홈으로...

우울증을 고치는 간단한 비타민 요법!!!

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2165

우울증을 마음의 감기라고 하지만 실제 우울증이 있는 사람들은 엄청 마음고생을 하죠 

그래서 심해지면 마음의 암이라고 하죠 

우울증을 고치기 위해서 심리치료와 약물복용을 많이 하지만 사실 재발할 가능성이 많습니다 

왜냐면 근본적인 원인을 치유하지 않기 때문이죠, 그리고 우울증의 근본적인 원인은 흔히 생각하는 것처럼 심리적인 원인이 전부가 아닙니다, 

우울증이 시작이 되는 이유가 (세로토닌 도파민 노드아드레날리등의) 신경전달물질의 불균형으로 인한 스트레스에 대한 내성, 

즉 신경전달물질의 흐름이 불균형을 이루게 되는 데 그렇게 되면 스트레스에 대한 저항력이 떨어져서 생기게 됩니다.  

우울증을 고치는 간단한 방법은 두가지입니다

첫째 매일 하루 한시간이상 땀을 흠뻑흘릴정도 우울증에 가장 좋은 운동은 등산과 빠르게 걷기와 가볍게 뛰기 7-10km정도 

둘째 골고루 잘먹는 것, 식사를 균형잡히게 잘 먹는 게 중요하죠 

운동과 균형섭식은 둘중 어느게 더 중요하다 안하다의 문제가 아닌 반드시 같이 해야 하는 것입니다 

이런 저런 이유로 스트레스가 많아서 우울증이 온다는 것 

위에도 언급한 것 처럼 사실 스트레스를 견딜수 있을 만큼의 충분한 신경전달물질이 균형을 이루지 못해서 인데, 그 신경전달물질의 균형을 이루기 위해서는 충분한 영양공급과 함께 그 신경전달물질이 충분히 몸에서(특히 장에서, 그래서 장트러블을 고치는 게 상당히 중요하다고 하죠) 생성이 되어서 스트레스 홀몬을 이겨내도록 해야 하는 데 그 역활을 운동이 담당합니다. 

하지만 보통 우울증에 빠진 사람들은 늘 피곤해하고 일상을 지루하게 생각하며 따라서 운동은 생각지도 못하고 식사를 잘 챙겨먹는 것도 굉장히 힘들어하죠 

따라서 비타민으로 먼저 공급하면서 식사와 운동을 서서히 제대로 하도록 해야 합니다 

비타민요법은 간단합니다: 

*** 비타민은 약이 아니므로 복용이란 표현은 사용하지 않고, 먹는다고 표현하죠 

종합비타민제(고용량)와 비타민B복합군(고용량 각각의 B군(1/2/3등이 100mg이상함유)와 GABA(녹차나 현미등에 많이 든 아미노산으로 비타민B와 결합해서 신경전달물질로 전환되어서 균형을 맞추어줍니다, 

인터넷 검색하면 GNC Now등 비타민전문제조회사에서 많이 판매합니다 GABA750mg) 

종합비타민제는 하루중 언제라도 상관없지만, 비타민B와 GABA는 아침에 한번, 그리고 취짐직전(10분이내)에 같이 먹습니다. 

비타민B와 C는  수용성이라 많이 먹어도 필요한 만큼 흡수되고 배출되니 많이 먹어도 괜찮습니다

종합비타민 + 비타민B복합군(고용량)+ GABA750mg ***(비타민C 1,000mg도 같이 먹으면 많이 도움이 되죠)  

그렇게 2주정도 지나면 확실히 심리적변화를 경험할수 있고 몸에 에너지가 생기며 스트레스에 강해진 자신을 느낄수 있습니다. 

그럼 운동과 균형잡힌 식단을 위의 비타민제와 같이 시작합니다, 그렇게 하면 

정신과약과 다르게 근본적으로 우울증을 고칠수 있습니다. 

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 야지
좋은 정보 감사!
LV 36 태조
정보 감사합니다 :)
LV 1 이천년
역시 비타민은 보조역활 굿
LV admin 허니스
운동을 하면서.~~~ 저는 극복했는데~~~~  운동을 해보세요!!!~
LV 5 OR0510
과연 그렇게 될까요?
근데 운동을 하는 것만으로도 되나?
LV guest 익명
일단 우울감이 심하시면 위의 종합비타민 + 비타민B complex(복합군, 각각 b12356등이 최소 100mg이상 now, or solgar등 제품많음) + GABA 750mg을 위의 방법되로 한 2주정도 먹어보세요 그럼 달라집니다 ^^
LV 2 닥터쵸파
왜 익명으로 했음?
LV 6 소소얌
굿굿 좋은정보네요~^,^ 우울증이 아니더라도 비타민은 꼭꼭 챙겨먹어야되는것 같아요~!
LV 1 스텔스1
요즘 나도 막판을 달리는데도 별로 우울하지 않은게 종합 비타민 아침 식사후 한개씩 먹는게 이유였나? 꾸준히 먹어야겠다..
LV 1 학령
그러다 비타민 끊으면 다시 우울모드?
LV guest 익명
다시 원래의 생활습관으로 돌아가지 않은 이상 그렇지는 않아요, 왜냐면 비타민은 약과 다른 작용을 하죠

약은 먹으면 즉시 효과가 나타나지만, 장기복용하면 내성이 생기거나 끊으면 다시 심리적인 불안을 겪지만, 비타민은 휴대폰 충전기와 같은 원리라고 보면되죠

천천히 1-2주에 걸쳐서 서서히 충전되는 거죠. 마찬가지로 비타민을 먹지 않아도, 식습관과 운동을 예전처럼 돌아가지 않는 이상, 약과 달리 심리적인 부담이 없고, 예전처럼 생활해도 서서히 줄어들게 되는 거죠 ^^
LV 18 유ToT유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 우유한잔
좋은 정보 감사요!~
LV 2 뮬란
먹는 것보다 더 좋은것은........ 햇볕을 받는 겁니다. ^^ 햇볕이  여러모로 건강에 좋답니다. ^^
LV guest 익명
단순히 햇볕만으로는 해결이 되지 않죠, 반드시 운동과 비타민을 병행해야 합니다.
LV 8 꼴투기
ㅠㅠ좋은정보 감사요ㅠㅠ
LV 1 벱쁘니K
와..와우.. 많다.ㅎㅎ 좋은 정보네요ㅠ
LV 2 tomlee
많이 도움이 되겠내요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침