홈으로...

학교랑 군대를 어떻게하죠?

• LV 1 재욱
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2016
지금 제가 3급에 자격증도 마땅히 없어서 운전에 관련된거밖에 지원이안되요.
그래서 병무청에전화해봣는데 11월달엔 아주아주 운좋으면 붙을수도있대요 제가 94년9월생이라..
그래서 일단 그것만을 믿고 휴학을해야할지 아니면 학교를 다녀야할지..
아 뭔가 계속 전 지금 학교가 가기가 너무 싫거든요..? 성적이나쁜건아니지만 살이 확25kg가 쪄서 사람만나는게 싫더라구요.

1.여튼 지금 계획이 휴학을내고서
  일단 3년을 수영을해와서 라이프가드(수상 인명 구조원) 자격증을 따보려고하는데요.
  자격증을따고서 뭐 자격증으로 알바하면좋지만 어디든 알바를 해서 군대가기전까지 계속 알바를하던가

2. 학교를 다니다가 군대붙으면 그냥가던가.. 안전빵이긴하지만 제가 지금 따고싶은 라이프가드 자격증을 못따고 알바도
    안해놔서 돈도 없고 그리고
   제가 2년제라서 군갓다오면 2학년부터 시작인데 따라가기가 너무힘들거같고. 어려울거같고
   1년만 공부해서 자격증에 취업까지는 정말 힘들거같고.

3. 만약 휴학을햇는데 12월 1월 이렇게 가게된다.??((그럼 갇다와서 2학기복학을 못함 11월달안으로 가야 2학기복학가능))
    그러면 3월까지기다렷다가 다시 1학년 1학기부터 쭉다시시작하던가 생각을 하고있거든요

1. 2. 3 중에 어떤 방법이 좋을까요..? 아님 더 좋은방안이있다면 저좀 알려주세요 ㅜㅜ
그냥 육군지원하라는분있는데 일반육군은 뽑지도않구요
기술행정병 등 자격증있어야하는 그런 병들밖에안뽑아요 병무청에서 말햇습니다.
일반병은 12월달에 예약으로 모집한대요

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 LOTTOCOKE
태클 거는건 아닙니다만... 재욱님의 생각은 라이프가드 자격증을 따고는 싶은데 구지 안따도 상관은 없다라는 말로 보입니다.
또한 학업, 취업을 걱정하시는데 그런 걱정이시라면 1년 휴학하시고 공부하시고, 전공과 연관있는 자격증을 따시기 바랍니다.
그리고 주위 경험상 1년하고 남은 1년 복학하면 학업 따라가기가 힘들다고 말하는 분들 많으신데, 마음 먹고 하는 인간들 봐왔는데 그 인간들은 학업 따라가는게 아니라 톱에 가까운 성적에 자격증도 이리저리 준비하고 남들 전부다 공부한다는 영어까지 정말 빡세게 하더군요.
아직 사회에 경험이 없으신것 같은데 사회에 나오시면 분명 이렇게 생각할겁니다. '내가 너무 빨리 사회에 나왔나?'
친구들은 이리저리 취업하고 한다지만 정작 자신이 직장에 들어가면 자신의 또래급 나이는 거의 만나기 힘듭니다. 거의 다 20대 후반에서 시작되더군요. 제 친구들도 그렇게 1~2년 돈 벌고 다시 공부하러 가는 친구들도 많이 봤습니다.
미래를 준비하시거나 아니면 후회하지 않을 인생을 살기위해 추억을 남기시거나... 선택을 하셔서 앞으로 나아가시길 추천합니다.
아직 딱히 목표라는게 안보이시네요.

결론만 말씀드리면 휴학하세요. 1학기 공부하는걸로는 정말 안됩니다. 크게 잡고 1년 이상은 공부하셔야 하니까요. 그리고 전문대시면 2학기에 취업기를 나가게 될 수 있는데 그렇기 때문에 그전 1학기에 어느정도 준비를 하셔야 합니다. 왜냐면 학교에서 교수의 추천으로 회사에 들어갈 수 있는 '학생'의 신분에는 자신의 스펙이 되지 않더라고 '교수의 추천'으로 들어갈 수 있기 때문입니다. 그것이 대기업이라도 교수 추천만 있다면 갑니다. 일이 힘들지 쉬울지는 모르지만... 일단 그런 기업에 들어가서 일을 1~2년 한 뒤에 회사에서 튕기던 일이 힘들어서 나오던 '대기업에 일한 경력' 자체만으로도 '스펙'이 됩니다. 그러니 성적관리와 교수님과의 좋은 사이 유지하시면 좋겠네요.

아 글 겁나 길어졌네
LV 2 원샷이다
걍 군대가요
LV 1 핸도이
운전면허도 없음? 운전병 신청하시길. 없음 이참에 따시고..
LV 1 비실
갑짜기 살찐 자기 자신한테 화가 날수도 잇어요,,,그래서 그 상황에서 벗어나고픈 생각으로 군대를 가고 싶은 모양인데 군대는 그렇다고 도망갈수 있는 곳이 아닌데..ㅎㅎ 그런데 군대가면 살은 확실히 빠지네요,,울 작은눔이 작년에 군대에 갔는데 정말 많이 빠졋어요,,,군대가면 우량아반이라고 살찐 아이들만 모아놓고 훈련시키는 곳이 있더라고요 ㅎㅎ 훈련받을때..거기서 제일 빨리 많이 뺀 아이들은 집으로 전화 할수 있는 기회도 주고,,,ㅎㅎ 일단 군대가서 새로운 곳에서 새마음으로 살을 빼고 그 자신감으로 사회에 나와서 열심히 공부를 하세요,,앞으로 무엇을 할까보다는 내가 무엇을 하던 잘할수 있다는 자신감이 먼저인것 같아요,군대가면 운동할수 있는 기회도 무지 많고 요즘 군대 무지 좋아졋어요 ㅎㅎ군대 갔다와서 새로운 것에 도전해보세요 홧팅 !!!
LV 1 검은딸기
무슨 시간을 어떻게 잘 맞출려고 하는지 모르겟는데 일단 어찌됫든 군대 갓다 오고 상황봐서 움직이시길 바래요.

그렇게 복잡하게 생각하지 말고.
LV 1 직직직
병과 지원하는건 왠만하면 하는게 나음
LV 2 예경이
; ; ; ; ;
LV 1 허당이네요
그냥 군대 가요 쓸데없는 걱정인듯
LV 1 니가가라아…
맞아요 군대가요
해병대 추천!!!!!
LV 1 cheraf
하고싶은거 하고 가세요

군대 갔다온다고 의욕 열정 이런거 1달이면 지금과 똑같습니다

갔다오니 별거 없어요 (다시는 가고싶지는 않습니다 2번은 무리더군요)

하고싶은거 하고 가세요 단 나이어린 선임들한테 존댓말쓰는게 정말로 저~~~ㅇ말로 힘드시면

일찍가는걸 추천해드립니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침