홈으로...

모태 솔로 35 년차 입니다 남자입니다

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 3821
저만 그런가요?
연애는 어떻 계기로 하는 건가요???

서로 좋아하는 감정이 통하나요?
아님 남자가 죽자 살자 쫓아 다녀야 하는건가요?

도무지 모르겠네요

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 더대다나다
연예도 노력을 해야됩니다.  가만이 있는다고 생기는게 아니죠
일단 자기 자신을 잘 꾸며야 됩니다.
못난 사람이라도 옷도좀 신경 써가면서 입고 특히"헤어스타일" 이게 남자의 얼굴의 반을 차지하죠...
아무튼 자가자신을 잘 꾸미고 조금씩 마음에 드는 여성에게 다가가 보세요^^ 화이팅~
LV 1 천신교주
돈..
외모.
중요하지요..
거기에 달변이시라면..
또한 유머도 구사하실줄알면..
100%
LV 1 타이레놀
다운로드 게시판으로 갑니다-> 짝을 1편부터 찬찬히 최근까지 봅니다
보다보면 느낍니다. 안되는놈은 안되는구나
모태솔로라 말하거나, 여자들에게 인기없는 사람들은 특징이 있습니다.
외형에 너무 신경을 안쓴다는거죠.  생긴걸 말하는게 아닙니다.
심하게 어울리지 않거나 신경쓰지 않는 헤어스타일, 보기 거슬릴정도의 비만,
츄리닝패션 혹은 아저씨패션 할아버지 패션 등등...

짝은 일주일내의 단기전이라서 외형은 극복할수 있다칩시다.
짝을 보면 안되는 사람은 꼭 무슨 정성이 들어간 선물이나 이벤트, 프로포즈 이런걸로 어떻게 해보려하죠
이벤트 같은거 받으면 여자는 울기도 하지만, 결국 딴사람에게로 가버립니다.

대화하는것도 보면 대화가 끈긴다거나 하는 대화가 많아도 알맹이는 없고 시덥잖은 내용만 논하거나
여성의 관심에서 벗어난 일이야기 라든지 전공분야 등등...

가장 큰 문제는 자신감 결여에요.
여자 앞에가서 고개숙이고, 여자 말이면 무조건 따르고, 눈도 제대로 못맞추고,비싼선물하고,
이런것들은 여자의 무의식 속에 이남자는 나보다 가치가 낮다고 판단하게 만들기 때문에 힘들어요...

일단은 외형을 가꾸세요 할수있는 만큼! 혐오감 드는 외형으로는 가능할수도 있으나 너무 힘들어요.
외형을 어느정도 갖추면 자신감도 어느정도 따라올것이고 그 이후로 많은 여자분들을 상대해보시고
자신감이나 대화를 재밋게 하는방법등을 체감해나간다면 어느덧 멋진남자가 되어있을겁니다.

자신도 모르게 자신감이 베여있다면, 여성을 사귀는 건 그리 어렵지 않을거에요.
LV 2 땜쟁이
...........
LV 1 달빛따라
여자들 많은데 가세효 ㅋㅋ
LV 1 SpaceKingkong
돈 많으면 댑니다
LV 2 닥터쵸파
요즘 남자 죽자 살자 쫓아다니면  스토커 범죄자 로 오해할수있음
LV 1 박모나이트
모태솔로 30년차면 마법을 쓸수 있다는데 사실인가요??
LV guest 익명
이성과 논리가 통하지않는 그래서 힘든게 사랑아닐까요~
우리가 말하는 정석이 사랑에는 적용되지 않는거 같아요
그렇기에 스스로를 업그레이드해서 당당해지는게 답이 아닐까하네요
생각을 바꿔 스스로가 사랑을 찾기보다 다른사람이 나를 사랑해주는 존재로 바꾸는~
LV 1 광어는시세
관심이 없어서 그런듯
LV 1 124ㅐㅕ
그냥 학교다닐때 술자리 같은데서 친해지고 그러다가 자연스럽게 -_ -; 근데 그런쪽으로 참 안풀리는 사람도 있더라구요 ㅋㅋ
LV 1 124ㅐㅕ
아 그리구 몇달전에 법에 스토커 조항항목이 변경됐다던데요ㅋㅋ 고백이라고하나요? 찍쩝대는거 ㅋ 여자가 싫다고 쫓아오지말라는 듯한 내용으로 3번 거부하였으면 그 이후부터는 스토커로 신고할 수 있다네요 - __ ;;
LV 1 김빵ㅋㅋ
으아 저는 모태솔로 20년 인뎅 아직 멀엇네영 ㅠㅠ 저도 님이랑 비슷할꺼같아요 ㅠㅠ 여중 여고 간호대 ㅜㅜㅜㅜ
LV 1 순둥이얌
* 비밀글 입니다.
LV 1 지은츄츄
모태솔로라는게 결코 자랑이 아닙니다.. 한심해 보이는거죠.
뭐 여중,여고 / 남중,남고 다니느라 여자를 못사귀었다....다 핑계죠..
그냥 그러구 있으면 여자가 와서 달려들것 같나요? 절대 그런거 없습니다. 확률상 희박합니다.
우선 저 위에 말씀하신 스타일, 자기관리 철저하게 하시고, 말도 좀 잘하면서 유머 구사하려면 중요한게 자신감입니다.
성인들이 자신감 없는 상태에서 자신감을 키우고자 한다면 방법은 한정되어 있습니다..
스타일 바꾸고, 옷잘입는걸로 자신감은 절대 살릴 수 없습니다.
운동을 시작하시고, 전문적인 걸로 동호회 활동도 하시고....
마음에 드는 여자가 길을 가던, 동호회에 있던 마음에 들면 무조건 대쉬입니다.
까이는거?  겁먹는 순간 평생 연애 절대 못합니다. 한가지 알려드릴까요?
키160에 80이고, 여드름 잔뜩에 막노동하는 스타일의 옷과 신발....
대학가에가서 지나가는여자 100을 붙잡고,
"마음에 들어서 그러는데 전화번호 좀 주세요"
하면 100명 중 10명정도의 연락처는 받아낼 수 있습니다.
물론 만남이 성사될 확률도 있구요. 100을 다 잡겠다는 생각은 아니시잖아요?
나와 연애할 사람은 단 1명입니다. 100명, 200명 대쉬해서 까여도 1명이라도 건져냈으면 그 사람에게 시간과 공들이면
됩니다. 그냥 길다니고, 그냥 일다니고, 그냥 술마시고, 그냥 남자얘들과 놀러다니고.....여자가 갑자기 옆에 뚝 떨어질 것 같나요? 절대 아니죠. 계기를 만드시고 자신감 회복부터 하세요.
LV 1 김정은은은
너무 절박하게 사귀어야만 한다고 강박하고 계신 건 아닌지 조심스럽게 생각해봅니다.
사귀기 전에 그냥 여자분들과 편하게 대화를 먼저 할 수 있게
동호회라던가 모이는 장소에 가서 좀 지내보시는 건 어떨까요?
그리고 실패 할 지언정 고백이나 노력을 해보시고 혹 안 된다고 해도 포기하기 마시구요.
이상! 뻔한 대답이었습니다.^^
LV 1 미친눈빛
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침