홈으로...

토익 처음시작하는데 600~700점 맞기 어렵나요?

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 11
  • 조회 8095

영어 잘 못합니다
예전에 편입 영어 한번 건드려 본적은 있는데
대충 기초 문법정도는 기억나는 정도고 알던 단어는 다 까먹었습니다
시나공 베이직 구입하긴 했는데 인강이라도 하나 수강하는게 좋을까요?
시험은 1월 말부터 한달 간격으로 볼까 하는데
처음 시작하는거라 우선 목표 점수는 600이거든요
처음부터 시작하셨던 분들 조언 좀 부탁드립니다

추천 11 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 7 airwolf
단계적으로 열심히 계획을 세워서..열공하기 바람~~~~~~~~~~~!!
LV 5 락스통칵
듣기에 집중하세요
듣기가 단기간 향상이 빠릅니다
RC는 힘들거에요
듣기에 집중하고 350이상만 찍어주면 600은 쉽게넘깁니다
좋은 정보 감사합니다~~~..@(^.^)@
LV 2 ghostt
요즘 어렵게 변했다고 하던데 제 경험으로 기출문제를 풀어줄 수 있는 학원을 찾으세요.
불법이지만 토익 시험을 보면 기출문제를 그대로 복원해서 풀어주는 데가 있습니다.
해커스 토익사이트에 무료로 예상문제를 주고 풀어주는 강좌가 있었는데 이걸로 많이 공부 했습니다.
토익은 단어, 공식입니다. 그리고 기출 문제가 가장 좋은 문제집입니다.
시험은 필히 다달이 보십시요. 돈 아깝다고 생각하지 마시구요.
LV 1 qweeesdd
기초가 없다면 2달은 걸릴거 같은데

편입공부도 해보셨으니 1달이면 충분할듯
LV 2 옆집마리오
저도 LC 부터 공부하는거 추천드립니다.
점수 오르는 속도가 다릅니다.
1개월만 충실히 해도 600은 가능할것 같습니다.
좋은 정보 감사합니다~~~..@(^.^)@
LV 3 에스트로겐
* 비밀글 입니다.
LV 2 형석이
시험 비싸요 기출문제로 점수가 어느정도 나올지 감 잡으신 후에 목표 도달이 가능할거라 예상되면 시험 등록 하시길 바랍니다.
솔직히 600점이라면 현실적으로 엄청 쉬운 점수라 생각되네요 한달정도 공부하면 충분해요
LV 1 갈웋앟니
700은 그냥 시간맞추어 다 푼다는 생각만으로도....850 이상은 나오던디요
LV 2 쬬아용
기초가 있냐 없냐로 봐야해요.

기초가 아예없으면 (여기에서 말하는 기초는 단어가 아니라 문법입니다.) 2달동안 빡세게 해야 올릴수있는점수입니다.

주위에서 한달이면 700찍는다 라는 말을 많이들으실거에요. 그런데 그건 기초가 어느정도 있어야하구요

기초없으면 절대 한달에 700은커녕 두달해도 못찍습니다. 제가 경험자에요

왜냐하면.. 기초를 쌓는다는게 문법만 여러개 달랑 배운다고 끝나는게 아니라

그 문법이 들어있는 문장이 눈에 들어와야 기초가 쌓인거에요.

배웟던 문법이나 단어들이 단어단어가 아니라 문장채로 눈에 들어오는 시간이

개개인차이가 있겠지만 보통 꽤 오래걸립니다.

토익시험이란게 많은 문제를 스피디하게 풀어줘야하는데

시간걸려서 문제를 맞췄다고해서 그건 결국 맞춘게 아닙니다.

빠르게 문제를 풀어나가려면? 문장을 빠르게 이해하고 해석해야 하겠죠. 그럴려면 많은 문장을 접해야하는데

많은 문장을 접하면서 눈에 익히는데 걸리는시간이 오래걸린다 이겁니다.

기초없으시면 최소2달 잡으셔야합니다.
LV 3 알뜰살뚜레…
저는 4일 공부하고 1월 8일날 토익점수 나오는거 기다리는 중이네요
참고로 LC 중심으로 공부하였습니다 RC는 하루 반정도?
제발 600넘어라...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4753 여자친구와 미안함에 연애를 하는게 맞는걸까요...?선배님들?...(내용이 길어요..) (17) LV guest 익명 08-13 8154

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침