홈으로...

여자를 어디서 만나죠?

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 23
  • 조회 7142

취업준비에 집에만 있어서 주변에 여자가 하나도 없네요.. 어디로가야 새로운 인연을 찾을수있을까요...

연애 경험은 1회입니다 과거 연애에서는 차였죠 (연애 경험 1회) 300일정도 사귐

어디서 만나야할까요.. 학교는 전부다 공학을 다녔는데 구석에 조용히 있는 학생1로 살아와서 아무것도 모르겠네요..

친해지는것도 (남자들은 그냥 비슷한 주제가 있어 군대나 게임?으로 금새 대화도 하고 친해지는데말이죠)어렵네요..

여자가 많은 학원을 가야할까요 아니면 길에서 헌팅.. 뭐라도 해야할까요??

제가 많이 고지식해서 여자에게 사귀자고 제가 말하는 순간 끝까지 오래 만나다 평생을 함께해도 좋겠다는 생각으로 헤어짐을 모르고 사귑니다.. 외모는 지극히 평범합니다. 옷도 못입고 얼굴도 평범하고 키는 작은편이네요 요즘에 비해서요 27살인데... 더 늦기전에 여자 사람친구도만들고 연애도하고싶습니다. 내년에 꼭 취업하고 순수한 연애 할수있게 도와주세요!

또 저의 이런면이 비정상인가요?

만약 연애를 시작함에 있어서 사귀는 여자가 성경험이 있고 그러면 좀 꺼림직할거같은데 정상인가요...저도 순결?한상태입니다. 그 사람자체를 좋아하면 별 상관없나요? 다른사람과 갈때가지가고 그랬는데 결혼할거 아니니까 상관없다고 생각하고 그냥 만나야할런지요

추천 23 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 airwolf
취업해서...직장서 만나보세용~~~~~~~~~~~~!!
LV 2 지엔미
도서관 공부하는 여자들에게  쪽지 메모 보내보세요
LV 2 엘리자베스…
일단 취업먼저 하시고 본인에게 필요한 걸 해보면 자연스럽게 만나게되지 않을까요??? 예를들면 운동이나... 뭐 학원이라든지 등등!
LV 2 뻘건주디
여자는밖에가야만나겠죠?
운동한다거나~
동호회간다거나~
자연스럽게 만나는게최고죠~
나이트나 클럽은 돈만 버리니까 가지마시구요~^^ㅋ
LV 4 배트랄
취업부터 하세요.
27살이면 늦은 건 아니지만 그래도 빠른 것도 아니잖아요.
여자친구 있으면 돈 모으기 어렵습니다.
모은다해도 얼마 모으기 힘들어요. 그리고 그렇게 돈이 이리저리 나가버리다보면 모으는 재미도, 의지도 사라집니다.
돈은 지독하게 모아야 모입니다. 그리고 순간순간 모아지는 덩어리가 보여야 의지를 다질 수 있어요.
얼마를 받는가도 중요하지만 많이 받아도 의지없는 사람은 못 모아요.
그런데 정말 부럽네요. 여자가 생각나는 그 여유가...
요새 취업도 어렵고, 한다해도 월급만으로는 노후도 보장되지 않는 시기인데...
아직 혈기왕성하셔서 그런가봐요. 한편으로 부럽습니다.
암튼, 정말 연애가 하고 싶고 그걸 이어서 결혼도 하고 싶다면 지금 님께서 하셔야 할 것은 연애가 아니고 돈벌이라고 생각되네요.
20대 초반의 연애는 그냥 아무 생각없이 사랑만 하면 되지만(너무나도 추천하고) 27은 그럴 나이는 아니지요. 더군다나 아직 무직이면.
LV 6 uubbee
취업후 동기들에게 소개팅 부탁.
LV 2 바안담
자연스러운거는 같은 직장에서 만나는게 가장 좋습니다. 눈에도 익으니깐 더 낫습니다.
LV 2 초코떙
일단 취업먼저 하시고 친구나 아는 사람한테 소개팅 부탁하세요  그리고 여자 성경험 그건 뭐 그쪽도 순결하니깐 그럴수도 있죠 근데 자기는 성경험 많으면서 여친이나 아내는 순결한 사람을 원하면 그건 좀 이상하죠 아 그리고 요즘 남자나 여자나 순결한 사람 찿기 힘들껄요? 순결한 사람보다 순결하지 않은 사람이 훨씬 많은듯?
LV 2 투혼을
어린나이가 아니라면 취업준비중에는 좀 무리인듯하구요 취업준비중에 여자를 만난다 하더라도
27이신데 부모님한테 용돈 받아서 데이트 하시려구요?
일단은 취업에 전념을 하시고 취업이 되신후에 일단 본인 스스로를 가꾸는데 힘써보세요
그러다보면 이것저것 할것들이 많아 보이고 그걸 하다보면 어느샌가 주변에 있는 여자들이 보일겁니다
동호회나 학원 회사 등등 많습니다.
하다못해 내 건강을 위해서 헬스장에만 가봐도 여성 회원들은 많습니다.
LV 2 조까씹새야
우선 취업부터하시길.. 정외로우면 취업하기전까지 텐가 구입해서 친해지세요...나름 쓸만합니다.
LV 1 강원춘천
27살 취준생이 무슨 여자를 찾고 계십니까...
취업부터하셔야 여자만나도 금전적으로 예민하게 반응하지 않게 됩니다.

