홈으로...

30살 모테 솔로 남자 임..

• LV 3 난다킴
  • 비추천 3
  • 추천 25
  • 조회 8095

ㅜㅜ 아 친구들은 시집 장가 가는데.. 

넘 부럽습니다..

연ㅇㅐ

30살이면  늣은 나이 일까여?  

어떻게 하면 나의 짝을 빨리 만날수있을까요 ㅠㅠ

선배님들 조원좀~ 연애 고수님들.. 제발 비법점~

추천 25 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 익하암시
인연은 누구에게나 있는 법.. 나이따위는 숫자일뿐이죠..
LV 1 닭갈비왕자
30살 모테 솔로 인걸 자랑스러워 하지 않고, 들키지 않고, 말하지 않으면 성공 할 수 있음
LV 4 욱둥이
나도 없다...ㅋㅋ 그래도 모태는 아님~
LV 1 gkdudghqor
연애경험이 많은건 아니지만 실패한적은 별로 없어서 좀 끄적여봅니다.

일단 자신감 갖고 좋아하는사람한테 고백하면 큰 호감을 갖고 있지 않아도 호감이 생기는 경우가 많더라고요.
여자가 평소에 본인한테 무관심하더라도 본인을 싫어하지 않는다면 전 가능성 있다고 봅니다.
저 같은경우도 전 여자친구가 그냥 일반적인 감정이였다던데 몇번 보다가 제가 고백하니 받아줬습니다.

그리고 호감이 간다고 해서 너무 잘해주면 부담을 느낍니다. 호구같이 너무 좋아하는걸 표현해도 좋다가도 싫어질수 있으니
젤 중요한게 오버하지 않는거 같습니다.
LV 1 테리앤젤1
내년에는 31살 모태솔로 남자입니다. 글 올라오겠네..;;;
LV 2 안타레스77
정말 냉정히 생각해서 자신의 문제점이 어떤 것인지는 알고 계신가요?
얼굴, 말빨, 패션 등등

