홈으로...

마음의 힐링?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2202

자운선가라는 곳을 알게되었습니다.

전부터 마음의 힐링 그런거에 관심이 많아서 여기저기 많이 돌아다니기도 했는데..

다음카페에 보면 그런거 무지 많음.. 

그런 카페들에 글이나 동영상을 보면 첨에는 잘나가다가 끝에가서 점점 옆으로 새는 경향이 있어 

답답하던건 사실이였습니다. (사실 크리스찬이였는데 믿음이 부족해서인지 참을성이 부족해서였는데 힐링에 도움이 안됨)

아무튼 이런카페사람들은 의지가 부족해서 그런거라는 편견아닌 편견이 있더라구요

의지가 강한사람도 있으니 부족한 사람도 있는게 아닌가요?  

자운선가라는곳이 다른곳하고는 좀 틀린것 같기는한데  님들이 들어가보시고 어떤지 평좀 해주세요..

이번방학에 함 가보려고하는데  결심이 안서내요..

p.s 이런 단체들의 글이 논리적으로 보면 넘기기 쉬운데 아무생각없이 읽으면 마음에 와닿음..ㅋㅋ

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 18 유ToT유
글  쎄요......
LV 39 태조
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유유님은 글에 항상 ............ 이 너무 많아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
LV 1 SteamPunk
그러고 보니 나도 유유님 못지않게 ......  를 많이 쓰는 일인이라는...  ㅎㅎㅎ  고쳐야 하나,  오늘은 여기까지.
LV admin 허니스
저는 개인적으로.. 혼자서 명상이나.. 도를 닦는 거.. 별로 안 좋아해서....  사람들끼리.. 서로 어울리고.. 의지하고.. 즐기는게 백배 낫다고 봅니다...~ 또는 가족끼리.. 시간을 보내고...  자녀,자식들과의  시간을 좀더 투자하는게 더 낫다고 생각해요...
    정말 친한 친구들과 만나서 고민을 얘기하고... 서로... 의지하고..  또는  가족들과의 시간에 더 많은 투자를 권하고 싶네요.
 요즘 캠핑등...    스포츠 관람.. 등...  맛집... 등.. 가보시는 게 어떨까요?
LV 1 SteamPunk
마음이 힐링이라...  님 성격에 맞는 방법이 우선인듯 하네요.  그게 갑!!
LV 8 꼴투기
취미를 가지세요
LV 1 푸르른숲
힐링은 .... 딱히 없는거 같아요.
일로 인해 피로와 스트레스에 지치셨으면, 다른 활동으로 푸셔야해요.
먹는거나 멀 마시거나 아니면 멀 사거나? 하는거 빼고....

아무튼 그러한 것보단 생산적으로 푸시는걸 추천드립니다.
일단 운동류? 아니면 독서류? 혹은 여행류....
뭐 여행류가 좀 돈이 들긴하는데
다른 것과 비교해서 그렇게 많이 차이나는 것도 아니니까...
한번씩 여행가면서 책도 한번 읽어보고....
참 그리고 이럴때 읽는 책은 마음에 힘을 주는 그런 책을 추천 드립니다.
법륜스님이나 그외 여러 분들 계시죠.. 힐링책
그리고 동호회 활동이 아니더라도 레저스포츠쪽 취미 생활도 좋습니다.
근데 이게 또 빠지면 돈이 많이 깨집니다. =_= 다른것보다 월등하게....
아무튼 지금 딱 떠오르는 그걸 선택해서 추진해보세요.
어차피 비용은 시간 지나면 아무것도 아니에요.
일단 하고자 하는 것을 향해서 움직여보시는게 힐링에 도움이 됩니다.
LV 2 닥터쵸파
봉사 활동해보세요~ 힐링 받을 생각하지마시고 줄생각도해보심이 어떨런지요~
LV 3 OR0510
흠....힐링이라...
요즘 그냥 집에서 잠자는거...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침