홈으로...

육아란게...

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 13
  • 조회 1808

생각보다 참 힘드네요...,

그냥.. 시간이 지나면  잘 크겠지 했는데..

난 안그래야지 하면서도...

다른집 아이들..먹는거..가진거..입힌거 .. 배우는거

다 해주자니..한도끝도 없고..안해주려니

우리 아이만.. 소외되는거 같고...

나가 돈을 벌어서라도 해주려고...

일자리를 알아보지만..워킹맘은 쉽지않고..

참..씁씁한 연말이네요..

추천 13 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 20 타락천사ⓨ
아이가 많이 크지 않는 이상 계속 옆에서 봐야 하는 경우에는
단시간(어린이집 가있는 동안만...) 주급,월급 아르바이트나 자택 근무로 일하는 방법뿐이죠.

그리고 육아 관련 이야기는 임신/육아 게시판을 이용 바랍니다.
LV 2 PARKCIC
일한다고 어린이집에 보내놓고 좋은옷입히고 좋은음식 먹인다고, 아이가 행복할까요?
엄마가 옆에 있어주면서 안아주고 보다듬어 주는게 아이의 성격형성에 더 좋을수도 있어요.
LV 1 용역쟁이
돈 안들고 할 수 있는것 부터 해보세요. 저 역시 아이들 키우지만 아이들 앞에서 올바른 행동 올바른 말 한마디 하는 것이 참으로 어렵습니다. 나태한 마음 약한 멘탈로 저역시 본인 몸둥아리 컨트롤하는 것 조차 어려운데 아이에게 올바른 부모 모습 보이는 것이 얼마나 어려운 일인데요...^^뭘 하나 더 해주고 덜해주고 문제보다는 좋은 인성으로 잘 자랄수 있게 참된 부모모습을 보여주는게 우선일듯 합니다.^^
LV 1 daranji
저 역시도 두아이를 키우며 늘 하는 고민이니 정말 공감하네요~~
육아는 힘들고도 답이 없는것 같아요!!
LV 4 킹크랩
요즘 시대 한도끝도 없는거같습니다. 내 신념을 가지고 하는 수밖에..
LV 2 킁킁곰
소신을 가지고 하셔야할거 같습니다. 남들이 한다고 자기도 해줘야지 하는것도... 좀 그렇죠
LV 4 79559
아이들한테 너무 풍족하게 다 해주면 되려 아이를 망치게 돼요.
다 아는 사실일텐데 요즘 부모들은 뭐가 그리 조급한지 그렇게들 못 하시죠..
뭔가를 그렇게 해주고 싶으시면 집 근처 도서관에 데리고 다니시며 책 읽어주고 빌려와서 보여주고 그렇게 해보세요.
아이가 어리다면 엄마 품에 앉혀놓고 읽어주면 정말 좋아해요.
저는 아이 둘을 전부 어린이집, 유치원 다 안 보냈어요.
'왜 그러냐? 사회성 떨어지게! 이상한 엄마다.' 그런 사람들도 있고 '엄마가 힘들겠다. 그래도 아이들은 엄마가 키우는 게 최고다.' 이렇게 말씀하시는 분들도 있지만
저는 제 아이들이 어찌나 예쁜지 같이 이렇게 시간을 보내는 게 행복해서 그렇게 한 것 뿐이거든요.
학교에 들어가보니 어린이집부터 다니는 아이들이 되려 문제가 더 많더라구요.
게다가 요즘 웬만하면 부모들이 너무 풍족하게 키우니 아이들이 남을 배려할 줄을 더 모르는 것 같아요.
돈 안 들이고 아이들 잘 키울 수 있으니 남들과 비교하지 마시고
엄마가 행복한 마음으로 아이들과 지내주세요.
그렇게 자란 아이들이 훨씬 순수하고 예뻐요..
아.. 그리고 아무데도 보내지 않고 공부도 딱히 가르치지도 않았는데 학업도 아주 잘 따라가고 있어요.
엄마 아빠의 사랑과 관심만큼 아이들은 크는 게 맞는 것 같아요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침