홈으로...

애인한테 받은선물 맘에 안들때??

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 8162

여친님 집에 떨궈주고 오는길에 카톡으로 뒷자석에 있는 쇼팽백 갖고 올라가라고 하네요.

뭔가하고 뒷자리 보니 별로 안좋아하는 브랜드 쇼핑백이 있네요.. 설마 옷은 아니겠지.. 불안불안하며

갖고 올라와 열어보니 역시나 옷...ㅠㅠ

브랜드, 핏, 색상, 디자인 하나같이 전부다 맘에 안드는데

아 이걸 어떻게 얘기해야하죠..?? 비싼건 아니지만.. 난처하네요...

이런 경험이 처음이라.. 조언좀 부탁드립니다~~

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 앙꼬얌
맘에 안드는 거라 조금 난처 하셨겠네요
그런데 선물인데 또 맘에 안드는거 받은 경우도 처음이고 이번 한번은 입으시고
담번에도 계속해서 선물 받은게 맘에 안든다면 그때는 여친 기분 안나쁘게 말씀을 해보세요
LV 2 김석호님
여자들은 남친 선물 고를때 어디서 싼거 사다가 주지 않습니다.
얼마나 심사숙고해서 고르는데요
눈딱감고 여친 만나실때만 입으세요
입다보면 괜찮은것 같을때도 있고 다른 사람 신경 쓰지 마시고요
맨날 입지 않아도 좋습니다. 한달에 세네번만 입어도 좋아합니다.
서비스를 해줘야 다른게 또 오죠
이런게 배려인것 같습니다.
LV 2 나라미르
보통 옷보는 눈은 남자보다는 여자가 더 잘보지 않나요?
본인 취향이 아닐지라도 입어보시고 만나보세요.
정말 안어울린다면 스스로 바꾸러가자고 할 것이고,
아니라면 그냥 입으세요....주변에서 어울린다고 할지도..
LV 1 32dsfgsdfg34
맘에 안드는 거라 조금 난처 하셨겠네요
LV 3 해킹6110
예의상이라도 최소 10번 이상 입고 다니세요.. 싫어도 몇번 입고 다니면서 고맙다고 꼭 이야기하고,
다음에는 선물 살 때 같이가서 사고 하면 구경도해서 더 좋을 것 같다고 이야기하는게 현명한거임.
LV 1 샛강
마음이 중요하죠 ..뭐 물건이 아무거나 어떻겟어요 ...
LV 2 케리
마음에 안들어도 선물인데 감사하게 받는것이
좋을듯 합니다. 또 한 예의가 아닌가요
여자분 쪽에서는 옷 하나 살려고 얼마나 정성을
들였겠습니까...감사하는 마음으로 받으시고
입고다니세요
LV guest 익명
애인한테 선물안해주는 개념없는 여자들도 많이 있어요
그정돈 눈 딱감고 여자친구의 성의를 생각해서 입어주세요
그리고 나중에 식사 자리에서 본인이 원하는 스타일을 지나가는 말로만 하시면
다음엔 여자친구도 눈치껏 잘 사줄거에요.
LV 2 PARKCIC
그냥 입으세요....................
LV 1 루이10세
쪼잔하다 진짜. 좀 걍 입어라.
바로 말못하고 고민하는거 자체가 반년도 안된 커플인거 같고,
여친이 해준 선물을 고민할 정도면 스타일에 대해 강한 자부심을 가지고있는거 같은데

역으로 생각해봐 니가 멋지다고 착각하는 니 스타일이 여자눈에는 영맘에 들지않아서 너한테 선물로 힌트 준거일수도 있다.
LV 2 철수크로스
받은게 어딥니까 안해주는사람도있는데
부럽습니다
LV 2 가희아빠
댓글들이 점점 웃기네요 밑으로 읽을수록 짜증내는 사람들이생기네요
선물이든 머든 생각해서 해줬는데 안좋아하면 다시는 안해주고싶죠
LV 2 원주시민
선물사준게 어딘데 싫으면 바꾸러가라하세요
LV 2 금복주주
어떻게든 한번은 입어야 하구요 입은 모습을 보여 줘야 해요
그리고 나서 뭔 핑계를 대던  ㅎㅎㅎ 안입는거죠
찟어 졌다거나 아님 빨래를 잘못해서 줄어 들었다거나 ㅎㅎㅎ
잘 생각 하세요 한번은 입어야 한다는거  아님 헤어지는 일도 생길수 있어요 ㅎㅎㅎ
LV 2 야수컴
그냥 입으셔야 할것 같아요 ㅎㅎㅎ
LV guest 익명
다음에 잘 사주면 되요.
LV 1 bapman
맘에 안든다고 솔직히 말해요.
삐지면 어쩔 수 없구요.
그건 그 때 가서 생각하면 될껍니다.
LV 1 elopter
솔직히말하고 같이가서 바꾸면되죠
LV 1 흑자쇠질
여자 분이면 바꾸셔도 되는데 남자 분이시면 그냥 참고 만날 때 입으세요. 여자들은 그런 거에 상처 받습니다
LV 2 난다킴
여자분이면 바꾸겟는데
남자는 바꾸지못함 그냥 맞처 입어야 될듯

