홈으로...

인터넷 못하는 친구 요점정리

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 3207
3년 넘게 인터넷 쇼핑을 해주고 있네요 더구나 택배 까지 받아주고 제가 택배 기달리는거 짜증난다 하면 웃으면서 고기 한턱

쏜다 하고 그러고 또 쇼핑 부탁하고 그러면서 늦게 오면 불만이 뭐가 많은지 더구나 덥다면서 연락하면서 저의집 가도 되냐고

그리 연락하면서 뭐 살게 있다고 그럼 전 더운데 아이스크림이나 사들고와 그리 말하면 뭘 사가냐 그냥 같이 나가서 사지뭐..

그리 말하고 끝.. 친구는 저의집 오면서 뭐좀 사와 이러면 사오는 법이 없어요 예전엔 여자친구랑 비오는날 빈대떡 한다고

오라고 하면서 제가 막걸리 두병이랑 너 먹을 음료수좀 사와 했더만 지 여자친구랑 그냥 온거 있죠..그래서 제 여자친구랑

친구랑 친구 여칭이랑 셋이 슈퍼 갓다 와는데 계산은 제 여자친구가ㄷㄷ 제가 생각이 잘못 된건지 뭐지 모르지만

인터넷 쇼핑할때 매번 저한테 부탁하고 솔직히 고기 얻어 먹은거 3년 넘도록 쇼핑 해주면서 4번인가 얻어 먹었네요 그거도

이번 년도에만여 그동안 그냥 택배 기달리는거 짜증나도 참고 받아 줘거든요 친구라는게 지 볼일만 보고 그냥 자기집 가고

혼자 있는게 편하긴 하지만 매번 그러니 제가 무슨 자기 쇼핑 해주는 친구 같더라고요..

뭐 안돼면 매번 물어보고 컴퓨터 안돼면 물어보면 솔직히 사진이나 입으로 말하면 그거 전문가 아니면 아는 사람 얼마나 되여

물어보고 제가 봐야 알게다하면 사진보내주고 그러고 어느정도 원격으로 할수 있는건 해주지만 잘못되면 제 핑계되고

진짜 사람 화딱지 나더라고요 그래도 참는 수준이네요 친구가 뭐지..

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 자갈
친구분 의지부족....자꾸 해주시니까....그러는겁니다....요즘 나이드신분도 컴 잘하시는데....
친구의 귀차니즘에...본인이 이용당하는 수준으로 보이네요...ㅠㅠ;;;
LV 1 양군7
zㅋㅋㅋ
LV 2 파란망토
인간관계에서 거절을 잘하는것도 필요합니다. 그냥 그렇게 질질 끌다가 결국 의만 상합니다. 한번 의 상하고 친구유지할건지 그렇게 계속가다 친구 끊어지던지 잘 생각하세요
LV 3 땜쟁이
망토님 말씀에 공감 ^^
단절하세요 .
LV guest 익명
친구가 아니고 프라이빗쇼퍼 같습니다.
LV 1 검은딸기
댁이 호구입니다.
요즘 말로하면 빵셔틀? 같은거죠.
그리고 댁 때문에 여친분도 덩달아 호구뉨이 되셨내요.
정신 차리세요.
LV 1 테이와즈
...딱 호의가 계속되면 그게 권리인줄아는...친구분..그냥 버리시는게
LV 2 우주홍당무
글로만 보면 "원래 쟤한테는 그래도 돼"로 인식되고 있는 것으로 보이는데.... 처음은 사소한 것에서 점점 심해질 텐데..... 친구도 친구지만 그것에 대해서 분명한 의사 표시를 하지 않는[못 하는].... 님의 태도 또한 문제인 듯...... 님의 그러한 성격이나 태도가 그런 문제를 야기하거나 심화 시키고 있는 것일 수도 있으니.... 지신의 의견과 태도를 확실히 전달 하는 것이 필요할 듯...
님이 생각하는 친구란 개념과 찬구가 생각하는 친구란 개념이 분명 차이가 있을겁니다.... 님이 이런 글을 쓴 것으로 보아..... 상당한 피로감이 누적되 있는 걸로 보이는데..... 지금처럼 계속 속으로만 삭이다 보면...... 분명 문제가 생길 것이고...... 문제의 원인이나 결과가 모두 님의 탓이 될 가능성이 커 보이니...... 자신의 의견을 분명히 전달하시고......[뭐 글로 봐서는 친구가 그 의견을 대수롭지 않게 여길 가능성이 커 보이지만.......  ]... 의견이 묵살[?]되다면 그에 상응[?]하는 실력행사[?] 를 하는 것이 지극히 타당할 것입니다..... 인간관계란 상호 호혜주의가 바탕이 되지 않으면 진정한 신뢰가 쌓이지 않습니다.... 친구는 많으나 벗은 거의 없는 요즘 세태가 이를 반영하고 있죠....... 단순한[?] 흥부는 자신과 주위에 의도하든 의도치 않든 민폐를 끼칩니다.....
적절한[?] 놀부 기질을 가지시길....... 그런 한심한[??] 모습을 보는 가족이나 님의 여친은 어떤 생각을 하고 있을지 한번쯤 생각해 보심이...........
LV 1 dmomb
호의가 계속되면 권리인줄 압니다.
LV 1 콜래트럴데…
끊어서 독립시키는 게 돕는 겁니다. 에효...
LV 1 메롱롱123
해달라는거 몇달씩 미루시고..
왜 안사냐하고 하면 맡겨놨냐~ 걍 오프에서 사~ 나도 귀차나. --- 라고 왜 말 못하시나요.. ㅡ.ㅡ;; ??
정 거절못하겠음.. 수수료10프로 받던지요.ㅋㅋ
LV 1 Flor
그냥 얘기하세요 하기 싫다고. 그리고 따지세요
그 "친구"라는 분이 잘 알아듣고 개선할려고 하면 좋지만, 그렇게 하지 않을 경우 그냥 친구하지 마세요. 그럴 가치도 없습니다
사람이 잘 해주니까 나중엔 고마움을 모르고 당연하게 생각하더라구요
LV 2 원샷이다
확실한 의사표현 거절 을 확실히 하세요

계속 해달라고하면  블랙리스트 하고 전화 문자 톡  다 차단

카카오X 으로 오면  메시지 확인만하고 답장 하지마요  1, 이거 없어젔는데 답장 없으면  상대방이 짜증날꺼임
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침