난 다 멀쩡한데 왜 안 생기나 몰라 이런 마인드면 평생 모솔입니다
LV 1 희원맘
절대로 상대에게 연애경험 없다는 말 하지마세요.  20대 초반 남자일때는 쑥맥인점이 귀여워
오히려 여자들에게 모쏠이 장점으로 먹히지만 30대에는 오해와 편견을 불러일으키니까요.
LV 3 개털제이
37에 모태솔로 간디랑 비슷하게 생긴 친구도 있습니다.
맨날 금사빠(금방사랑에빠진다)라서
짝사랑하고 누가 잘해주면 자길 좋아하는줄 알고 있다가 상처 받고
눈만 높아서 맨날 그렇게 반복적으로 살고 있습니다.
예전에 자기 좋다고 하는 여자분이 있었는데
저희들은 사귀라고 그렇게 만나게 할려고 애를 썼지만
싫다고  아직 금사빠로 살고 있습니다.
눈만 안높다면 자기는 간디처럼 생겼는데 장동건으로 생각하지만 않는 다면...
애인을 만들수 있을껍니다.
LV 2 귀요밍크공…
용기있는자라면 진짜 하나는 얻어걸립니다.
고민하지말고 그냥 일단 누구라도 맘에 든다면
남자친구있냐고 일단 말이라도 붙여보는게 답입니다 ㅎㅎ
LV 3 전세미남
25살까지 동정을하면 초능력이 생긴다던데....어떤능력이 있으십니까?
LV 1 폭풍코피
넓은 외국으로 시선을 돌리는 방법도 있습니다
LV 2 어디서나불…
솔직히 이건 본인이 얼마나 활동적이고 많은 사람을 만나는지와 남녀 비율에도 찾이가 있는거 같네요!!
그리고 자신감이 없으면 더욱 문제지요!! 힘내세요!!ㅋㅋ
LV 1 대안건아
모태 위험 합니다. 부디 열심히 해서 하나 건지시길..
LV 1 kksd
35솔로도 잇습니다..홧팅하세요.ㅋ
LV 2 ella007
솔로일수는 있습니다만
모태라는게 걸리네요 30살인데..
LV 2 마더까스까
어~~허 모태는아니지만....38이다...벌써걱정이냐~~어린늠이...허허허허
잘생겨도 여친이 안생긴다..여자들이 여친잊을까봐 말을 안건다....없다고해도 안믿어준다...
 걍 편범했으면...여기서 약간만 못생겼으면~~힘내라..형도있으니....
LV 4 고옴세마아…
이러든 저러든 인연을 만들고 노력하면 되지 않을까요?
늦었다고 생각하면 정말 늦은거니 늦었단 생각말고 우선 주변을 둘러봅시다
봄이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로는 여자분들에게 늘 친절 + 여자분들이 좋아하는 스타일 (보통 셔츠 스타일이 무난하다고 합니다)을 우선 꾸미시고
여유 + 느긋 - 자랑 - 자격지심 정도로 다양한 인맥을 만들다 보면 좋을 것 같아요
LV 3 토실토실이
제 친구중에 2명의 모쏠이 있습니다. 한명은 대화에서 자신만 존재합니다. 상대의 이야기는 잠시 쉬어가는 시간이고 자신의 이야기를 이어서 하죠...또 다른 친구는 여자와의 대화에서 말귀가 어둡습니다. 상대의 말의 의도를 전혀 파악못하더라고요...누구나 짝이 있다고 말들은 하지만 그건 스스로 변하지 않으면 소용 없다고 생각됩니다. 질문자님의 뭐가 문제인지는 모르겠지만 여자분과의 대화기회가 적었을 것이라고 생각되고..마음이 있는 여자와의 대화가 서투를 것이라고 판단되는데요...저라면 영어회화나 중국어등 예쁜 선생님이 가르쳐 주시는 반에 가입하시고 최대한 선생님과 대화를 많이 해보시는게 작지만 여자 울렁증도 극복하고, 스스로 실력도 키울 수 있는 꽤나 실속있는 첫 걸음이라고 생각합니다.
LV 1 패쥐트23
스타일 변신 자기 개발 등등 투자와 노력을 해야함
LV 3 아하그렇구…
모태인게 자랑스러울게 아니지만 부끄러운것또한 아닙니다.근데 제 경험으로 봐서는 여자 만나는거 늦은거는 아니지만 고기도 먹어본놈이 먹는다고 여자를 만나면서 여자와의 연애 감각을 유지해야 여자를 꾸준히 만날수 있더라구요.자연스럽게.저두 중간에 함 끊겼을때 다시 감각을 끌어올리기 힘들더라구요.유머감각부터 대화주제 눈빛 교환 등등 꾸준히 여자 만나시길 바랍니다.^^
LV 1 말규
40살까지 한번 기다려보십쇼..
LV 1 나거든
아직 나이가 어립니다....여유를 가지세요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 wujing
윗분 말대로 매력이 없거나,,, 눈이 높거나,,,  본인이 노력해야죠.
LV 1 닭갈비왕자
25살이상 모테솔로는 스스로에 대한 반성이 시급한 일 이다.
LV 1 구라지병신…
힘내세요...자신감을가지고 ㄱㄱ!
LV 4 remine
내친구 35... 여자 가슴한번 못만져본아이... 2015년이 4월달 현재... 7명이랑 선보고 만나고 헤어짐...

힘내시게나.... 남자인생에 여자가 몰리는 때가 있다고 하더이다...
LV 2 사소님
맞춤법부터.... 만약 여자분과 톡으로 이야기 할일이 있으며 맞춤법에는 기본적으로 신경써주세요. 꽤나 점수 깎아먹습니다.
LV 3 찌그러진개…
잘~보고 갑니다.....^^
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4753 여자친구와 미안함에 연애를 하는게 맞는걸까요...?선배님들?...(내용이 길어요..) (17) LV guest 익명 08-13 8154

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침