홈으로...

사귀다 보니 지인의 전 여자친구..

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 28
  • 조회 8093

세상이 너무 쫍네요..

제 중학교 친구 동생과도 잠깐 만났었고..

고등학교 동창과도 일년 넘게 만났더라고요..

정말 사랑하고 너무 좋은데..

주변에서 그 사람들 얘기 나올때마다 마음이 불편하고 짜증나네요..

이걸 어떻게 이겨내야 하죠..

추천 28 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 허리어깨삐…
전 3살 연상이랑 사귀었는데...
같이 술마시고..놀러도 다니고...
2년 만났는데...나중에 알고보니 형수친구더라구여...ㅈㅈ
LV 1 희망다짐
나중에 그 친구들한테 그 여자 이렇다 저렇다 얘기 들으실건데
그냥 안만나시는게...
좀 그렇죠...
LV 3 전세미남
그게뭐???ㅋㅋㅋㅋ고민거리가되나??ㅋㅋㅋㅋ멍청이네여
LV 1 happygal
여자친구님은 그냥 살면서 연애 좀 한것뿐인데 남자친구가 그걸로 자신을 죄인취급하면서 만날때마다 혹은 뭔가 수틀릴때마다 걸고넘어져서 숨막히게 하면 그것만큼 진짜 속터지고 상처받는 일이 없겠죠. 앞으로 그것때문에 짜증날거같으면 그냥 만나지마세요. 좀  먼데서 만나세요. 그게 서로 속 안다치고 편하죠.
LV 3 몬스터철퇴
이야~ 완전 대단한 인연아닌가??
문제 안될듯 한데.. 마음이 문제지...
고민거리는 아닌듯..
LV 2 민시
고민 까지는 아닌것 같네요
그런데 두번째 뎃글 참 수준 이하네요
본론으로
물론 본인이 그런 애기를 들으면 싫으시겠죠
그런데  과거이고 연애를 좀했던거자요 입장 바꿔보세요
마음이 불편하다고 여자친구 죄인 취급 할껍니까 ?
지금은 당신의 여자이고 당신을 만나고 있는데
그깟 주변인 때문에? 마음이 약해서야 되겠나요
그 주변사람들을 만나지마요 그렇게 약하면
LV 2 형석이
그냥 가볍게 만나면 그만 아닌가요
LV 1 ewjfeijfwkjfh
본인사정이지만 심하게 거슬리면 안만나는게 여자분을위해서도 나을듯 게속 신경쓰이면 결국 싸우고 인연오래 못감
LV 1 뜨뜨드뜨
결혼하실껍니까????사랑해도 불편하고 짜증나면 안만나면 되는거 아닐까요??그게 사랑인가요?
LV 2 오정ㅇ
걍만나요 만나보고정아니다싶으면 관두면되는거지뭘
LV 1 웁스86
음... 저도 그런 경험이...
하지만 잘 만나시다 보면 해결될거에요
LV 3 얼짱흑인
연예계만 봐도 A군과 B양이 2~3년 정식교제후 결별후 B양은 또 새로운 C군이랑 만나 연애도 하고 결혼도 하고 축복받으면서 잘살잖아요..  지금 남성분도 충분히 그분을 사랑하실 수 있고 그 여성분도 충분히 사랑받을 자격이 있는것 같습니다.

다만 진짜 고민거리라 한다면,,, 정식교제 없이 이성과 몸을 섞고, 클럽만난 사람과 원나잇을했니 어쨌니~ 과거의 질이 좋지 않더라 등등,,,  많은 주변인들에게 그리 썩 좋지 않은 이미지로 내 귀에 들려온다거나... 설령 현재는 그렇지 않더라도 만나면서 몬가 모를 상실감과 괴리감 때문인가,,  정말 마음이 아프겠죠...    허나 그래도 너무 사랑하니까 '시간이 지나면 잊혀지겠지' 해도.. 계속 집착이 생기고, 술먹고 괜히 짜증내고 싸우기라도 하면 여친한테 과거 이야기 들추면서 자신이 막 쪼잔해지고 서로  심각해지는 상황이 올 수가 있거든요?...  이럴것 같으면 같으면 애초에 시작도 않하시는게...
 글쓴이님이 이런경우가 아니면 고민이 될 이유가 전혀 없어 보이는데요.  단지 가까운 지인과  주변인들에게 받는 말과 시선들이 신경이 쓰이는거라면 더더욱 자신있게 사랑하세요 보란듯이. 누구보다 아름답게 사랑하시면 될 것 같습니다.

