨 파트인지에 따라 좀 다른데요, 여자분 26살이면 대략 3년차 빨라도 4년차일텐데 그럼 중간차지번이라 액팅간호사도 해야되고 차지도 해야되고 바쁘긴해요. 제 경험에 비추어 보자면 만약 무슨 정형외과, 대장항문외과같은 병동인데 위에처럼 행동하면 그냥 저도 이해안됨 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 빡센 데는 휴대폰 문자 카톡 읽어보고 진짜 큰일나서 완전 급하게 대답해줘야되는거 아님 일단 확인만 하고 나중에나중에 이러면서 일 마치고 정신돌아올 때까지 답장 미루게되요. 그러다 위에 신드리님 말처럼 까먹고 시간이 너무 지나버렸을 때도 있곸ㅋㅋㅋ남이 보면 그냥 읽고 무시하는것으로 오해할만한 때가 많아요 ㅜㅜ
LV guest 익명
대학병원 내과인데. 지역에서 제일 큰병원이다보니..바쁘겟지 하긴 하면서도 이해안되는 부분이 많네요
퇴근후에도 자기전까지 5시간 정도를 뭐하다 자는지 알수가없다니 . .
이런 연애는 처음이라.
LV 2 콩이네별
퇴근 후 5시간은 좀 심하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 신규간호사들마냥 오버타임 5시간 하는것도 아니고;(하지만 2~3시간 정도는 그랬던 경험있네요ㅋ) 저도 연락 귀찮아 하는 타입이지만 그래도 사귀는 사이인데 예의상 간단하게라도 보낼 수 있었을거 같아요a
LV guest 익명
콩이님 간호사예요? ..
제 아는 동생이랑 메세지 하는거랑 말투가 많이 비슷하다는 ..
아람... 흠,, 무튼~
신입때는 앞뒤로 시간 더 많이 쓴다고는 하데요~ 먼저가서 준비하고 끝나서 마무리하고~..
그 퇴근후라는건,, 병원에 남는게아니라 그후에 친구들이랑 같이 마치고 영화를 본다든지 밥을 먹는다든지..
뭐 퇴근하고 머한다고 연락정돈 할수있는거 같은데..그런걸 안하네요 ㅎ ㅎ..
그래서 저도 그냥 너무 신경안쓰려고요......
LV 2 룰루똥꼬
산부인과 병동
엄청 바쁨
때려 치고 싶을 때도 있음
이해해 줘야함.
이해해 주는 남자 못 만나 36먹도록 시집 못 감. ㅜ.ㅜ
LV 2 jumo
울 엄마 간호사시고, 울 아빠 항우연에서 일하는뎅.-;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 S센스
여자는  좋아하는사람에게  기대고싶어하지않나요?

퇴근할때  통화하면서  어쩌고 저쩌고 할꺼같은대 말이죠...

