홈으로...

[취업]보험영업해도 어떨까요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 1789

29살 월200받아요 

친구가 보험일해서 나름 그쪽에서 잘나갑니다.

나한테 볼때마다 같이 일하자고 합니다.

친구로써 날 생각해서 하자고 하기보다는 자기자신을 위해서 하자는거라는걸 너무도 잘알아요

정말 친했다고 생각했는데 이젠 그냥 아는사람느낌이됬네요

왠지 나도 보험일하면 저렇게 될까 겁나기도 하고

본인이나 주변에서 보험쪽일하시는분 있나요?? 조언좀 해주세애ㅛ 

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 아키입니다
도전은 좋으나 만약 그쪽길이 아니면 빨리 바꾸세요
LV 2 insup
맞는스타일이있죠 하지만반대^^*
LV guest 익명
솔직히 반대함....... 나름 잘나간다면 매니저 급일 확률이 높은데 님께서 한 건을 해오면 그 사람한테도 일정 수당이 갑니다.
길게 말하지 않아도 알겠죠........초반에는 보험가입 할 친척이나 주위사람 인맥을 동원해야하기 때문에 힘듭니다. 이것마저 안된다면 무일푼으로 지내야합니다. 진짜 하고싶으면 하세요~ 200만원이상 벌만큼의 인맥이 있으시다면야!!!
LV guest 익명
보험영업은 인맥도 있어야 하고, 말도 잘할 줄 알아야 해요.
더군다나 스트레스도 이만저만이 아니죠. 다시 한번 생각해보세요.
LV 2 머염
2000% 반대합니다
리쿠르팅이라고.. 자기 사람을 자기 밑으로 받으면 그에 대한 수당 떨어지고, 밑에 들어온 사람이 물고 온 고객에 대한
수당도 떨어지고... 사람장사하는거죠...
보험 영업에서 신규고객 개척만큼 중요한게 리쿠르팅이랍니다.
LV 1 baeminchang
돈버는게쉬운게아니죠
근데이런말잇어요 보험다니는사람주위에는 결국 나중엔 아무도없다고..
그만큼 보험들게하려고햇다가 사람들이 전화오면
짜증부터내기시작하죠 이인간또 보험들게하려고 한다고..
비추드립니다정말 저도29살인데 200정도면 평균이죠머 저희나이때에 장기적으로보면
아직 엄청 능력자분아니시면 200이상넘기시기힘듭니다
잘판단하시길바래요 ㅎ
LV guest 익명
그 친구분은 맞을지 몰라도 님이 맞아야 합니다.정식 으로 입사 하지말고 한번 따라 다녀 보고 배우보고 나서 결정 하세요.
LV 2 거성OI
보험이 꼭 나쁜거라고 할수는 없네요 저같은경우는 제가 보험일을 하진 않지만 추천을 많이 하는편이라서 꼭 보험을 생명  화재 실비 이런거 보다도 투자보험이 단발성으로 나올때가 있는데 그런정보가 들어오면 여기저기 추천을 해줍니다 단기성 보험식으로 나오면요 어쩌다 한번씩 나오드라고요 물론 돈이 필요하긴한데 언젠가 한번은 천만원 한버에 완납짜리 투자보험이 나왔었지요 1년계약짜리 만기시 300만원이 붙어서 나오는 거였죠 이건 일단 실제로 나왔던걸 예로 든거고요 얼마나 자기가 전문성 있게 관리하느냐가 중요합니다 친한친구도 보험일을 하고 있지만 만나면 얘기합니다 공부계속하라고 전이랑 틀려진거 같으면 소개안시킨다고...  부모님을 비롯해 저도들고 제가 소개시켜준 사람이 열명이 다되가네요 믿을수 있다 이사람에게 맡긴다면 이란 생각이 드는 사람이 될수있다면 하셔도 됩니다  그게 아니라면 그냥 생각을 마시는게 좋을듯 싶네요
LV 2 그만하지처…
선택은 본인의 몫이죠.
LV 1 콩콩829
선택은 본인의 몫이죠. 22
LV 3 베비유
제 주변에도 시작했다가 얼마 못버티고 나오시는 분들을 보았네요
추천드리고 싶진 않네요..
LV 1 rpzpad12
보험영업은 인맥도 있어야 하고, 말도 잘할 줄 알아야 해요
LV 2 우드리아
쪽지 주세요 속시원히 상담해드리죠..
LV 2 까망고래
내 친구 보험한다기에 연락처 삭제함.
LV 2 k초록
일단..
여기에 질의를 했다는 것 자체로..
보험 영업 못 함.
LV 2 깜시깜둥
저도 비추입니다. 절친이 했었는데 돈도 꽤 벌었는데 결국은 그 돈이 나중엔 영업비로 지출되어 오히려 마이너스가 되버리더군요.
스트레스는 스트레스대로 받고 친구도 잃게 되고..
아 근데 물론 잘 맞아서 즐겁게 하는 친구도 있지만 고민되신다면 일단 안맞으시는거 같네요
LV 1 이진사오나
비추천입니다. 게다가 요즘은 경기불황때문에 보험가입자도 줄어들고 있고, TV홈쇼핑,인터넷의 저렴한 다이렉트 보험이 많기에 보험영업이 더욱 어렵습니다. 정 영업직이 적성에 맞으시면 자동차 영업을 하시길. 국내 자동차 수는 지속적으로 늘어나고 있으니까요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침