홈으로...

펌) 사람이 살 수 없는 집6

이야기 시작 할게요

아침에 저랑 오빠를 학교에 보내신 아빠는 먼저 여관집으로 갔어요

내려갔더니 주인할머니는 안계시더래요

새벽에 도망치듯이 집에 가셨다고..

다행히도 여관아저씨와 대화 끝에 굿을 할 수 있게 됐어요

그 날 주인할머니 꼴을 함께 보셨으니..

할머니가 왜 그랬는지는 아직도 몰라요

그 뒤로 주인집할머니를 한 번도 못 봤거든요

웃긴건 그 할머니 본인도 우리 집에서 그렇게 놀라서 도망치셔놓고

끝까지 우리 가족 이사는 못 가게 하시더라구요

무튼 그날 굿하는 걸 허락받고 아빠는 한시름 놓으셨대요

그렇게 또 며칠이 흘러갔는데

시간이 가면 갈수록 제 몸이 너무 피곤한거에요

밤마다 잠에서 깨고 슥슥 소리도 밤새 들리고

진짜 황달 온 사람처럼 얼굴도 누렇게 뜨고

엄마가 걱정이 되서 저를 병원에 데려갔더니

스트레스 받고 많이 피로한거 같다고 했대요

근데 이상하게 가족들은 밤에 한 번도 안 깨고 잘자는데

저만 유독 하루 밤에 10번도 넘게 깨고

그 시기에 학교에서 코피도 여러 번 터지고

뭘 먹으면 자주 체했어요

피곤해서 스트레스성으로 소화불량이 자주 와서...

