홈으로...

정보보안전문가 공부시기좀여.....

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 9
  • 조회 1781
안녕하세요. 지금 화이트해커(정보보안전문가)를 꿈꾸는 고1학생입니다. 제가 중1때부터 관심이 많았지만 계획도 없고 공부하지도 못했습니다. 그래서 될수있으면 지금 할려하는데 그런데 화이트해커도 학력과 능력이 좋아야 되는데 공부를 하면서 그쪽 공부를 하면 학교 공부가 소홀해질수도 있고 지금부터 미리 해두지 않으면 그 쪽에 대한 실력도 생각해야 되는데 제가 어떻게 해야할지를 모르겠습니다.

추천 9 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 민지예요
정보보안 전문가... 현재도, 미래에도 유망직종입니다.
다만, 현재 학업수준이 어떠신지가 관건입니다.

기본적인 학교의 학업수행능력이 부족하여, 반에서 중간이하 등급이고, 본인성격상 궁금하면 파고드는 성격인지,
하다말다 하는 어중간한 성격인지 여부도 파악을 먼저 하심이 중요합니다.

정보보안 전문가요? 그거 사실 쉽게 보시면 안됩니다. 고1인데 보안관련쪽 지식 전혀 없으신 상태면 힘든건 사실입니다.
글로만 판단하는건 오류라서 더 말씀안드리겠지만 꾸준함과 피나는 노력에 대한 자신감을 생각해보시고
겁이 난다면 접고 다른쪽을 알아보시는게 득이되겠습니다.
LV 1 후까리사이
좋은 분야긴 하지만, 우리나라는 아직 아니에요... 외국에서는 대접받겠지만... 너무 멀고 험난한 길이네요. 일류가 되면 좋겠지만요. 정말 다른 길이 좋을 듯 해요.
LV 3 PARKCIC
책을 보고 공부할수있는 부분도 있겠지만, 실무경험을 통해서만 얻을수있는 전문기술도 있거든요.
고졸자한테는 그러한 기회자체가 주어지지가 않아요.
조금이라도 수능공부 열심히 하셔서 조금이라도 더 좋은 대학에 들어가시는게 최선입니다.
LV 2 LeoL
최근에 보안이슈가 많이 터지면서
보안에 소홀했던 기업들도 보안전문가를 많이 뽑는 추세구요
CISA나 정보보안기사 등등 보안자격증이 있으면 신입으로는 들어갈 수 있을 것 같네요
지금도 그렇지만 갈수록 학력보단 실력을 중시하는 분위기로 더 바뀔꺼니까 너무 걱정하지 않아도 될것같아요.
실력이 된다면 기업체입사말고 프리랜서로도 일할 수 있을 거구요..! 화이팅!
LV 1 qkfee
그쪽 공부는 지금할 필요도 없고 하시기도 힘들겁니다. 지금은 그냥 수능에 집중하세요. 물론 자신의 진로에 미리 관심을 갖고 이것저것 준비하는것도 나쁜 방법은 아닙니다만 학생부전형으로 가실거 아니면 아무 도움도 않되고 시간만 낭비하는 것입니다. 너무 멀리보지말고  현재에 충실하셨으면 좋겠네요. 지금 하는 공부가 나중에 아무 도움도 안될것 같고 그렇지만 기초지식이 있어야 대학 가서도 공부를 할 수 있구요. 잡생각 하지말고 공부나 하라는 어른들 말 짜증나는 잔소리로만 여겨지겠지만 현실적으로 그 방법밖에 없습니다. 열심히 공부하셔서 관련과로 대학 들어가세요. 그때 공부하시면 됩니다. 그래도 전혀 늦지 않아요. 꼭 대학을 들어가야 하나 지금부터 그냥 그쪽 공부만 파면 안되나 고민되시겠지만 윗분말처럼 고졸자에게는 기회조차 주어지지 않습니다. 현실이 그렇습니다. 3년만 참고 하시면 원하시는 공부 맘껏 할 수 있습니다. 저도 다른 분들도 다 거쳐온 길이고요. 열심히 공부하셔서 원하시는 대학 원하시는 과 진학 하시길바랍니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침