홈으로...

왜다들공무원 한다고 난리일까요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 3267
공무원이 편하고 미래가보장되는건 알겠는데
그것만보고 준비하는건 너무 안이한거아닌지
공무원뽑는 인원도 점점줄지않나요?준비하는사람은 더욱많아지는거 같은데
요새 니트족이라고 일도안하고 알바로살아가는그런사람이 한국에도 엄청많대요
30대인데 백수 직장구하기힘든건 당연히알죠
그렇지만그사람들은 그냥일이하기싫고 힘든게 싫어서아닐가요
고학력에 백수는솔직히 아주소수라고봅니다
제주위도 30살이시면서 직장없는분들이안 건너건너보면 고학력은없네요
그냥중소가기싫어서 그러시는분들

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 해사동
크게 사고만 치지 않으면 정년이 보장되니까 그런 게 아닐까요. 부자는 될 수 없어도 무난하게 살 수 있으니까요.
LV 1 꿀피스
되면 안정적 수입과 정년후 연금 안전 안전 안전
LV guest 익명
문제는 대부분 자기능력 생각안하고 준비만하다가 몇년버리는거임 ㅋㅋㅋ
공부도 하던사람이하는거
LV 1 킼돌이
철밥그릇에는 이유가 있습니다.

그냥 다니다 보면 여생은 보장되니까요..
LV 1 이힝히힝
인생사 틀리다가 어딨습니까? 다르다 라고 생각하시면 편해요
자기와 생각이 다르다고 틀렸다는 말은 요점이 맞지 않는 비꼬는 말투입니다.
LV guest 익명
다르다가 맞는건사실인데
요점이안맞다는 표현을 잘못하신거 같아요  주관적인생각에요점이라뇨
님도 비꼬는거같은데요?
LV 1 배짱이123
싸우지들 마시죠..
LV 1 최선비
회사생활 해보시면 알게됩니다...
LV 1 김정은은은
제가 그리 길지 않은 회사 생활 아주 잠시 해보면서 느낀건데...
회사에서 흔히 말 하는 가족적인 분위기 같은게 본인과 안 맞거나(잦은 야근, 회식 등)
노동에 관련된 권리를 온전히 보장 받고 싶다거나(일 한 만큼 받는 것)
일부 이런 사람들이 요즘 많아지는 추세라서 그런 것 같다고 생각합니다.
LV 1 겉절이
철밥통의 진가는 중소기업에 취직해서 직장생활을 해보면 알게 됩니다.
LV 1 장갑차
어디든 취업준비한다고 확실한건 아니잖아요.
공무원 시험은 합격만 하면 100퍼 채용입니다. 그리고 크게 사고치지 않는이상 정년보장이고요.

일반기업은 아무리 준비해도 떨어지면 또 다른 업체를 준비해야한다는거...
들어가도 잘 못하면.. 짤린다는거...
LV guest 익명
들어가서 잘못하는사람이 과연 공무원은 합격할까요?합격해도 자기가못버터셔 그만두면 그게그거임
LV 1 심시티12
제 주변만 봐도 공무원에 그리 메달리지 않습니다. 대기업 공기업 공무원 전문직 등등 다양하게 나가요.
개인적으로는 아무나 대학가는 지금 시기에 막상 졸업하고나니 자신에게 있는건 어디에도 내세울수 없는 이름없는 4년제 대학 졸업증 뿐이니 중소기업 뿐이 진로가 없고 또 거긴 가기 싫으니 공무원에 도전하고자 한다는 느낌이 많습니다. 말이 대졸자지 실제는 공부하는게 뭔지도 모르는 대학이 전체 대학의 90%는 되니까요.
LV 1 향수그대로
그냥 핑계인듯
LV 1 Lucc
뽑는 인원 늘어나는 추세입니다 인천같은 경우는 올해 작년에 비해 엄청나게 늘어났구요
안정적인 것도 있지만 여러가지 혜택들이 많습니다 공무원들은
그리고 일반기업들처럼 야근, 휴일근무가 밥먹듯이 있는게 아니니까 자기만의 시간도 어느정도는 가질 수 있고요
LV 1 천신교주
그냥 편하게 한세상 보내고 싶은거죠..
오르막이 잇음 네리막도 있고
그래야 사는 재미도 느낄텐데..
그래도 내자식이 공무원 하겟다면 오~~케  ^^
LV 1 스티브팍스
물론 안정적이라서 하는 사람도 있지만
초딩 3학년부터 장래희망에 공무원 ㅋㅋㅋ동사무소 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰, 소방 등등
노량진 올라오면서 짐챙기다가 그거보고 이게뭐야ㅋㅋ 하는 사람도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버려서 인증은 어렵겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV guest 익명
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 두우
삶의 목표나 지향하는 삶이 다르다보니 공무원이라는 직업을 택하는 이유야
큰 위험없이 안정적이어서 일 수도 있고, 정말 그 일이 하고싶어서일 수도 있는데
너무 한쪽으로만 치우쳐서 판단하지 않으셔도 좋을 것 같은데 ..
제 주변만 해도 하게 된 공무원시험 준비하게 된 이유야 다양하구요.
LV 2 땜쟁이
..............
LV 1 카리무
님이 중소기업 다니시거나 자영업자이면 인정해주겠습니다~
LV 1 랄프0427
안정적이고 노후에 좋으니깐 공무원을 하는것이 아닐까요?? 공무원이 가지는 가장 좋은점은 넉넉한 자유시간, 칼퇴근.. 등등 여러 이유가 있죠.. 꼭 공무원을 나쁘게 보지 않으셨으면 하네요..
LV 1 너의뒤에서
나이를 점차 먹고 일하다보면 안정감이 얼마나 좋으느지 느끼실듯
LV 1 124ㅐㅕ
일단 기본적인 장점은 배제하구요. 일반 회사보다 남의 눈치 덜보고 일 할 수있다는게 참 좋죠... 자기 업무만 똭! 급수가 올라가고 오래하면 오래 할 수록 자기 입맛대로 일 할 수있다는게참 좋습니다... 그리고 참고로 우리나라사회 자잘한 로비는 공무원한테 제일 많이 시도 해요 ㅋㅋ 문서같은거 대충 대충 넘어가주고 트집잡지말아달라고 선물도사주고 30만원씩 쥐어주고 ㅋㅋ ,,, 그런 로비가 부러운게아니라 그런 사회적인 위치에서 일을 한다는게 얼마나 편하겠습니까 ㅋㅋ 중소기업이랑 비교했을떄요 ㅎㅎ
LV 1 치1004
공무원 저도 참 좋아하는데요....
LV 1 티오뎅
흠....공무원....준비한다고 머라할순없죠....
시험 붙는게 쉬운건 아닌데....무턱대고 하는게 문제죠....
LV 1 내당동호랭…
다 좋으니깐 하겟죠 머,,,
LV guest 익명
딱히조건이없으니까그런거아닐까요,..고졸이면되니까자기도될거같다는막연한믿음?ㅋㅋㅋ그런ㄱ때문일듯ㅇㅇ
LV 1 떡마니아
안전한  미래는 없는데,,, 미래에 공무원 감원 안한다는 보장도 없고,,, ㅎ
LV 1 blofdo
안정된직업이라 그런거겟죠
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침