홈으로...

웃으면서 어깨를 만지고 기대는 터치..

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 28
  • 조회 15939

간혹 습관인지 일부러 그러는지 잘은 모르겠는데..

여자분들 웃으면서 옆사람 어깨랑 팔 만지는거, 어깨에 머리 살짝 기대는거 대체로 습관인 경우가 많다고는 생각하곤있는데 호감표현일수도 있나요?

간혹 옆자리서 별 재밌는얘긴아닌데 제 얘기 재밌다면서 웃으면서 어깨를 계속 만지고 살짝 치는거 이거 신경 안쓰려고하는데 신경쓰이네요.티는 안내는데 속으로 콩닥콩닥 뛰더라구요..

습관인가해서 여자애들 나란히 둘이 앉았을때는 웃으면서 옆에여자애 어깨를 만지거나 하지는 않는것보면 습관은 아닌가싶기도한데 옆에서 스킨십하니 호감이 자꾸 가려고하네요..(미쳤지...ㅜㅜ)

옆자리서 그러면 신경 안쓰는척해도 뭔가 목안쪽부터 팔바깥쪽까지 쓰윽 계~속 웃으면서 만지고, 옆에 웃으면서 빠졌다가 다시 머리를 제 어깨에 살짝 대었다가 막 이러는데 좀 불편하드라고요..(사람 콩닥콩닥하게시리..ㅜㅜ)

이광경을 보는 앞에 여자애들은  저를 보는게 아니라 제 어깨에 옆에 여자애팔이랑 웃으면서 엎어지는거 어꺠에 머리대는거 쓱쓱 보면서 표정이 안좋은게 느껴질만치 행동이 과하다고 다른사람도 느껴지는것같은데..

암튼 그리 친밀한 사이는아닌데 관계가 관계다보니 조심스러운데. 가슴이 콩닥이는 이내맘을....

여자분들~ 주변여자친구들 특성좀 알려주세용;;

추천 28 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 날사자
그 여자분이 님에게 호감은 있네요.
여자는 호감이 없으면 터치나 가벼운 스킨쉽이라도 안해요.
재미있는 이야기에 박장대소하며 옆사람을 때리는 정도는 할지라도..
목과 팔을 연결해서 쓰다듬고..어깨에 머리를 기댄다? 절대 네버요~

그런데..그 여자분 좀 꾼이신듯..-_ -;;;
친구들조차도 인상이 굳어질정도라면 좋은 의도는 아닌것 같습니다.
좀더 지켜보시던지..
아니면 툭 던지는듯이  '나한테 관심있니?'라고 먼저 선수쳐보세요.

같은여자지만 그런 여자는 가까이 두지 않아서..-_ -
스킨쉽이 가벼운 여자는 시작도 가볍고 끝내는것도 쉽더군요.
LV 1 듀공이
아이고 님아 님은 이런 연애글에 댓글달지마세요
그런 행동이 습관처럼 몸에 베어있는 여자 많습니다 정말 피곤한 인간이죠
개나소나 다 스킨십해요 그런 인간들은요
아직 누굴 조언하거나 하지마시고 더 배우고 하세요 여자가 여자를 모르네
LV 3 제5의물결
'듀공이'님 어떤 주제나 사안에 대해서 자신의 생각을 표현하는
커뮤니티에서 최소한 상대에 대한 배려는 하셔야 되는거에요!

자신의 생각은 '이러이러하다'라고 얘기는 할 수 있지만, 다른분
말씀에 "댓글달지마세요", "누군가에게 조언할 정도의 깜냥도 아니다"
라는 인신공격은 해서는 안되는 언행이에요. 님의 의견을 말하기에
앞서서 상대방의 의견도 준중을 하는 기본매너를 먼저 가져 보세요~.
LV 3 댄동산
잘 생각해서 행동하셔야 할 듯
LV 6 강술래
괜한 오해를 살 수 있으니 조심해야 할 듯....
LV 3 피오나2013
습관적으로 그러는 여자들도 있어요.. 별 생각없이 그러는 여자도 있고...
유혹의 목적으로 그러는 여자들도 있죠...
그 여자가 어떤 여자인지 파악부터 하셔야할거에요..
잘못하다가 물고기가 되실수도 있어요...
LV 2 ajb0115
흔히 말해서 끼부린다고 하지요...
정말 호감이 있어서 그런거 일 수도 있지만 대부분은 습관성에서 나오는듯..
편해서 그러거 일 수도 있구요
LV 2 딴지보이
아닙니다 조심해야 합니다.
호감이 아닐수도 있습니다.
그냥 편한 사람한테 하는 행동이기도 합니다.
전에 그런분 있었는데 괜시리 차에 둘이서 므흣하게 있다가
잠깐 볼에 뽀뽀 함 했다가
발끈하면서 그뒤로 쳐다도 안보더군요....
LV 3 LionC
그여자는 속으로 이렇게 생각하고 있을지도 모르겠네요.
터치하는습관때문에 저남자가 혹시 자길좋아한다고 생각하는건 아닐까...
터치하는습관좀 고쳐야되는데...
LV 2 테티스여신
습관처럼 그러는 여자들 많습니다... ^^
그 여성분을 먼저 파악하시는것이 좋을듯 싶네요...
괜히 오해를 할수 있는 상황인듯 하네요 ㅋㅋ
LV 2 알레셜
습관인 여자도 많습니다.
LV 3 모딜리아니
습관이 대부분이에요. 님도 적당히 비슷하게 해보세요. 남자의 터치와 여자의 터치는 다른 것이라서...
LV 6 erase
옆에 사람 때리는 습관이 아닌걸 다행으로 생각하고 마세요 ㅋ
LV 1 허접장군
습관인 여자들 많아요...한때..도끼병 왕자들 많았었죠...ㅋㅋ
LV 2 재영으아
꽃뱀스타일  여자들이  보통  많아요~~~조심......
LV 2 정아두
끼부리는거임 그게 그게 아니면 좀 많이 흘리는 여자던가
LV 1 국가주석
끼부리는거임 그게 그게 아니면 좀 많이 흘리는 여자던가
LV 1 제이
습관일확률이.....ㅠㅠㅠ
LV 2 익하암시
관심은 있어보이시는데 어장관리의 위험도..
LV 1 유로니
끼부린다에 한표..;;;
이쁜여자가 끼부리면 심쿵하긴하는데
그런거 즐기는 여자들도 있죠.
LV 1 천상의시
뭘 망설입니까 굴러들어왔는데 먹으세요
LV 3 제5의물결
대화는 매체인 수단이 언어에만 국한되는게 아니자나요.
사연의 그 여자분의 경우 어깨만지기, 머리기대기 등은
행하는 사람의 정도의 차이는 있지만 그 대상이 되는 상대
이성에 대한 마음의 전달에요. 그것이 5%이든 90%이든
그 행동에 심리가 깔려 있어요.

