홈으로...

29살 연봉 2500만원,, 이게 맞는건지요..

• LV guest 익명
  • 비추천 6
  • 추천 27
  • 조회 18666

중소기업에 다니는 29살 청년입니다.. 

전문대 나와서 직장생활 4년차인데 급여 오르기가 쉽지 않네요..;

결론적으로 지금 회사에서 2500만원 세후 월 통장에 180만원 정도 찎히는데

1적금 : 40만원

2적금 : 15만원

3적금 : 10만원

청약 : 10만원

비과세복리 : 20만원

총 95만원 정도 고정으로 들어가고

나머지 돈으로 핸드폰, 차비, 경조사비 등등 사용하고 있습니다..

허리띠를 더 졸라메야 될까요

머리가 너무 아프네요 고민좀 나눠주세요ㅠㅠ

추천 27 비추천 6

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 8098
인생에 정해진게 어디있겠습니까
각자에 맞는길로 가는거죠
LV 1 김준ㅌㅏㅣ
지나가던 25살 지잡대 공대생 입니다... 많이 받는건 아니지만 괜찮게 받는거 같습니다.

저도 취업해서 연봉 2천은 받아야 될텐데 살기 참 힘드네요... 힘내죠 같이
LV 3 개털제이
열심히 사시는것 같아요..
잘하시고 있으니 머리 아파하지 마세여
그보다 못하는분 많습니다.
LV 2 대천사미카…
중소기업에 열심히 일하는 직원들 월급 등쳐먹고 안주는 쓰레기 악덕사장이 많아서 그게 더 걱정입니다
LV 1 으아크악
전 28살에 아직 백수인데 ㅋ 직장에서 돈벌고있다는것만으로도 부럽네요
LV 3 Samyoung2
30대 이하 대부분이 3000이하의 연봉을 받고 있습니다.
LV 2 436473431
윗분 말씀대로 30대 이하 대부분이 3000이하인건 사실이지만..

글쓴분 친구들 중에 소위 4년제 명문대 나오고..

대기업 입사해서 당해연봉 4000 이상 부터 시작한 친구도 있겠지?

그 친구들은 4년차 연봉 2500 보다 학창시절에 더 큰 노력을 했을거라고 생각한다...

아쉬워만 말고 지금 이라도 너도 도전해봐..

아, 직장은 때려치지말고...

나도 40대인데 나 졸업한 대학의 대학원 경영자 과정 이수했고..

이번에 정식으로 대학원 가볼까 생각이다...물론 직장생활 하면서..

고민만 하지말고 자기개발을 해봐.

우리나라 가장들이 열심히 안해서 어려운거 같아?

너도 애인 생기고, 결혼하고, 애생기면..

더 열심히 일해도 그돈으론 더 힘들어 질거다.. 힘들어도 노력할수 있을때 더 해보자..
LV 1 아저우노
전 월 240 정도 찍히는데...
비과세 연금 보험 50 50 40
주택청약 10
동생 주택청약 2
생활비(부모님..) 20
단기 적금 20

애는 업지만 여자 잘만나고 잘쓰고 돌아 댕깁니다~~~
저도 돈있으면 쓰는 체질이라..10년짜리 연금 보험(꺠지면 개손해) 3개 들고 사는데 나름 살만 합니다~
전 27살~
LV 1 짝이
괜찮다고 생각합니다. 나중에 되면 더 많이 올라가니 너무 걱정하지 않으셔도 될듯합니다
LV 1 구구룰
인생 얼마나 산다고 힘들게 삽니까 그냥 번돈 생각하지 말고 쓰시고 생활하세요
이리재고 저리재니 우리나라 행복수준이 떨어지는겁니다.
LV 2 재영으아
그돈으로  대단하십니다.......존경해요~~~~~
LV 2 익하암시
요즘 시대엔 빚없는게 돈버는거임
LV 2 아게로13
저도 연봉 2700정도되는데 사고싶은건 사는타입이라...주말알바도합니다... ㅜㅜ