살짝 경험이 있는... ㅋ 30대 초반의 남자로써 말씀드리자면,  연애 경험도 있고, 한 이성을 오래 만나기도하고,  사랑을 주는법도 사랑을 받는법도 잘아는 사람이 그렇지 않은 사람보다 나쁠 이유가 전혀 없습니다.
LV 1 스카이플라…
하아 ㅋㅋ 세상 참 좁네요 ㅋㅋ
LV 3 엔케이H
전 베프의 전 여친도 만났었는데요 뭘ㅎㅎ
워낙 친한 놈인데다가 그 둘이 헤어진지도 오래됐고 또 그 둘이 만나기 전에
저도 그 여자분을 좋아했었거든요.
내가 좋고 상대방이 좋으면 된거지 남들 시선 너무 신경쓰지 마세요.
LV 1 하하항우
정말로 사랑하면.. 괜찮지 않을까요
LV 3 다이츠17
별로 상관 없어 보이네요. 남과 남이 만나는데 친구 전 여친이라는 타이틀을 왜 직접 붙이세요? 본인이 붙인거 본인이 떼세요. 본인 친구들이 문제인것은 맞네요. 전 여친 얘기를 하는 사람치고 정상인 사람 못봤습니다. 그거 못잊고 있는겁니다. 계속 회상하고 있는 중이네요. 그런면에서는 걱정이 되긴 합니다.
LV 2 민주주의만…
그 지인이랑 친하지 않다면 그냥 지금보단 연락 자주 안 하면서
지금 사귀시는 분이랑 편하게 만나도 될것 같네요
제 친구도 결혼한 친구가 친구의 친구랑 사귀었던 애 였는데 걔랑
연 끊고 결혼 하고 잘 삽니다
그 지인이라는 분과는 연락 자주 안 하면 됩니다
LV 1 와일드하프
니가아는모습과 내가아는모습은 다르니 너무 거슬리는말 하지마라고 대놓고
왜 말을못하셈?
LV 2 adam1113
그게 무슨문제라고....안좋아하시나봐요 좋으면 그런거 귀똥으로도 안들림

본인은 여자 한명만 만났나요?어차피 돌고돌다 마지막으로 만나는 사람이 인연인거임
LV 1 승철
인연이라면 잘해보세요^^
LV 4 제5의물결
사연을 올려주신분 대다수 여자분들이 님의 게시글을 보고 느끼는
감정은 "아~ 이 남자 ...하다" 라고 생각 할 거에요 하지만, 사연처럼
그러한 느낌이 마음에 생기는 것은 저마다 상대적 차이만 있지 전혀
없는 사람은 없어요.

'그게 뭐 어때서 아무렇지 않다'고 생각하는 분들 조차도 말이에요.
이 부분은 상대 이성의 문제가 아니에요. 자기 자신의 문제에요~
일단 주변에서 여자분을 작성자님의 연인으로 언급하는게 아니라
과거와 연결해서 또는 그 부분만 얘기를 한다면 그건 언급을 하는
사람이 잘못된 것이며 지인이라면 남자분을 배려를 하지 않는 관계
이니 그 분과의 관계를 다시 생각해 보세요.

앞서 말씀대로 이 부분은 오롯히 작성자님의 문제에요 언급도 되지
않게 평소에 하셨으면 좋지만 설사 나오더라도 당당히 대처하세요.
이런 부분은 겉으로 당당하게 한다고 나오지 않아요 얼굴과 눈에
전부 표현이 될테니, 즉 마음을 그렇게 확고히 하셔야 되요. 남들이
어림잡고 얘기하듯이 부끄러운 부분이 아니에요.

그리고 하나 간과한게 있는데 이전에 만나서 헤어진 남자라면 대다수
루저에요. 지금 당신이 챔피온! 또한 남자분의 그런 모습에 상처받고
있을 여자친구에게 사연처럼 정말사랑하고 너무 좋은데...이런글 쓰지
말고 보여주세요 사랑한다는걸~

남자 자존심과 관련 있는거 아네요. 당신에게서 행복해하는 그 여자분을
본다면 이전 남자들도 정말 한 때라도 여자분을 마음에 담았다면 당신을
부러워 하게 되요. 자신을 이겨 내세요! 잘못된 관습적 사고에서~
LV 2 맥주는MAX
이거 생각하시는것 보다 골치아플거예요. 자신없음 시작 안하시는게 좋을것 같네요.
LV 1 왕초보입문…
나는 마음이 태평양이다.. 완벽한 쿨가이다..
멘탈하나는 갑이다... 다른 사람이 다 NO라해도 난 YES한다...
하지 않으면... 다른 분 만나세요...
LV 1 소리남자
상대방을 사랑한다면 그 사람의 과거를 문제삼지 않는게 정신건강에 도움이 될듯하네요.
과거는 과거로.... 만약 흔들린다면 상대방에 대한 사랑이 옅어진다는 반증이겠죠
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4753 여자친구와 미안함에 연애를 하는게 맞는걸까요...?선배님들?...(내용이 길어요..) (17) LV guest 익명 08-13 8153

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침