홈으로...

아이교육

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 1785

내성적인 큰아이와 외향적인 작은 아이가 자꾸 충돌을 일으켜요~ㅜㅠ

똑같이 사랑해주려고 노력하지만 성격의 차이가 워낙 커서

혹 누구 하나가 상처받지 않을까 걱정입니다 

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 혀노12
공감...합니다...공감...합니다...
LV 1 싸우는아기
그러게요 저두공감합니다
LV 1 칩팝이
그럴수 박에 없더군요... 그렇다가 나증에 크면 또 바뀔수도 있어요 ^^
LV 1 깔삼
그러게요 저두공감합니다
LV 1 킴쓰로
쉬운일이 없군요
LV 1 풍댕이쨉
한배에서 나왔는데...참 신기하죠 공감요
LV 1 앙뭉
공감 입니다.
LV 1 개팔자
싸우면서 크는게 아이들입니다. 부모님이 착하고 선하시면 아이들 크게 어긋나지 않습니다. 다 지나가는과정이라 생각하시고 너무 걱정마세요.
LV 2 쇼킹블루
내성적인 큰아이 편을 들어주시는게...................그...그럼 작은아이가 삐뚤어 질까요.....??
국토대장정 이나 해병대캠프 같은데 둘만 보내보면 .......좀더 서로의 소중함을 깨닺지않을..............
그....그겄도 어렵겠죠...............(ㅡ_ㅡ;)a
흠~~부모가 된다는건 어렵고 참~많은 책임감이 따르는......
LV 1 헬로키리걸
어렵다..ㅠ 난 언제 시집가나
LV 2 포니트
제가 대리고 가겠습니다!!!
LV 2 쇼킹블루
2빠......저...저도 줄서봅니다.....
LV 2 전세미남
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV guest 익명
누구 편을 들어주었다간 오히려 악영향이,,,
LV 2 전세미남
뭐....지금은 아니지만  심라학도으로써 조금 알려드릴께요....
두아이의 성격차로 키우시기 힘드시다면 서로의 입장에 대해서 알려주세요
물론 엄청난 노력이 필요하겠죠... 아이의 생각도 들어보셔야 뿐더러 엄마의 입장으로써
인생의 선배로써 서로의 생각들 서로에게 알려줘보세요~ 힘들어 포기하는 경우가 많긴 한 방식이지만
이보다 더 좋은 방법은 없어요 ㅜㅜ
LV 2 samking
우선 전.. 아이들을 교육하는 사람으로써.. 아이가 원하는게 가끔씩 서로 엇나갈때가 있어요. 교육자의 입장에서 바라보면, 외향적인 아이에겐 칭찬을 해주고 내성적인 아이에겐 격려를 해주다 보면 좋은 효과가 나타납니다. 음.. 첫술에 배부르긴 힘드니깐요 천천히 해보세요 ㅎ
LV 2 원주시민
아이들 서열을 확실히해서 엄하게 해야죠
LV 1 지구배짱
누구편 들기가 곤란하죠..
LV 2 purringcat
그러게요.....ㅠㅠ 정말 힘들어요....공감백배입니다
LV 1 벱쁘니K
누가 잘못을 했나 혼을 내기 보다는 서로의 입장을 이해하도록 잘 설명하고 아이 스스로 '아 내가 그러면 안돼는거구나' 생각할수 있게 하셔야해요.. 이게 어렵고 인내심이 많이 필요하지만....ㅠㅠ힘내세요!!
LV 2 가람짱
부모님이 아이들간의 서열을 정해주시고

서열 선임인 큰아이에게 권한을 주세요..

먹는거 갖고싶은거 놀고싶은것들 등 아이들이 뭔가를 원할땐 공동의 과제를 주고(청소 빨래걷기 쓰레기 버리고 오기, 심부름 등)

책임은 큰아이에게 / 자연스럽게 큰아이에게 작은아이가 잘할 수 있게 하며 어느 한쪽의 잘못이 발생해도 두아이를 공동으로

혼내서 둘사이의 동질감, 협력자의 구도를 만들어줘야 합니다.

그러면 큰아이는 자연스럽게 동생을 챙기며 달래고 작은애는 선두에서 고생하는 큰애를 따르게 되죠..

둘다 혼내되 둘의 요구사항은 큰아이와 상의해서 작은아이의 요구도 들어주세요...  서열이 잡혀야 조용합니다.

아이들은 둘이 대등한 관계에서 부모에게 서로 요구합니다.  요구를 들어주는게 서열잡는 키포인트입니다.
LV 1 꼴통마누라
열손가락 깨물어 안아픈 손가락 없잖아요 그중 분명 더 아푼 손가락이 있기 마련이죠....싸우면서 크는거죠...혼낼땐 둘다 똑같이 혼내세요
LV 2 행복듬뿍
아이마다 좌뇌아이 우뇌아이가 있어서 각기 다른시각으로 아이를 봐야하며 서로 다르게 가르쳐야합니다
우뇌아이는 적응도 잘하며 활동적이고 의사표현을 잘하는대신에 공부부분에선 같은 책으로 두번세번 반복해야하고요
좌뇌아이는 적응이 늦고 소심하며 표현을 잘 못합니다 대신에 공부부분에선 응용을 할줄아니 다른책으로 가르쳐줘야합니다
그렇다고 좌뇌아이가 늦다고해서 문제가 있는건 아닙니다 시간이 어느정도되면 적응도하고 표현도 잘하게 된다고합니다
그러니 걱정하지마시고 잘 키우시길 바랍니다
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침