그러던 어느 날은 제가 엄청 아픈 날이 있었어요

그날 엄마가 밤에 저를 돌보시다가 너무 졸리시더래요

12시에 너무 졸려서 미칠 거 같은데

제가 혹시나 엄마 잠든 사이에 큰일날까봐

이를 악물고 졸음을 참으셨는데 12시 반 쯤 되니까

제가 갑자기 엎드려 눕더니 몸을 웅크리고

무슨 절하는 거 같은 자세로 한참을 있더래요

엄마는 제가 배가아파서 그러나 싶으셔서

'ㅇㅇ아 왜? 배 아프니?' 하고 저를 일으키려고 하셨는데

제가 꿈쩍도 안하더래요

보통 때면 제가 그때 몸무게가 적게 나가서

엄마가 번쩍 들 수도 있을 만큼인데

옴짝달싹도 안해서 엄마가 다급하게 아빠를 깨우셨대요

근데 아빠도 안 일어나시더라는거에요

엄마는 한 10분을 저를 어떻게 해보려고 씨름을 하시다가

너무 피곤하고 저에게 못 이겨서 나가 떨어지셨대요

근데 갑자기 제가 조금씩 움직이더니

땅에 머리를 처박고 절하는 자세로

방을 막 기어 다니기 시작했대요

손톱을 세워서 바닥을 긁으면서 다녔대요

빠르지도 않고 느리지도 않고 이상한포즈로

손톱이 바닥에 스쳐서 슥슥슥 소리 내며 기어 다니는데

엄마는 너무 무서워서 멍하니 그걸 보고 계셨대요

그 모습을 아무것도 못하고 홀린 듯 지켜보시다가 본인도 모르게 잠드셨는데

아침에 일어나니까 그 일이 꿈인지 생시인지 분간이 안가시더래요

그래서 당장 외할머니께 전화 드려서 제가 아프단 것과 밤에 본 것을 말씀드렸더니

그 다음 날 당장 무당아줌마랑 함께 내려오신다고 하셨대요

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 죽변용가리
오~~~~~흥미진진
LV 1 카모마일
많이 기다렸습니다. 보고 싶었어요 ㅠ ㅠ
LV 2 한번더좋아
오~~ 역시 잼있고 흥미진진합니다.
LV 3 우주홍당무
갈수록 흥미진진......... 주인 할머니도 악귀랑 한패??
LV 2 서방불패
너무너무 재미있어요. 이렇게 흥미진진한 구신이야기는 정말 처음인것 같아요 ^^;
LV 2 쌍자신투
스토리가 점점 깊어지네요. 재밌게 봤습니다~~~~!!
LV 1 davidp
정말 요새 밤샘근무하면서 귀신얘기 보는데 완전 재밋네요~ 완전 흥미진진해요~!
LV 1 아란치오
야간근무때 마다 봄...무셔 ㅠㅠ
LV 1 김켠
와우....ㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭다
LV 2 칸묘
즐감요~~~~
LV 1 끼끼몬
재밌어요~
LV 2 고고바비
소름이......
LV 2 동방비룡
잘보고 갑니다
LV 4 teyun
잘보고가요
LV 2 해솔이아빠
헐 본인의 경험담이군요
공포게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 조회 추천
768 죽음의 도시 (28) LV 1 엽기혁 6650 5
767 토리하다 (16) LV 1 엽기혁 6927 5
766 무서운 이야기. (26) LV 4 rabbiy 5742 5
765 무서워하는 얼굴들 (28) LV 4 유유짱 21651 5
764 훔... (33) LV 3 짜릿함 6482 5
763 자세히보면 무서워지는것 (49) LV 3 짜릿함 7656 5
762 이혁재 실화 (34) LV 1 힌트 8224 5
761 13일의 금요일 제이슨 (25) LV 1 잉여킹1212 5025 5
760 귀신보는친구이야기 퇴마편 (19) LV 1 이혜규 6398 5
759 [펌] 심장 쫄깃해지는 무서븐이야기 (50) LV 2 이힝룰루랄… 5744 5
758 [펌] 영등포 모텔 (37) LV 1 MISSION 6856 5
757 실화주의, 장문주의) 직접 겪었던 실제 심령현상. 2편 (13) LV 1 안돼갓뎀 4372 5
756 실화주의, 장문주의) 직접 겪었던 실제 심령현상. 3편 (11) LV 1 안돼갓뎀 4104 5
755 실화주의) 직접 겪었던 실제 심령현상. 5편 (14) LV 1 안돼갓뎀 4390 5
754 세상에서 제일무서운건 귀신이아닌 마누라 (16) LV 1 두부가게 4159 5
753 귀신보는 친구이야기 시즌2 (내친구임지-8) -펌글 (18) LV 1 바브팅구 5144 5
752 귀신보는 친구이야기 시즌2 (내친구임지-10) -펌글 (20) LV 1 바브팅구 5603 5
751 귀신보는 친구 시즌3 3편,4편 연재 - 펌글 (13) LV 1 바브팅구 4737 5
750 펌)사람이 살수 없는 집2-2(스압주의) (17) LV 3 이힝룰루랄… 4775 5
749 *** 뱀을 냉동시켜서...끔찍함 *** (41) LV 1 kori0909 7411 5
748 펌)사람이 살 수 없는 집4-1(스압주의) (14) LV 3 이힝룰루랄… 4891 5
747 펌)사람이 살 수 없는 집5-2 (스압주의) (17) LV 3 이힝룰루랄… 4704 5
746 펌) 사람이 살 수 없는 집6 (17) LV 3 이힝룰루랄… 4682 5
745 펌) 사람이 살 수 없는 집7-1(스압주의) (11) LV 3 이힝룰루랄… 4631 5
744 펌) 사람이 살 수 없는 집7-2(스압주의) (21) LV 3 이힝룰루랄… 5103 5
743 귀신보는 친구 시즌3 9편 연재 - 펌글 (바브팅구펌) (15) LV 1 바브팅구 4843 5
742 귀신보는 친구 시즌3 10편 연재 - 펌글 (바브팅구펌) (14) LV 1 바브팅구 4494 5
741 귀신보는 친구 시즌3 11편 연재 - 펌글 (바브팅구펌) (15) LV 1 바브팅구 4935 5
740 귀신보는친구 중복글 수정해서 올립니당 15,16편 (6) LV 2 바브팅구 4772 5
739 귀신보는 친구 시즌3 21편 연재 - 펌글 (바브팅구펌) (10) LV 2 바브팅구 4304 5
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침