여자 비우 맞춰나가야죠~
LV 1 Skyline370GT
새로운 스타~일도 한 번 시도해 보심이... ㅎㅎㅎ 일단 선물 받으신 거니까 지금 본인의 옷장에 있는 옷과 잘 어울리는 것을 뽑아 Match해서 3번은 입어보세요. 그래도 여전히 마음에 안 든다면 여자분과 같이 쇼핑 나가서 자연스럽게 본인의 취향과 스타일을 상처 안 받게 알려주시면 어떨까 싶네요. 옷 입는 건 본인의 개성이니 바꾸라는 말은 못 하겠구요... 그리구 싫어하는 브랜드는 꼭! 알려주세요. 그래야 다음엔 그 회사 옷을 안 사죠... 그런데 제 남친도 처음에 제가 코디해주는 게 마음에 안 들어했는데 두 세번 입어보더니 맘에 들었는 지 바꾸더라구요. 저도 그 사람 취향에 제 옷 스탈을 바꿨구요... *^0^* 그렇게 서로서로 맞춰가는 거라고 봐요... 좀 힘들겠지만....
LV 1 쪼밍1
걍 입어요 그게 젤 속편함

님이랑 다른 스타일을 추천 해준거잖아요?
님 지금 스타일이 여친 맘에 안든걸 수도 있어여 ㅇㅋ?
LV 1 톰토베짘
그래도 그냥 좋아해야져 ㅋㅋ
LV 1 의리♤
음.. 사이즈가 틀리지 않고 여자친구 분과 계속 사라을 이어가고 싶으면
좋아하는척? 하는게 좋을거같네요 ㅎㅎㅎ
LV 2 총알을김숙…
솔직히 이런 고민으로 여기다 글 쓰는거 자체가 이해가 안됨 선물을 받았으면 좋아 해야지

입기 싫다고 여기다 고민이라고 하면 여친이 마음과 정성을 무시하는 거라고 생각합니다

고민거리도 아니야 이건
LV guest 익명
쓸데없는 고민이군요
입장 바꿔 생각해보시고 그냥 입으세요
LV guest 익명
저는 여자인데 제가 이상한가요.
저 같으면 맘에 안 들면 이건 내 취향이 아니라고 얘기하고 바꾸러 가자고 하면 좋을 것 같아요.
아무리 고심하고 골랐다고 해도 결국 남친이 입을 때마다 기분좋게 입으며 내 생각 해주는 게 좋을 것 같은데요.
맘에 안 든 옷 표현도 못 하면 아무리 비싸지 않은 옷이라고 해도 그만큼의 돈은 버린 게 되잖아요.
그리고 요즘은 세련되게 코디 잘 하는 남자분들도 얼마나 많은데요.. 그리고 안목이 촌스러운 여자들도 허다하구요.
님 안목이 더 세련될 수도 있으니 솔직하게 말씀하시고 바꾸세요!
못 입어서 여친 돈 날리는 것보다 낫죠...
LV 1 011fv
많이 난처하시면 ....... 애인하고 데이트할때만이라도 꼭 입어보세요  알아서 안어울리면 다음부터는 안입히겠죠

개쪽팔리면 멀리 데이트갈때만입으세요 .  옷 맘에 안들어하다가  애인이 튀는수가 있습니다^^
LV 1 퍼거슨컴백
입으세요 바꾸지 마시고
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4753 여자친구와 미안함에 연애를 하는게 맞는걸까요...?선배님들?...(내용이 길어요..) (17) LV guest 익명 08-13 8153

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침