사람이 돈을 못벌면, 속이 좁아지고, 자꾸 계산하게 되요..
결국 연애는 마음의 안정을 찾기위해 남녀가 하는것인데 오히려 걱정이 늘어나죠..

고정적으로 돈을 벌 수 있는 직장부터 들어가세요.
돈을벌어야 연애가 됩니다.
LV 1 hesperides
취업부터 하시고... 요즘 취업 스터디 이런 곳에서 많이들 만나던데 그런 거라도 하시면서 인맥을 넓혀보세요~
LV 4 UbGuest
저도 여자 많은 직장에 다니고 싶네요..ㅠㅠ
지금 다니는 곳은 식당에 근무하시는 60대 초중반의 아주머니들과 30대 유부녀인 영양사가 회사 내의 여성전체 인데..
대체 어디갈야 여자를 만날까요??? 한살이라도 더 늘기전에 연애를 하고 싶은데..ㅠㅠ
LV 3 LSDragon
글 읽어보면 비정상인 듯;;;;

여자가 경험이 있으면 꺼림칙 할 것 같다니... 그런 마인드로 평생 못만납니다.
아니 그리고 사귀기 전부터 '사귀는 여자가...' 이런 김칫국 마인드 뜯어 고쳐야해요.

자기 스스로 아싸였다, 고지식하다, 옷도 못입는다, 키도 작다,....
헌팅 잘도 하시겠네요, 여자가 잘도 좋아하겠네요.
자존감이 낮아 보이는데 자존감부터 키우시죠.
LV 3 아하그렇구…
약간 마인드에 문제가 있는듯.....다만 여자를 만나고 싶으심 교회 가세요~~
LV 1 김공무1
UbGu님 댓글들을 읽어보세요! 답이나와있네요 ㅋㅋㅋㅋ
드래곤님말처럼 자존감을 키워보세요 음 자존감을 키우는법은 다음분이알려주실거에요
LV 4 zhfak
취업준비 상태에서 여친이란건 있어도 큰 고민일수 있을겁니다.
데이트도 돈은 있어야 하는데...집에서 받아쓰는 돈으로 다 해결 하실겁니까..?
여친 고민은 취업후에 하심이 나으실거에요.

순결에 대해서...여자가 전에 누굴 만났다는거보다 앞으로 님에게만 충실할수 있다면 그게 더 중요하지요.
순결이 최선은 아닙니다..
LV 3 Koreano
집에서 어무니 보세요.. 그럼 여자를 만날수있습니다..ㅋㅋㅋ는 농담이고
취업하셔서 번듯한 직장가지시면 연애도 할수있지만 노력을 안하신다면 맞선도 괜찮은 방법이죠.. 맘이 맞는다면 결혼까지 갈수 있겠죠?!ㅎ
LV 2 김말소
취업했지만 마찬가지임...
없는 사람은 나이들어서도 없음 ㅋㅋ
그냥 저처럼 포기하고 고양이나 개를 키우면서 위안을...
LV 3 달봉입디다
IMF가입하세요 여자 대쉬하는방법 많이 알려주더라구요~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침