그리고 그 행동을 보는 다른 여자분들의 시선의 불편함은
옆자리 여성의 행동이 옳지 않은것이 아니라, 그냥 맞은편
자리에서 보기 불편하다에 가깝고, 흔히 '끼부리네' 라는
반응이며 이것은 같은 여성으로서 그 행동의 근원과 의도
등을 짐적하기에 나오는 표현에요. 오해하지 마세요~

결과적으로 그 여성분의 그런 행동으로 사연자님의 심정에
변화가 일어나는것 느낄수 있자나요. 그걸 원하는 것에요~
시가 한편 떠 오르네요. 시인 김동명의 '내 마음은 호수요'
그렇게 남자분의 마음에 돌을 던져 파장을 일으키는거에요
파장이 커져 감정이 생기면 다가올테고 미동도 없다면,
크게 관심이 없나보다라고 나쁘게 표현하면 선수들이 사용
하는 스킬인 견제구에 가까워요. 본인이 빠져 나갈 구멍은
있고 상대의 반응만 살펴 볼 수 있는 스킬이에요.

주의 하실 것은 여자분 본인도 인정하지 않을 수가 있어요~
자신의 마음이 어디에서 출발했는지 모르는 경우도 많으며
문화 등과 같은 여러가지에서 만들어진 무의식에 그런 행동
모습을 바르지 못하다고 기준을 잡고있다면 부인할수 있어요
하지만 작성자님이 생각하는 방향처럼 '날 좋아하나?' '내게
관심있나?'와 같은  접근만 하시면 오류의 가능성이 높아요.
감정은 아날로그에요. 변이성도 클 가능성 또한 높은거에요.

풀어보자면, 상대 이성을 좋아해서 그 남자가 다가오도록,
자신을 좋아하도록 하려는 의도와 그냥, 단순히 이성으로서
대상이 누구이든 자신에게 관심을 가져주기를 바라는 마음
등의 여러가지가 개인마다 다를 수 있으니 사연처럼, 당황해
하지 마시고 그 행동으로 인해 좋아하는 감정이 충만하면 그
감정을 태워 대쉬를 하고 아니면 님도 적당한 반응을 보이며
터치로 대화를 하시면 되요. 예를들어 "뭐~꼬", "와 이라노",
"저리가라" "맞~죠?" 이렇게 견제구를 피하면서 밀당을 하면
그것이 '나 좀 바라봐줘!'인지 불특정 다수의 이성에게 감정을
전달하는 작업인지 등을 어느정도 쉽게 구분할 수 있을꺼에요.
이렇게 여자분의 반응을 보고 판단 하셔도 되요~. 어디까지나
터치로 하는 대화라는거 잊지 마세요.
LV 1 코코봉고
사람마다다른 케이스바이케이스
LV 1 mj920
끼 부리는거 같은데요...;;
LV 2 핏빛눈알
사람마다 다릅니다 케이스 바이 케이스
기본적으로 싫진 않은데.. 그게 연애감정인지는 알수 없죠.
LV 1 부자오빵
보통은 호감 있는 사람만 그렇게 하는데..

가끔 습관적으로 대화중에 그런 행동을 하는 사람들이 있더라구요. 나쁜 의도로 그런건 아니고 그냥 습관

다른 사람들을 대할때 어떻게 하는지 잘 보세요~
LV 2 금복주주
습관적인 것도 있고 좋아 하는경우도 있고 그렇죠 ㅎㅎㅎ
LV 2 청바지22
gggggggggggggggggggggggggggggg
LV 1 macco
정말 부러운 고민이시네여~  나도 그래봤으면...서도  보통에 일반적인 여자의 행동은 아닌듯 싶네요  현명히 판단하시길,,
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침