바쁘고 힘든건 맞겠지만  그건 핑계로 보이네요

솔까  글쓴이님은  그냥  자기를 좋아해주니 만나는사람  그정도?  같아요...
LV 3 단편영화
세상에 그누가 아무리 바빠도
카톡 답장 하나 해주지도 못할만큼
바쁜 사람은 없다고 생각합니다
그게 귀찮은거지
바쁜겁니까?
다 핑계에요
자기가 좋아 죽어봐요
별짓을 다해서라도 답장하고 연락합니다
LV 1 유유뱅
ㅋㅋ 엄청나게 힘들게 열심히 사시는데
LV 1 리바이
전에 3개월 동안 쉬는날이 단 하루였고 평균 퇴근시간이 새벽1시였었는데,
길게 전화통화는 못했지만 할꺼 다 했었습니다.
화장실 변기 앉아서 연락한번만 해주면 충분할텐데...
사랑의 크기와 연락횟수가 비례하는건 변함없는 진리입니다.
LV 2 찌그러진개…
잘~보고 갑니다.....^^
LV 3 블랙죠
간호사는 비추입니다.
님같이 신경 많이 쓰는 타입은 그냥 본인 좋다는 여자 만나는게 최고에요.
간호사 대부분 병원에서 일하다보니 바쁘기도 하고 아픈사람들 짜증내는 사람들 상대하다보니 속으로 스트레스 엄청 많아져서 그걸 환자들한테는 가식적으로 웃으면서 상대한후 속에 있는 스트레스가 주변사람에게 터지는 경우가 많은데 그게 남편 남친 이런 사람들입니다. 그럼 님 같은 분은 암 걸릴지도 몰라요ㅋㅋ
그냥 직장도 무난 하신거 같은데 님 좋다고 하는 여자들 있다고 하시니 그분들과 잘해보시는걸 추천해 드립니다.
백의의천사? 그런건 소설이나 역사에 있는거지 간호사가 그리 성격좋은 여자들이 아니라는거.
일단 보건직쪽에 있는 여자는 의사 아니면 비추 합니다.간호조무사는 당연 초 비추구요.
LV 1 엔요
네 진짜 간호사는 매우 힘듭니다ㅜㅜ
LV 3 원주시민
간호사 빡새죠 보통일이 아니에요
LV 1 신성주
맞아요 진짜 바쁘죠^^;;;;;;;;;;;;;;;;;
LV 3 철수크로스
힘내세요 화이팅입니다!!!
LV 1 에디나우
경험자로써. 바쁘죠 바쁜데 힘들기 까지해서 여자친구가 많이 힘들어했어요..
그냥 못 만나도 이해하고 울면 달래주고 해야되요.. ㅋㅋ
난 잘 못해서 헤어졌지만. ㅋㅋ
LV 1 핏빛눈알
간호사가 정말 바쁘고 힘든건 사실이에요.
하지만 연애하는 사이에 그렇게 연락이 안돼는게 정상은 아니죠.

님같은 연애스타일은 간호사보다는
일반적인 직장을 가진 사람을 만나길 추천합니다.

현재 연애를 유지하려면,
힘들겠지만, 꾸준하게 대화를 하면서 이해하고 맞춰가야합니다.
LV 2 명명1
친구가 대학병원 간호사였는데 힘들어하더군요.. 남친도 있지만 근무시간 외의 남는 시간을 여가생활 할 틈이 없이 자는걸로 메꾸더군요.. 근무시간중엔 연락이 거의 안되구요 3교대 하니까 규칙적인 생활을 하는 사람과는 시간이 안맞더라구요.. 결국은 그만뒀어요 너무 힘들다고
LV 2 fireman88
어떻게 사연이 제 얘기랑 비슷하네요^^
제 여친도 대학병원 간호사인데, 님이 쓰신 글이랑 똑같아요. 빠른년생이라 25살인데 출근하면 핸드폰 만질 시간도 없고 만져도 안되서 연락안되고.. 퇴근하면 자느라 연락안되고 off때도 자느라 하루종일 연락 안된적이 몇번 있습니다.
근데 원래 성격도 연락을 잘 하거나 그런편이 아닙니다.  몇번을 얘기한 후에야 이제 출퇴근 길엔 카톡 한줄 써주고..
전화하고 그러네요. 참 힘든직업이긴 한거같습니다.
LV 1 아아다
저랑 완전 같으시네요 대학병원 3교대 간호사 정말 바쁘고 힘듭니다
제 여자친구도 26인데
여자친구는 발령대기가 길었어서 이제 1년차입니다

님이 글쓰신 상황이랑 완전 100%똑같아요,
소개팅으로 만나서 원래 소개해준쪽도 간호사인데요
소개팅하기전에 저런얘기 해줬었고요

실제로도 만나보니까 근무중에는 절대 핸드폰 못봅니다. 아예 캐비넷에서 꺼내지도 않아요
그리고 근무시간이 딱 8시간 이 아니라 앞뒤로 교대시간 붙어서
실제로는 거의 10시간을 병원에서 있고, 그기간동안 당연 핸드폰 못보고요
여기서 한가지만 더 생각해보면 10시간+ 앞뒤로 출퇴근,간단한화장, 외출준비 2시간+@ 정도를 하면
사실상 12시간이상을 핸드폰을 제대로 못보기때문에
카톡이 안되고 연락이 안되는건 당연합니다

