홈으로...

취업 어찌 해야 될까요?

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 4
  • 조회 1801

아~ 고민이 무지 되네요 

어찌 해야 될까요??

제가 사업을 하다가 그만두고 일자리를 갖게 되었습니다. 이유는 요새 불경기라 일단 접고 다시 나중에 시작하려고 일단은 접었습니다. 현재 나이는 32살이고요

인터넷 쇼핑몰에 취직하게 되어 오늘 하루 나갔다가 왔습니다

월급은 적고,,,,,,,, 첫달에 월급이 80;;(한달정산으로 계산한다고해서...) 그담부턴 150...

자판기? 관리 하는 직업을 우연히 알게 되었는데 꽤 많이 월급을 주더군요 여긴 250 자차로 이동시

다른 분들이라면 자판기 관리 하면서 월급 많이 받는게 좋을까요?

아니면 그냥 인터넷 쇼핑몰 주오일제.. 여기를 다니는게 좋을까요? 

나이 먹고 새로운 일을 고르려니 머리가 쪼개지네요

추천 4 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
자판기관리는. 비젼 없어서..  비추 입니다.!!~
인터넷 쇼핑몰도..  그리..크게 ...
본인이 주도적으로 일을 할수 있고..  키울수 있고. 비젼있는 업무를 선택하시길 바랍니다.!!~
나중이라도.. 오늘의 업무가  차후에 도움이 되는 업무를 선택하시길. 바랍니다.
LV 2 슈즈워치
답변 감사드립니다^^ 한 1~2년 정도만 하려고 하는데 자판기(인형기계 관리) 완전 별론가요?
LV admin 허니스
별로임  .  비추
LV 1 제이입니다
타인의 인생이라 말씀드리기가 조심스러운데요.. 저도 이런 것으로 고민했었는데요.. 제 기준에서 말씀드릴게요.. 직업의 기준은 세가지로 나뉠거 같아요,
상황이나 계획에 따라 맞춰야겠죠..
적성에 맞느냐, 돈이 많이 벌리느냐, 지속성이 있느냐.. 정도로요..
자신이 좋아하는 일을 하는게 가장 이상적이겠죠.. 그럴려면 적성에 맞아야죠..
다른 하나인 돈.. 이건 단기 계획으로 짜서.. 차후에 사업을 하다든가 하고 싶은 일을 위해 도움닫기 식으로 자금을 마련한다든가 하는 계획이죠..
마지막인 지속성.. 이건 경제나 시장 등의 전망을 잘 보아야 되는데요..  곰곰히 잘 생각해보셔야겠죠.. 어떤 영역이 크게 될지, 홀딩을 하게 될지, 사향산업이 될지요...

32살이시면 결정을 하셔야겠네요.. 안그래도 쉽게 쉽게 바뀌는 현실인데.. 1~2년 정도만 하신다니 차후에 뭐 하실지 계획은 있으신것 같네요..
말로는 인생의 시작은 언제라도 된다지만.. 각박한 현실을 그렇지 않지요..

확실한건,, 자신이 그 일을 하면서 더 높이 올라 갈 수 있는 가능성이 있어야 된다는 것입니다. 세상 어느 직업도 가능성이 없는 직업은 없습니다. 하지만 자신에게 있어 가능성이 있는 직업은 확실히 나뉘어집니다..
즉, 저의 말은.. 어떤 직업을 고르시든 어떤 일을 계획하시든 공무원같이 특수직이 아닌 이상.. 단순한 월급쟁이에 안주하지 않는 것입니다..
예를 들어 쇼핑몰을 하셔도 월급만 받을 생각 마시고 최대한 배우셔서 따로 나오셔도 되고, 다른 영역에 접목 시켜도 되구요.. 자판기 같은 경우는 직업 특성을 이용해서 돈과 인맥에 촛점을 맞추셔도 되고, 자판기 관리 시스템을 습득하여 차후에 하실 일에 적용한다든지..  뭐든 배우셔서 + + 하시는 것이 중요한것 같습니다... 물론 위 예는 예를 위해 끄적인 것 뿐입니다..

마지막으로.. 하시는 일을 자신이 좋아하는 일이 아닌 이상 너무 엉뚱한 방향으로 바꾸지는 마세요.. 이도저도 안되는 겉핥기만 하게 될겁니다.. 종류는 달라도 어느정도 공통점이 있어야 좋습니다.

도움 안되실진 모르겠지만;; 끄적여 봤습니다.
LV 1 양파룽
현재 32살이면 아직 젊으시잖아요 ㅎㅎ 포기하지마시고요 공장이나 아니면 택배나 우체국 물품전달이런것도괜찮다고봐요
LV 3 火拳
큰 사업도 했는데 뭔들 못하겠어요.. 예전 생각하면서 괜찮은 일 알아 보고 이력서 뿌리고 다니세요 반드시 잡아 줄겁니다.
LV 1 shin2no
자신이 원하는것에 과감하게 도전 하세요
LV 3 검은딸기
고민 재지 말고 일하다 갈아 타고 일하다 갈아타고 일하다 갈아 타세요

내적성에 맞는 직업 나올때까지
LV 2 프리도리
아직 젊으시니깐..그걸 무리고..뭐든 도전해보세여
LV 2 insup
자판기는아닌것같고 좀더생각하세요^^
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침