홈으로...

정말 결혼할 인연은 따로있나요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 12332
저도 결혼할 나이가되고 자연스럽게 결혼생각을 합니다
제주변 결혼한친구얘기로는 만나다보니까 어느덧 결혼얘기가나왔고
자연스럽게결혼했다 이남자랑 결혼할줄 생각도못했다 라고하던데
어떤사람들은 결혼할인연인사람을 만나면 느낌이 딱 온다던데
정말그래요?
새로운사람을 만나면 어느누구든 첨에 설레임을 느끼잖아요
그런 느낌이랑은 다른건가요?

그것도아니면 자연스럽게 연애하다가 결혼할 나이에 만나고있는 사람이랑 하는건거요?
주변에서 하나둘씩 가니 쓸쓸하네요
결혼하고싶어요ㅠ

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
저도 미혼이라 확실치는 않지만 첫눈에 결혼할 사람이라 느꼈다 그런건 다
듣기 좋으라고 하는 소리 같구요 ㅋㅋ
조건이 딱 배우자로 좋다!!  그런건 있을 수 있겠죠
그저 상황이 자연스럽게 결혼까지 가게 되는건데 사람들 생각하기 나름으로 운명이었다
결혼할 인연이 따로 있었던거다 그렇게 받아들이는거 같아요
어찌됐던 결혼에 성공한 사람들에 생각이니까요
아직 못 한 입장에서는 그런게 고민이 되는거고 님도 나중에 결혼하고 나면
느낌이 딱! 왔어~ 하고 말할지도 아니면 사귀다보니 했어~ 하게 될지는 모르는거죠 ^^
그냥 막연히 결혼이 하고 싶어보다는 어서 빨리 좋은 사람부터 만나시기 바랍니다
LV 2 내가니가
사람마다 다른거 아닐까요
결혼에 대한 인식은 누구나 다르다고 봅니다
어떤 케이스는 결혼따로 연애따로가 있고
아님 결혼을 위해 집요하게 요구하는 사항이 있을수도 있고
어떤 사람은 그냥 마음이 통하면 결혼을
그런 느낌이 강하게 올거라 믿습니다
이 사람과는 오래하고 싶다는 느낌..
LV 2 수지아이유
한가지 말씀해드리면 결혼이 끝이 아닙니다^^

굳이 결혼에 집착하지 마세요ㅎㅎ

이혼률은 점점 늘어나네요 ^^
LV 3 앙꼬얌
필이 꽂혀서 결혼한다는 커플 그렇게 많지는 않은 듯 하네요
그냥 조건이 맞고 어찌하다보니 결혼까지 가고
결혼할 인연이라는게 있긴 하겠죠
하지만 꼭 인연이라 결혼하지는 않은거 같더군요
오래 만나다보니 결혼해야겠다는 커플도 많아요

그냥 흘러가는데로~~~ 몸을 맞겨보세요
그런거에 너무 연연하지 마시구요
LV 1 찬우vv
저두 결혼할 인연이 꼭 존재한다고는 생각하지 않네요
이제 저도 결혼할 나이가 다 되가는데 지금연인이랑 오래가고 싶으면 결혼하게 되는게 아닐까요^^;
LV 1 흑자쇠질
사귀는 초반에 좋을 땐 다들 '이사람이랑 결혼해야지' 생각하지 않나요? 그래서 누구와 결혼하든 '이사람은 처음 볼 때부터 느낌이 왔다'고 말하는 거겠죠. 처음의 그 마음이 끝까지 갔으니까 결혼하는 거구
LV 1 동진7
결혼을 하면 포기해야하는 일도많고  장단점도 많이 있습니다.....
LV 3 홍반장1004
본인이 결혼하고 싶다는 생각을 하면 거기에 맞는 상대를 만나게 되는 것 같아요.
하지만 너무 성급하게 결정 내리진 마세요...
LV 1 야옹먹은쥐
나의 인연은 언제 나타날려나. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 허연곰돌이
나이가 들다보니 결혼이 현실이 되네요.왜인지 슬퍼
LV 2 13411
결혼은 시직일 뿐인데.........
LV 1 반니날두
결론은 결혼을 하고나서 정말 결혼하고
결혼하련느 사람때문에 이직을한다던지 다른것을 절대 포기하지마세요
설령 내배우자가 그걸 원한다하더라도 일단 자기자신부터 생각하세요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침