홈으로...

전주 사시는분~

• LV 1 엠용
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 1872
이번 휴가때 전주에 놀러갈려고 합니다 ㅋ

대충 정보를 검색해서 알곤있는데

특별히 추천하실곳이 있나요?

한옥마을 위주로 다닐려고 하거든요... 아그리고 1박할겁니다..

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 굴비팔아요
한옥 마을 근처 둘레길 이라도.... 바로 근처에 천주교 종교인 이시라면 치명자산성지 라고 있는데 산꼭대기 오르면 그 근처가 다 내려다 보이긴하는데.....휴가오셔서 산에 오르라고 하기좀 그렇고
 음식이 맛있다고는 하는데 집밥만 먹어서 그런지 타지에서 음식을 안먹어봐서 그런지 잘 모르겠고...
고속버스터미널 하차장에 계단 하나 바로 하나 보이는데 계단 올라가시면 인포메션부스에서 전주시 관광 지도 무료배포중이니
궁금한거 부스 직원에게 물어보시고 지도도 한장 받으세요.(저녁 늦게 까지 안함 공무원인듯)
LV 1 엠용
좋은정보 감사합니다! ㅎㅎ
LV 1 wodfkefo
전주비빔밥만 드시지마시요.... 맛없음 ....전주토박이가
LV 1 엠용
대구에서 가는거거든요.. ㅠㅠ 맛없나요?.........띠로리..
LV 1 담이뚱
한옥마을은 하루 코스로 좋죠.. 일단 전동성당, 혼불문학관, 경기전 등을 돌아보고
오목대에 잠시(10분) 올라 한옥마을 경치도 보고요..
한옥마을 근처만 도시는 거라면 한옥마을 내에서 밥드시는 것은 비추..
한옥마을 내부에서는 비싸기만 하고 맛은 글쎄요...
먹을만한 곳은 교동떡갈비집 정도?? 석갈비 말고 떡갈비집이요..또 스시선도 깔끔하긴 하네요..
내부에 돌다보면 이름없는 까페가 있는데 전주에선 유명한 오스네트워크 까페중 하나입니다.
분위기가 좋아서 여성분들이 많이 찾는 까페죠..
까페마다 차오차오가 있어서 확인은 쉬우실거예요.
한옥마을 돌고 시간이 남으시면 (차를 가져오셨다면..)
소양사 근처의 오스겔러리에 한번 들러 커피랑 빵을 드시면 여자분들이 아주 좋아하는 데이트 코스이기도 하네요
전주 오셨으니 콩나물 국밥드실 거면 저는 삼백집 추천..
왱이집, 현대옥 등도 있는데 맛은 삼백집이 좋았어요..개인적으로.. 근데 좀 세련된 맛은 없어요 인테리어가..
남부시장 안에 조점례 순대국밥집도 맛있어요. 전주에서 줄서서 기다리는 몇안되는 국밥집입니다.
성심여고 근처에 베테랑 칼국수 있고요.  양이 많아 유명한 집입니다.
또.. 외할머니솜씨라는 팥빙수 집도 있는데 1박2일에 나와서 유명해진 집입니다.
디저트로는 좋습니다.
전주는 물짜장이라는 짜장이 있는데 간혹 된장짜장 뭐 이런 종류도 있는데 맛있다고들 합니다.
참고하시고요..
한옥마을을 다 돌아도 시간이 남으시면..
전북대학교 근처로 이동하여 덕진공원에서 산책 하셔도 되고 동물원에서 산책하셔도 되고
아니면 전주 한지박물관에서 체험해보셔도 되고..아님 전주 수목원에 가셔서 꽃구경 하셔도 될듯 싶습니다.
전주는 한옥마을이 메인이므로 그곳만 마스터 하셔도 전주의 3분의 2는 다 보셨다고 해도 과언이 아닙니다.
참.. 호텔이나 숙소에서 출출 하실때는
야식으로 오원집이나 진미집에서 배달을 시켜 드시면 김밥에 불고기를 싸먹는 색다른 경험을 하시게 될것이며
저녁에 술을 드시고 싶으시면 전주가맥집의 갑 오브 갑 전일슈퍼에서 드시면 좋겠습니다.
사람이 줄서서 기다리는 슈퍼이기 때문에 일찍 가심이 좋습니다.
참. 아직 숙소를 못정하셨다면...
전주에는 호텔이 리베라, 재즈어라운드 등이 있고 한옥마을은 리베라호텔에서 가깝습니다.
저는 개인적으로 재즈어라운드가 깔끔해서 좋긴하지만 그 쪽이 모텔촌이라 가격이 부담스러우시면
재즈어라운드 보다는 카멜리아 호텔쪽이 더 좋겠다는...;;
조식이 포함되어 있기때문에 재즈 어라운드가 더 좋을까요??;;
참..게스트 하우스도 많고 한옥체험 숙소도 많기 때문에 알아보시면 좋을 것 같네요..
LV 1 엠용
와.. 친절하고 좋은정보 정말 감사드립니다! ㅎㅎ

안그래도 여자친구가 팥빙수 유명한곳 있다면서 이야기 하던데 저곳인거 같군요. ㅎㅎ

좋은구경 많이 하고 올거 같습니다! 감사합니다 ㅎㅎ
LV 1 예경이
와~ 나도 참고 해야지.. 고맙 ^^
LV 2 땜쟁이
작년에 한옥마을 .전동성당.경기전.덕진공원 숙소 리베라에서 보냈는데 .제기억으로 너무 좋았어요
참. 경기전 건너편에 2층 전통차집 쌍화차 너무너무 맛잇었어요 ..
사장님 또한 저희에게 친절하게 전주이곳저곳 알려주시고 인상좋은분으로 기억 함.
엄마 고향이 전라도 순창인데 3살때 서울로 이사 오셔서
(방학때 시골 다녀온 친구들이 부러웠어요 . 친척들이 다 서울인지라 딱히 제 어린시절 시골여행은기억에 없어요)
작년에 친구들과 처음으로 전주여행다녀왔는데 너무 좋았고 행복했어요 비록 엄마 고향은 아니지만 ㅎ
이번에도 변산으로 친구들하고 금.토 까지 변산이구요.
 토요일 오후에 출발해 공주친구집에서 1박더하고 서울로 올라옵니다.
님도 즐거운 저처럼 기억에 남는 전주투어 하세요 ^^
LV 1 엠용
기대가 많이 되네요! ㅎㅎ
LV 1 태백고양이
전주가 막걸리거리가 있다고 했던가? 잔막걸리에 안주 무한 리필로 들었던거 같은데
LV 1 124ㅐㅕ
근데 부산에서 당일치기로 전주 갔다와볼만한가요? ㅋㅋ
LV admin 허니스
옛날에.. 면허 딸대. 전주에서 땃는데..ㅋㅋ.. 

전주.. 맛집.. 많지  않나요???? 음....  저두 가고 싶네요~~    부럽네요.
LV 1 참이스리
한옥마을 베테랑 국수집.~~!! 맛있습니다.ㅎㅎ
저녁에는 서신동 옛촌 막걸리집도 가보시고요~
서신동 양푼집 ~ 도 맛있고용~ㅎㅎ
LV 2 닥터쵸파
전주 비빔밥 먹고오셈
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침