홈으로...

군대고민

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 1802

제나이는 21살이구요 작년10월부터 군대를가기위해 해병대를 지원 했는데요 1번은 면접/체력에서 탈락했고 그이후로는 제도가 바뀌어서 1차서류심사 2차 체력면접을보는데 12월 2월 두번다 1차 서류에서 탈락했고 4월 재지원해서 내일 1차발표가나는데요..

제가 육군 기술행정병으로 155mm자주포조종수도 지원해서 1차합격한상태인데 내일 해병대발표에서 또떨어지면 육군도 취소하고 해병대 재지원해야할지 포기하고 육군2차면접을봐야할지 고민되네요..해병대 정말가고싶은데 휴학기간은5개월도안남았고 해병대를포기해야되는건지 생각이많아지네요. 군대갔다오신 형님들 조언좀부탁드립니다 

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 火拳
너무 군대가 대학 가듯이 빡세네요.. ㅎㅎㅎ 난 들어 갈때 1급 받고 아주 편하게 들어갔는데.. 쉬운 방법은 그냥 지원 하면 돼요 .. 육군으로 가요.
LV 1 구라치고있…
군대 힘든 곳 갔다왔다는 프라이드는 그냥 본인 자딸일뿐....
그렇게 목숨걸고 대학입시하듯이 갔다와봤자 본인에게 남는건 그냥 예비군복, 그리고 전역증, 예비군훈련 뿐.
어디갔다왔다해서 우와 작살나네. 뭔가 좀 있겠네 싶은걸 노리신다면 특전사 4년복무정도는 해줘야 술자리에서 말하면 이욜~ 한마디 듣는게 답니다.
LV 2 Jacob555
안녕하세요 저는 2사단에서 복무했었는데요, 제가 훈병일때 동기들 보면 한번 만에 붙은 사람이 있는 반면,
4번, 7번 지원해서 붙은 사람도 있었답니다. 서류심사에서 떨어졌다면 아마 고등학교 출석률이 좋지 않을 것 으로 생각되는데...
만약 서류전형이 합격된다면 면접관에게 그 점을 충분히 어필 하시면 될 것 같아요~
모든 군대가 힘들고 어렵지만, 해병대가신다면 절대 후회 안하실거라고 자부합니다 그만큼 힘든점도 많겠지만요.
꼭 합격하셔서 무적해병이 되길 바라겠습니다^^
LV 2 우쭈라
군대는 빨리같다오는게 좋지요. 해병대 어쩌구 저쩌구하는 건 그냥 허상입니다.
LV 1 나르크
빨리 고고싱
LV 2 대한민국독…
그냥 아무데나 하루라도 빨리 가는게...
LV 1 자옥이123
결국 어디든지 입대한날밤에 느낄겁니다. 아 내가 뻘짓을 했구나 그냥빨리 아무대나다녀올걸...

뭐 가기전이야 해병대네 뭐내하지만 다녀오면 별거없어요 ㅎ
LV 3 airwolf
아무데나 빨랑 갔다와라~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
LV 2 쩌미홍
스겜하는게 님한테 좋음;;;
해병대나왓다고좋은거 없음;;;
LV guest 익명
체력도 좋지 않은 분이 해병대 지원을 하신 것부터 저는 이해가 가질 않네요.^^
그리고 요즘 군대 뭐 편하고 짧기만 한데 어딜 가던지 상관 없습니다.
적어도 10년이상 전의 군대면 몰라도 요즘은 말이 군대지 지낼만 합니다.
그냥 어디던 미루시지 마시고, 빨리 다녀오시는게 좋습니다.
LV 2 크로마뇽
아무데나 빨리 가요
LV 2 본능에충실
아무데나 가요. ㅋㅋㅋ지금 이러는거 전역하면 참 웃길꺼에요.
LV 1 assass
님의 해병대가고 싶은 맘은 충분히 이해가 갑니다.
어떤 목표가 있으셨겟죠..그런데 군대를 갔다와서 한참 시간이 지나면 말이죠..
어딜 갔다오든지 생각도 안나요..
물로 해병대는 전우회가 있으니 다를수도 있겠네요
어쨋든 님의 선택에 좋은 결과가 오길 바랍니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침