12시간을 근무에 시간 보냈고 3교대가 매번 왔다갔다하니 잠도 제대로 못자서
그외에 시간도 짬이 많지 않고요
LV 1 아아다
위에 에디나우 님이 덧글 다신것처럼 간호사들 다들 힘들어합니다
많이 위로해 주시고 위해주세요
간호사들 대다수가 일 흠들어하고 관두고 싶어해요

여자들끼리 일하니까 군대만큼 똥군기도 많고
실수 하나가 사람한테 직접적이라 혼나기도 엄청 혼나고
결정적인건 여자몸으로 하루근무 10시간가까이 하고 3교대 하는건 정말 힘들어합니다

여자친구분 힘들어할때 더 많이 들어주시고 이해해주시고 토닥여주세요~
그러면 오히려 관계가 금방 발전할겁니다
상대가 힘든만큼 이해해주면 기회가 많으실거에요
LV 2 아차파마
1sdfsdfsdfsdfsdfsdfsdf
LV 1 승철
5년차 이하이며, 아래차년 간호사들 없으면 빡시죠~ 혼자 막내잔아요. 군기는 군대만큼 센게 간호사들 세상입니다.
LV 2 바닷빛
예전 여친 간호사 되기 전부터 사귀어서 간호사 한지 7년될때까지 사귀었어요.
물론 중간중간 옮겨다니긴 했는데(대학병원에도 있었구요)
간호사 바쁘긴 하지만 자기 남자 못 챙길 만큼 시간 없진 않습니다.

남자도 그렇지요. 어떤 직업이든 아무리 바쁘더라도 여친 사랑스러우면 여친 못챙길 만큼 바쁘진 않아요.
LV 2 무책임대통…
간호사라는 직업은 수간호사 되기 전까지는 힘든거 당연 한데요.
의사도 인턴, 레지던트 때 힘들듯이 전문의 취득후 헬퍼로 몇년 근무해야 좀 편해집니다....
본인 신입시절을 기억 하시기를....
LV 1 436473431
전부 간호사편 일색이네..
신입이 좀더 빠듯한건 맞는데...
일할때만 바쁘지..
근무시간외 바쁜건 개인적으로 바쁜거지...
대학병원은 의사가 더바뻐. 간호사님들은 시간 칼..
LV 1 대조
바쁜건 맞지만 진정 조아하면 연애할 시간은 낼수 있죠....마음이 없거나 원래 그런 성격인듯...
LV 1 시비쟁이똥…
바뻐요..ㅋ 그리고 대부분 일할때는 폰을 들고 다니지 않을 껍니다. 이해하셔야 할 부분도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
LV 4 젤소미나
간호사들 힘든 직업중의 하나입니다
후에는 이 직업도 외국인들에게 내주지않을까 합니다.
LV 1 개똘아잌ㅋ…
문자를 보내고 다음날에 답장이 오는게..

그만큼 기달리고 답장을 기다린 님의 성격이 급한건 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 3 cineast
대학병원 부서마다 조금씩 차이는 있어요 그렇지만 대부분 바쁩니다. 근무중 휴대폰 받는분 거의 없습니다.제가 아버님 병환으로 경희대학병원 신경외과 병실에 한달 이상 병간호 하면서 간호사분들 중엔 구내식당 밥먹을 시간이 없이 굶고 일하시는 분도 봤어요 그만큼 바쁘고 힘드닌까 다른 간호사에게 부담 주기 싫어서 책임감으로 하는거겠죠 얼마나 버틸까 이런생각도 듭니다. 이직율도 높은것 같아요 거의 20대가 주류 입니다. 아마 경험쌓아서 다른곳으로 가는지도....
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침