저축은 110만원 나머지는 다 소비 ㅜㅜ
LV 2 쭈쭈쭈쭈123
무슨소리입니까 ? 전문대나와서 2500이면 잘받는거죠
요즘은 4년제 나와두 그렇게 받아요~
감사히 생각하구 다니세요~전문대라는 사실잊지말고요
LV 1 지연미쳐
하루에 12시간 일하고 월 120받는데. 연봉 2500이 적다고하다니 월급 조금받는사람 놀리는건지?
연봉2000만 받아도 소원이없겠다. 한달에 80버는사람들도있어서 난 행복하다 생각하는데 무뇌인가? 제발 인성들좀 잘 챙기자.
LV 3 차가운사케
인성은 당신부터 챙기소.
그냥 자기인생 고민하는 사람한테 인성 운운하는 개념은 어디서 배워먹은거요??
LV 4 초록사자
연봉이 1500만원 이하인 사람들이 수두룩 합니다
위를 보고 살면 한없고 끝없습니다
아래를 보고 사십시요..그리고 노후자금은 마련하셔야 할것 입니다
국민연금으로 노후를 대비하시면 늦습니다..
따로 열심히 마련하십시요..
그리고 추가로요
옛말에..대문밖이 저승길 이라고 했습니다
이 말..꼭 저 뜻으로만 받지 마시길..요즘 각종 희귀병들 엄청 많습니다
미리미리 대비해 놓으십시요..
각종 암에 대비도 하시고요
자녀와 배우자의 자금도 미리 준비하시는것이 미래를 준비하시는 것 입니다
지금 열심히 쓰시면 먼 훗날 필히 후회 하십니다
LV 2 Draxler
물가는 오르고 시급은 안쳐오르고....
LV 2 바로바
직장생활 5년 차입니다...  주야간 하면서 연봉 4000만원  받네요..  주간만해서  그정도는 적당합니다
LV 1 남궁민슈
저도 님이랑 비슷하게 시작했었어요 2800정도로 시작해서 지금은 3600정도 받습니다
LV 2 철인69호
음... 이것 한가지는 분명합니다
남들과 자신의 삶을 비교하면서 살지는 마세요
남은 남이고 자신은 자신
주어진 것에서 최선을 다하고 또 취미(굳이 돈안들여도 가질 수 있답니다)같은 것을 만들어 정신적인 여유를 가지세요
살아보니 돈이 전부가 아니더군요 ^^ 화이팅
LV 1 붐바스티크
뭐 그래서 때려치게? 요즘150벌기도 힘들다던대
LV 1 ljhbbzzang
저는 지금 경기도 전졸 이공계 전공 하고 23살부터 지금 까지 사회생할 8년차 인데 2330만원 받네요. 첨에 연봉 1600으로 시작해 3번 회사를 옴겻네요.. 이런사람도 있는데..ㅋㅋㅋ 힘내세요!! 솔직이 자기개발?? 해보신분들이라면 쉽지 않을껍니다 저역시 공인중개사다 전기기사다 영어다 뭐다 해서 이것저것 해봤지만 사실 나테해지고 이핑계 저핑계 로 힘든건 사실이지만 그래도 뭔가 꼭 목표를 새우고 도전 해봅시다!! ^_^힘내자구요!!
LV 1 박준지
저도 연봉 땜에 이직 생각도 해봤는데 구직난이 심해서 ...지금은 어디 갈 엄두도 못내고 그냥 닥치고 있습니다 ..ㅠ
LV 1 도쿄마루코
전문대 나와서 경력4년차면 아직 얼마 안되셨네요! 그런데 180...이면 차근차근 잘 하시고 있는거 같아요.
저는 전문대 나와서 경력7년차인데 4300법니다!!  전문대 졸업하고 처음에는 1500받았었어요 ㅠㅠ... 정말 힘들었죠 !!
어떤분야의 직종인지 모르겠는데... 전문직종이면 이직을 좀 해보시는건 어떨까여???
중소기업에서 열심히 경력쌓고 대기업이나 경력을 많이 쳐주는 곳으로 이동하는것을 추천드려요!
LV 1 sksafje
경력이 아직 많이 없네요..그리고... 준비하셔서 좋은 직장으로 이직 하시는것도 하나의 방법이 될 수 있어요...
LV 8 태공할배
적은 이익으로 큰 부자가 되라는 말이 있거든요...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침